ID работы: 2426166

Балька - девица на выданье

Гет
PG-13
В процессе
54
Cheshire Kosh бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Драйзер, или попытки пробудить совесть

Настройки текста
- Два дня уже прошло. Ты передумала меня знакомить со всеми? - Да, нет. Только вот Наполеон... - смущенно улыбнулась шатенка, подняв взгляд от экрана ноутбука. - Только вот не говори, что жалеешь меня. Не стоит. Действительно, не стоит. Гексли пожала плечами и, посверлив взглядом экран, опять посмотрела на подругу. - Он не звонил? - Нет, с чего ему звонить? Да и номера у него моего нет, - равнодушно ответила Балька. - Мало ли... А Жуков? - Нет, Гексли, никто мне не звонил. Девушки помолчали. - Так знакомить ты будешь или нет? - Понравилось? - со смешком спросила шатенка. - Нет. Просто стоит знать, к чему готовиться. - Ну, я отказываться не собираюсь, - улыбаясь, произнесла Гексли. - Хм... кто у меня из знакомых свободным бродит? - девушка помахала забинтованной эластичным бинтом ногой. - Кстати, мой домашний изверг на улицу меня не выпускает. - И-за ноги? Я бы тебя, для верности, к батарее приковала. Гексли фыркнула. - Не сомневаюсь. Он меня даже на работу не пустил... - Так ты же на дому работаешь, - приподняла бровь Балька. - Ну-у-у... Там бумажки надо было передать. Так вот, Габен меня поймал, когда я уже дверь открывала, естественно одетая. Ох, наслушалась я про себя... Правда, не скажу, что что-то новое узнала, - со смешком произнесла Гексли. - Так вот, на заявление, что мне работать надо, он меня через плечо перекинул, как была в пуховике и в сапогах, и отнес в зал. Сам Штиру звонил, ситуацию объяснял, в итоге он, Штир, сам подъехал бумажки забрал, - девушка расплылась в мечтательной улыбке. - А, да, кстати, букет от него, - Гексли кивнула на белые герберы в вазе, - и вон там апельсинки, хочешь - почисть. Эм... я вообще к чему это вела? Балька с насмешкой посмотрела на подругу. - Вспомнила. Ты с Штирлецем познакомиться не хочешь? Черноволосая пожала плечами. - Что он из себя представляет? - Хороший вопрос. Он заботливый, внимательный, серьезный. Он заставляет меня работать, - со смешком ответила Гексли. - Да и сам он очень много работает... - Мда, только парня, который будет меня на работу мотивировать, мне не хватало. Спасибо, пожалуй откажусь. - Почему-то так и думала. - И, Гексли. - Что? - У тебя новое слово паразит. "Так вот". - Ну, бли-и-ин. Оно само как-то. - "Ну, блин",- ты тоже часто произносишь, - ехидно продолжила Балька. - Ба-а-алька, не придирайся к словам, - протянула Гексли. - Ты же знаешь, буду. - Знаю. Ты чай будешь? - Он у меня из ушей сейчас течь начнет. Сколько можно? У тебя это универсальный способ ухода от какой-либо темы? Шатенка рассмеялась. - Габен считает, что во всем виноват чайник, - Балька удивленно изогнула бровь. - Я заваривать его не люблю, Габен бы вообще одну воду пил, только бы перезаваривать не заставляли, вот и купили мы его побольше. Оказалось, что слишком большой. Если в одиночку пить, дня на три хватит - я же, как некоторые, по полкружки заварки не наливаю. Вот и предлагаю всем пить его, пока не испортился. Опять же, за чаем все успокаиваются... Балька только хмыкнула на ответ подруги. - Гексли, поставь чайник. Замерзли жутко! - из прихожки послышался голос Габена. - Только подогревали, - отозвалась Гексли. - Они на хоккей ходили, - пояснила она Бальке. - Оу, здорово. Люблю хоккей. А с кем ходил-то? - С Драйзером. Ммм.. даже не знаю, откуда они знакомы. - С курсов, - чмокнув девушку в висок, произнес Габен, проходя в кухню. - Баль, приветствую. - И тебе не кашлять. - Добрый вечер. - Привет. Драйзер, проходи не стесняйся. Это Балька. Тебе сколько сахара положить? - Очень приятно, Теодор. Я сам положу, спасибо, - Гексли пожала плечами и протянула парню чай. - Взаимно, - кивнула черноволосая. - А почему Драйзер? - Фамилия. Предпочитаю, чтобы звали по ней. - Понятно. - Кто выиграл? - с любопытством поинтересовалась шатенка. - Наши, - лаконично отозвался Теодор. - Молодцы, сделали иногородних. - Да. Некоторых в КХЛ бы. Может нормально играть бы начали. - Кого например? - Жукова. Гексли поперхнулась. Балька вскинула брови. - Ну, Маршала. Он под псевдонимом играет. Гексли удивленно глянула на своего парня, тот кивнул, усмехаясь. - Его на поле, правда, выпустили, как замену. - Почему, он же вроде неплохо играет, - поинтересовалась Балька, хоккеем она действительно увлекалась. - А он на днях подрался с кем-то, пришел со сломанным носом. Я считаю правильно сделали, что отстранили. Учится словами споры решать надо. - Внезапно... - тихо произнесла Гексли, глядя на замершую Бальку. - Что-то не так? - нахмурившись, спросил Драйзер. - Все в порядке. Знакомы просто, - откликнулась Балька. - Не город - большая деревня. Даром, что больше миллиона жителей, - пожал плечами Теодор. - С удовольствием убавила бы их количество. - Каким образом? - не понял Теодор. - Кардинальным, - лаконично ответила Баль. - Массовыми убийствами? - Как один из вариантов, - пожала плечами черноволосая. - Невинных людей убивать? - Абсолютно невинных людей нет. Кто-нибудь в чем-нибудь виновен. - Не согласен с тобой. Даже если принять твою точку зрения, что все в чем-то виноваты, большая часть обвинений недоказуема и зачастую является субъективной. - Мне достаточно и того, что я знаю, что человек виноват. Телефонный звонок, раздавшийся весьма вовремя, по мнению Габена, прервал начинающийся спор. - Да. Через сколько? Уже? Ладно, выходим. - Звонил Джек? - Да. Он через пять минут к дому подъедет, - Габен встал из-за стола. - Малыш, мы в спорт-бар. - Окей. Теодор, до встречи. - Гексли, пока. Балька, приятно было познакомиться, надеюсь в следующий раз мне удастся изменить твою точку зрения. - Посмотрим, - Баль, чуть улыбнувшись, кивнула вставшему Теодору. - Всего хорошего. - Совесть прямо ходящая, а не человек, - когда за парнями закрылась дверь, произнесла Балька. Гексли хмыкнула. - Но интересный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.