ID работы: 2426166

Балька - девица на выданье

Гет
PG-13
В процессе
54
Cheshire Kosh бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Жуков, Наполеон, или случайные встречи

Настройки текста
Дверь квартиры отворилась. Через порог переступил парень и почти висящая на нем девушка. - Габен, это я приползла. У меня тут небольшие проблемы... - весело произнесла Гексли. Светловолосый парень, на котором она висела до этого, осторожно посадил ее на стоящий возле двери стул. - Что случилось? - из зала вышел Гебен, с ноутбуком в руке. Проследив за взглядом своего парня, Гексли улыбнулась. - Габ, это не небольшая проблема, это спасение, - Гексли вздохнула. - Я ногу подвернула. - Наполеон, - светловолосый протянул Гебену руку. - Габен, - парни пожали руки и посмотрели на улыбающуюся девушку. - Какая? - Левая. Я вышла из автобуса, от остановки только отошла и сразу подскользнулась. Ой, больно, - Габен аккуратно снял сапог с ноги Гексли. - Почему не в колготках? - парень осторожно стянул носок и посмотрел на девушку. - Ну, так не холодно же, - Гексли виновато посмотрела на Габена. - Все-все, больше не буду. - Ну-ну, - скептически произнес он в ответ. - Так, судя по всему - растяжение. Так больно. - Ой, да. - А так? - Нет. - Жить будешь, а вот на каток не пойдешь, - Гексли горестно вздохнула. Габен посмотрел на светловолосого парня, с ухмылкой наблюдающего за их диалогом - Наполеон, пройдешь? Не сильно занят? - светловолосый пожал плечами, - Тогда разувайся, на кухню проходи. Там Балька должна быть, попроси на всех чай налить. Она в наушниках - не услышит отсюда. Я пока вот эту распакую. - Оке-е-ей. Может помочь? - Нет, справимся. А ты не халтурь, снимай давай свой пуховик. Гексли неохотно поднялась и, стоя на одной ноге, стянула с себя верхнюю одежду. - Полетели переодеваться в домашнее, - Габен подхватил девушку на руки и понес в комнату. - Красота. Мне бы кого-нибудь потаскать на руках... - со смешком прокомментировал Наполеон. На секунду обернувшись, Гексли ухмыляясь ответила: - Если что на кухне Балька, можешь её потаскать. - Оке-е-ей, пошел знакомиться, - со смехом отозвался тот. Кухня хрущевки видела в своей "жизни" много чего. И шумные вечеринки, и тихие застолья; на ней готовили и впятером, и в одиночку. Естественно, она уже была свидетельницей того, как готовит Балька, и ничего шокирующего или завораживающего в этом не видела. В отличии от Наполеона, так и замершего у кухонной двери. Черноволосая девушка стояла возле плиты, пританцовывая и помахивая ложкой, которую периодически запускала в кастрюлю, в такт слышимой только ей песне. Поверх черной футболки был надет фартук с жизнерадостно что-то клевавшими цыплятами. Песню, которую напевала Балька, Нап не знал, но после увиденного подумал, что теперь это его самая любимая песня. Внимания на него девушка не обращала - не видела. - Я тоже обожаю смотреть, как она готовит, - доверительно произнес кто-то у самого его уха. Парень обернулся. Гексли, стоя на одной ноге, опираясь на Габена, с любопытством разглядывала Наполеона. - Ее зовут Балька? - Можешь у нее спросить, - хмыкнула шатенка и, опираясь на Габена, попрыгала к столу. - Привет, а что готовишь? - Гексли дотронулась до плеча подруги. Резко обернувшись, Балька посмотрела на Гексли, на Габена, на все еще стоящего у двери Напа и вытащила наушники из ушей. - Привет. Что? - Готовишь, говорю, что? - Суп. - О, здорово. Скоро готов будет? Есть хочу-у-у... - Скоро. Хлеб нарежь пока. - Сейчас. Нап, суп будешь? - поинтересовалась Гексли у гостя. - С удовольствием, - широко улыбнулся парень. - Добрый день. Меня зовут Наполеон, - представился он к Бальке. - Рада за тебя, - отозвалась девушка, поворачиваясь к плите. - Хм, - после недолгого молчания он продолжил. - А твое имя я могу узнать? - Можешь, - ответила Балька и замолчала. - И как оно звучит? - улыбка с лица Напа окончательно сползла, он сделал шаг к Бальке. - Все время одинаково. - Буквы там какие? - Русские. Наполеон сделал еще пару шагов и оказался за спиной у девушки. - КАК ТЕБЯ ЗОВУТ? - Балька. И нечего так кричать, - даже не обернувшись произнесла черноволосая. Гексли, в это время нарезавшая хлеб, потерла кончик носа. - Кажется, кто-то не в духе... - чуть слышно произнесла она. - Удивлен, что она продержалась так долго, - отозвался так же тихо Габен. - Гексли, спасибо, суп не буду, чай тоже. Габен, рад был познакомиться, - резко произнес Наполеон, сверля взглядом спину Бальки. - Взаимно, - кивнул Габен. - Давай закрою за тобой. - Спасибо, что помог, - улыбнулась Гексли, чуть виновато. - Всегда рад, - тут же искренне улыбнулся блондин и перевел взгляд обратно на черноволосую. - Балька, рад был познакомиться. Девушка кивнула, все так же стоя лицом к плите. - Спросить хотел, а как та песня называется, которую ты пела? - помолчав немного, ехидно поинтересовался Нап. Балька хмуро глянула на Гексли и ответила парню: - "Throw Them Overboard". Группа Abney Park. - Отлично, теперь я знаю, как моя любимая песня называется, - Балька с недоумением оглянулась на него. - И еще, твое сердце еще никем не занято? - Мое сердце - мышца, если туда помещать различные предметы, то исход, скорее всего, будет летальным. - Это хорошо, - Балька приподняла брови. - Еще раз пока, - Наполеон махнул рукой и пошел к входной двери. Габен хмыкнул и последовал за ним. - Если что, я тут ни при чем... - подняв руки вверх, стоило парням выйти из кухни, произнесла Гексли. - Ну, не совсем ни при чем... Он мне до дома добраться помог, я себе ногу повредила. Я до этого его не видела никогда, честно! Балька молчала. - Что именно тебя раздражает? - Я не клоун в цирке, чтобы водить знакомить со мной всех подряд. - Я не... - Гексли растерянно огляделась. - По-твоему, все это выглядит именно так? - Да. - Бли-и-ин... Баль, прости, увлеклась... Ты против того чтобы знакомили с тобой или против знакомств в общем? - И в чем разница? - хмуро уточнила Балька. - Если знакомство в общем, то конкретно про тебя не говорим, просто идем куда-нибудь вместе, хоть в то же кино. Опять же, фильм посмотреть на халяву... - Гексли нерешительно улыбнулась. - То есть до этого говорили конкретно про меня? И что именно говорили? - Ба-а-алька... Ну, не придирайся к словам. Просто, что с девушкой познакомить хотели. Это же не так уж и страшно. - Я не в восторге, - безэмоционально отозвалась черноволосая. - Кто бы сомневался... - немного помолчав, Гексли осторожно спросила. - Так, что, согласна? Балька пожала плечами. - Отлично! Балька закатила глаза. - И, кстати, если тебе интересно, Наполеону я ничего не говорила про тебя. - склонив голову шатенка с любопытством посмотрела на подругу. - О, да. Ты угадала, о чем все мои мысли... - с непередаваемым ехидством отозвалась Балька.

Тем же вечером

- Надень шапку. Сколько раз я должен повторить? - Мне жарко. Как только состояние организма изменится, и я начну замерзать - надену шапку. Жуков нахмурился, глядя на Бальку. - Надевай. Или я надену на тебя свою. - Давай я еще раз произнесу: мне не холодно. Больше не повторяя, Жуков стащил свою шапку и попытался надеть ее на идущую рядом девушку. Девушка осталась недовольна подобной попыткой и, резво отскочив, свирепо уставилась на парня. - Я сказала: "Мне жарко". Тебе на суахили повторить? - Тебе на суахили повторить, что ты можешь заболеть? - парень остался равнодушен к злости собеседницы. Пару минут они сверлили друг друга взглядами. Наконец, Балька вытащила из сумки свою шапку и недовольно надела ее. - Ну, как? Тебе сразу стало легче жить? - язвительно поинтересовалась черноволосая. - Да. - Мы можем теперь идти? - Да. Балька развернулась в ту же сторону, куда они шли до этого. На губах на секунду промелькнула довольная улыбка. - Ты к ужасам как относишься? - через некоторое время произнес Маршал. - По-разному. В основном с интересом, - лаконично ответила девушка. - Завтра в восемь тогда зайду. - А мое мнение на этот счет не требуется? - приподняв бровь, уточнила Балька. - Если очень хочется - можешь высказать. - Смысл есть? - Не особо. Балька хмыкнула. Парень с девушкой уже почти подошли к дому, где жили Гексли и Габен, когда с подворотни, почти столкнувшись с ними, выскочил какой-то блондин. - Парень, глаза утром мыть надо, тогда в прохожих врезаться не будешь, - Жуков хмуро посмотрел на чуть не сбившего его с ног блондина. - Видимо, из уроков по этикету ты посетил только этот, иначе бы ты понял, что с людьми можно и без хамства общаться, - тут же откликнулся блондин и перевел взгляд на спутницу Жукова. - О, Балька, как раз к тебе иду. От всей широкой души, - широко улыбаясь, Наполеон протянул замершей девушке букет синих роз. - Ого! Спасибо, наверное. Как ты их нашел? - машинально принимая цветы, отозвалась Балька. - Пожалуйста, наверное, - со смешком отозвался Нап. - Не поверишь, с трудом. Сколько магазинов оббежал! Теперь ты просто обязана уделить хотя бы часа два своего драгоценного времени. Как насчет кино? Или ты предпочитаешь театр? В театре через три дня "Чайку" ставить будут. - О, Чехов. Любимый писатель, - несколько удивленно отреагировала девушка, не понимая, в честь чего ей вдруг уделили столько внимания. - Отлично, в семь, двадцать третьего. Форма одежды - парадная, - блондин расплылся в улыбке. - Щегол, ты вообще кто? С х..., - Жуков кинул взгляд на Бальку, - с чего вдруг ты к моей девушке подкатываешь? Наполеон глянул на опешившую девушку, на Жукова, и усмехнулся. - Чего? Ты про кого сейчас? - наконец, "отмерла" Балька. - Про тебя. Что непонятного-то, - девушка попыталась ответить, но ее перебили. - По-моему, у девушки другое мнение на этот счет, - усмехнулся Наполеон. - По-моему, это вообще не твое дело. - Ошибаешься. Леди нужно от посягательств всяких хамов защищать. - Поганка бледная, ты бы себя научился вначале защищать... - снимая перчатки, произнес Жуков. - Какая прелесть, - Балька перевела взгляд с одного парня на другого. - Я так понимаю, мое мнение никого тут не интересует? - Нет. - Конечно интересует. Вот сейчас с этим хамлом разберусь и ты за чашечкой чая с пироженными мне его подробно изложишь, идет? - Наполеон ехидно улыбнулся. Жуков без размаха ударил блондина в челюсть. Наполеон ответил... - Придурки, - прокомментировала Балька наблюдая за дракой. - Что вы делаете! Прекратите! Так же нельзя! - проходящяя мимо девушка подбежала к дерущимся парням, пытаясь залезть в самую середину. - Девушка! Что вы стоите?! Помогите! - заметив Бальку кинулась к ней подошедшая. С легким интересом Балька посмотрела на взволнованную девушку. - Интересно, каким образом я остановлю двух разгоряченных парней? Как котят за шкирку друг от друга оттащу? - достав из кармана пакетик с корицей, она сунула одну палочку в рот. - Но ведь есть способы! Ведь нельзя же так! - задыхаясь, начала девушка. - Да неужели, - приподняв бровь, откликнулась Балька. - Да... - девушка растерянно посмотрела по сторонам ищущим взглядом. - Стойте! Так это из-за вас они дерутся? - заметив букет, девушка гневно уставилась на меланхолично жующую палочку корицы Бальку. - Из-за меня? - аж подавилась черноволосая. - Хм... - Конечно! Значит, мы можем... - Девушка, как вас зовут? - раздраженно поморщившись, перебила Балька. - Досточка... - Досточка, вам надо, вы и делайте. А мне этот цирк надоел, - повернувшись спиной к растерявшейся девушке, Балька ушла. - Ну, я и ушла, - закончила свой рассказ Балька, грея замерзшие пальцы о кружку горячего чая. - Обалдеть... - Гексли покачала головой. - И что делать собираешься? - Ничего, - пожала плечами подруга. - Совсем? - Да. А что ты предлагаешь? - Да нет, на самом деле ничего такого... Просто... - Гексли неуверенно улыбнулась и посмотрела на букет, стоящий на столе. - А кто тебе самой больше понравился? - Даже не знаю, - задумчиво отозвалась Балька. - И у того, и у другого есть какая-то уверенность в себе, напористость, что мне безумно нравится. У Есенина такого и в помине не было. Он мечтатель-разгильдяй. Жил своими воздушными замками, ему человек, который на землю возвращает нужен был. Гексли легко улыбнулась. - А эти... В Жукове меня раздражает слишком уж пофигистичное отношение к моему мнению. Хотя вообще сам факт, что решают за меня, мне как-то нравится. Чувствуешь, что за ним действительно будешь, как за каменной стеной, а не как с современными парнями - за занавеской, - Балька замолчала. Немного помолчав, но не дождавшись продолжения, Гексли уточнила. - А Наполеон? - Не знаю... - Балька неуверенно улыбнулась. - Пока в нем ничего такого не увидела. Он обаятелен. Даже в моменты, когда любой другой будет бесить, он как-то выворачивается и вызывает улыбку. Гексли с улыбкой чуть наклонила голову. - Подруга, не влюбилась ли ты? - Не знаю, Гексли. Не знаю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.