ID работы: 2426030

Изнанка

Гет
R
Завершён
119
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 74 Отзывы 53 В сборник Скачать

1.2. Ветер серого цвета

Настройки текста
- Какого черта ты здесь?! Ты же умерла! Устало провела рукой по взмокшему лбу, оставляя на матовой коже новые разводы грязи. Улыбнулась ехидно и одновременно нежно. Так, как умела лишь она – Кэтрин. - Можно подумать, ты не умер. Скривился, словно только что залпом выпил полный стакан свежевыжатого сока лимона. Она умела поддеть. Он тоже не был среди живых, все так. - И что это за место, просвети? - Если бы я знала. – Пирс пожала плечами или просто поежилась от внезапного озноба. – Я видела тут Сайлоса и толпу Странников. Их можно не опасаться, – быстро добавила шатенка, заметив, как Бонни схватила Сальваторе за руку. - Не опасаться? Почему? - Потому что они нашли свой конец. Надеюсь, мы не последуем за ними. Все зависит от тебя, Бон-Бон. И от того, как сильно ты хочешь вернуться к малышу Гилберту. Насмешливо скосила глаза на их сцепленные руки. Но Сальваторе лишь фыркнул, успокаивающе сжимая ладонь ведьмы. - Ты справишься, ведь так? У нас получится? - Да, Деймон, я справлюсь, - аккуратно высвободила пальчики из его руки, чувствуя на корне языка привкус лжи. – Я помогу тебе снова увидеть Елену. Ты сдержишь слово, которое дал ей. Обещаю. - Какие нежности, - Петрова закатила глаза, но вдруг нахмурилась, тревожно прислушиваясь. – Снова эта чертовщина. Шевелитесь, нельзя долго оставаться на месте, если хотите жить. Не дожидаясь ответа, быстро зашагала, насвистывая сквозь зубы какую-то попосовую мелодию. Вампир кивнул своей спутнице. Протянул руку, но вдруг передумал, быстро сунув ладонь в карман. Ему не нравилось, определенно не нравилось чувствовать ее кожу под пальцами. Теплую и гладкую. Они не друзья. Они просто умерли вместе. Деревья расступались во мраке, пропуская троицу из двух вампиров и ведьмы. Наверное, со стороны их можно было назвать закадычными друзьями. Так бережно поддерживал парень спотыкающуюся мулатку. Так терпеливо ждала их кусающая губы брюнетка, что беспрестанно поглядывала в затянутый странными пухлыми тучами небосвод. Тучами, что, казалось, были вылеплены из пепла и смога. Тучами, что давили, угрожая лопнуть и залить это место серым кипящим огнем. Откуда он знал это? Ниоткуда, просто – ему так казалось. Воздух сгустился как перед грозой. Это было самое удачное, хотя и довольно бледное сравнение, которое приходило в голову вампиру. Красные всполохи у самого горизонта – будто изломанные молнии, пронзающие небо, резали глаза и электризовали волосы. Казалось, частота вспышек возрастала, и их проводница начала заметно нервничать. - Как давно ты здесь? Разговаривать с ней не хотелось, но стоило как-то отвлечь девушку, чтобы та не начала шпынять задерживающую их ведьму. - Понятия не имею. Как давно это было, Бон-Бон? – Обернулась к смуглой девушке, что едва дышала от усталости и страха, который тщетно пыталась скрыть за маской невозмутимости. Получалось плохо. – Несколько месяцев? Лет? - Почему ты спрашиваешь меня? Ты не помнишь? Пользуясь паузой, Беннет оперлась о покрытый какими-то наростами ствол, не боясь испачкаться в смоле или слизи, которой было перемазано все вокруг. Прикрыла глаза, лишь бы не видеть давящий на сознание мрак – полутень мешалась здесь с тьмой, но света не было. Ни лучика. Когда уже рассветет? - Видишь ли, милочка, ЗДЕСЬ – нет времени, если ты еще не заметила. Вечные сумерки, что тянутся, тянутся, тянутся. Я бы подумала, что это ад, но… - Сайлас? И Странники? – Деймон не казался ни встревоженным, ни заинтересованным. Может быть, ему было просто скучно? - Кто-то забрал их, - кивнула Кэт, не заметив издевки. В глазах болгарки вспыхнул и сразу же растворился испуг – как отблеск, тень какого-то воспоминания. Но Бонни заметила. Вздрогнув, обхватила себя руками, словно стараясь согреться. И будто в ответ на этот жест неожиданно влажный ветер зашелестел вдруг листвой высокой над их головами. - Нельзя оставаться на месте! Если в ближайшее время Бон-Бон не вспомнит уроки своей бабки, нам будет плохо. Кэтрин заторопилась, натягивая на свои кудри темный капюшон. И где она раздобыла куртку? Высокие каблуки, чавкая, зашлепали по раскисшей от бесконечных дождей тропинке. Петрова задрала голову, всем своим видом показывая, что ждать отстающих она больше не намерена. Ветер усиливался. Его холодные мокрые пальцы уже сдирали с деревьев листья и небольшие ветки, бросая путникам в лицо. Какой-то мелкий мусор поднялся с земли и закружил в воздухе. - Ты можешь идти? Удивленная внезапной теплотой его тона, ведьма кивнула и даже пошла вперед. Но почти сразу же ноги ее заскользили в липкой грязи, и она рухнула бы вниз лицом, но Деймон оказался быстрее, подхватывая в дюйме от земли. - Да что с тобой такое, Бонни?! – Он честно пытался не сорваться на крик, особенно, когда заметил, как в уголках зеленых почти изумрудных глаз собираются кристаллики слез. - Нога… кажется, это вывих. Я только задерживаю, брось и уходи с Кэтрин. - Сдурела? Ты – мой единственный шанс вернуться к Елене! Ты понимаешь? – Перехватил поудобнее, закидывая ее болтающиеся как плети руки себе за шею, и быстро побежал за Петровой, уже исчезнувшей в сплетении деревьев. - Я не брошу тебя, даже если ты не вернешь магию, поняла? – прошептал куда-то в затылок ведьмы, что прятала лицо на его груди. - Почему? – странно, но Бонни услышала и даже нашла силы перекричать вой стихии. - Потому что мы выберемся вместе. Любым путем. Все, помолчи, береги силы. Ты все еще человек. За спиной грохнуло. Не прекращая бежать, вампир обернулся и вдруг увидел, как где-то там, где едва различимые силуэты изломанных деревьев сливались в сплошную пелену, зарождалось нечто, скручивающееся в тугую спираль. - Кэтрин, это смерч? Прямо ей в спину, не думая, что услышит, обернется. - Это ОНО, Деймон. Поднажми или шансов не будет. Брось ты ее, справимся сами… Протянула руку, другой цепляясь за какие-то кусты. Ветер сменил направление, и теперь не подталкивал в спину, а пинал ногами в грудь, словно стараясь задержать или ускорить падение в бездну. - Решил распять себя на кресте, спасая Бон-Бон? – Катерина хохотала, откинув голову. Стягивающая локоны резинка лопнула, рассыпая шоколадные пружинки по покатым плечам. – Ты изменился, Деймон, - вдруг тихо сказала она, глядя ему за спину. Зрачки Пирс чуть расширились, но он не повернулся: все еще сражаясь с воздушным потоком, упрямо шел вперед, прижимая к груди притихшую ведьму. Счет шел на секунды. - Ты бредишь. – Огрызнулся скорее для проформы. А она заулыбалась той самой ядовитой улыбочкой – «что я знаю такого, чего не знаешь ты». - Попробуй, Деймон, и ты поймешь, что это может быть приятно – впустить в свое сердце кого-то другого, не двойника. В конце концов, именно я научила тебя любить, сладкий. Мелкий Гилберт – точно не герой ее романа. Рассмеялась опять – хрипло, гортанно. И в этот самый момент, когда вампир пытался понять, повредилась она разумом или снова придуривается, какая-то сила сшибла ее с ног. ДохнУло нестерпимым жаром – откуда-то со спины. Взвизгнула тонко и отчаянно, когда ее поволокло вперед – мимо вцепившегося в дерево парня с девушкой на руках. Хваталась руками за корни, срывая ногти. - Помоги! Помоги, или вы – следующие… - Кэтрин, прощай. Ему было не жаль. Почти не жаль. Яркая красная вспышка – сзади, за самой спиной. Петрова замолчала, и вдруг что-то завыло, застонало пронзительно, заставляя волоски на руках шевелиться. Он не обернулся, изо всех сил прижимая ведьму к себе. - Все будет хорошо, Бонни, не бойся. А Беннет молчала. Как-то странно, потрясенно. И только взглянув на ее лицо, в потемневшие почти до черноты глаза, где отражались багровые всполохи, вампир понял, что она смотрит прямо туда – в самую пасть смерти. Смотрит остановившимся, неподвижным взглядом. Словно из нее вынули душу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.