ID работы: 2426166

Балька - девица на выданье

Гет
PG-13
В процессе
54
Cheshire Kosh бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Наполеон, или "Только ради Чехова"

Настройки текста
В дверь постучали. В дверь постучали сильнее. Дверь жалобно стонала и просила оттащить раннего гостя от нее... Нащупав замок по памяти, почти не открывая глаз, Гексли открыла дверь. - Доброе утро! - жизнерадостно произнесла физиономия в дверном проходе. - Серьезно что ли? - девушка зевнула в кулак. Наполеон хмыкнул и осмотрел шатенку. Короткие шорты, майка, на голове - воронье гнездо, глаза открыты благодаря гигантским усилиям. - Не проснулась еще? - Поднять подняли, разбудить забыли... Ты с дружеским визитом или по делу? - опершись о косяк, Гексли прикрыла глаза. - Извини, что в дверях, просто обычно я встаю на часа два позже. Веселье с лица парня ушло, его место заняло абсолютно серьезное выражение. - Вообще по делу. Я по поводу Бальки. Гексли открыла глаза. - Хорошо, тогда топай на кухню, ставь чайник. Я пойду переоденусь и умоюсь. В холодильнике посмотри чего-нибудь к чаю, ладно? - Окей, - кивнул блондин. - Так о чем ты хотел поговорить? Ты только потише, там Балька спит, - Гексли поднесла чашку к лицу, после чего ткнулась носом в горячую керамическую поверхность. - Хорошо... Тепло... - Ты для этого просила чай? - хмыкнул Наполеон. - И для этого тоже. - Хотел спросить, кстати, Балька здесь с вами живет? - Нет, она живет у себя, просто... м-м-м... гостит, - Гексли почесала кончик носа и улыбнулась собеседнику. - Ты хотел поговорить, кажется? - А я говорю, - парень обаятельно улыбнулся. Гексли молча пожала плечами и продолжила пить чай. - Будет удобно, если я приготовлю ей завтрак? - Эм... - Гексли опять почесала кончик носа. - А во сколько ты собираешься это делать? - Ну, могу и сейчас. - Плохая идея. - Почему? - Давай порассуждаем. Сейчас семь доходит. Я тебя за раннюю побудку не убила, потому что мне убираться в квартире после этого не хочется. А Балька этим не будет заморачиваться. Она встает обычно ближе к двенадцати (это в лучшем случае), иногда ближе к трем. Представляешь, если тебя разбудят после того как ты часа два спал? Кстати, ты не пробовал по субботам спать? - Пробовал, не помогает. Окей, давай тогда переиграем, - парень побарабанил пальцами по столу. - Вот! Значит так. Ты мне, когда Балька встанет, скинешь смс-ку. Минут через тридцать (думаю этого хватит, чтобы произвести все эти странные манипуляции между лицом и косметикой) я подъеду. Позавтракаем с ней в кафешке какой-нибудь. Потом можно в кино будет, ближе к вечеру завезу ее переодеться и пойдем в театр. Отлично. Так и поступим. Гексли с интересом посмотрела на парня. - В принципе, мне нравится. - произнесла она, в ответ на что Наполеон несколько самодовольно улыбнулся. - Только вот ты не боишься, что она откажется? - Мне еще никто не отказывал. Гексли фыркнула. - Ну, значит, будет первой. Телефон диктуй. И лучше, думаю, не через тридцать минут, а через час. - Время идет, а ничего не меняется, - с улыбкой произнес Наполеон, опершись о косяк. Блондин смотрел, как девушка, напевая под нос песню, резала морковку. После комментария парня, черноволосая перехватила нож поудобней и повернулась к нему. - Что-то не устраивает? - Нет-нет. Я в восторге! Это Мэнсон? - Да. Наполеон улыбнулся, Балька хмуро глядела на него. - О, вы уже болтаете во всю? - из-за спины Напа показалась голова Гексли. - Ага. Болтаем, - разглядывая нож, согласилась Баль. - Эм, ну вы тут чаек попейте, а у меня это... молоко убежало. - Где? - с ехидством спросила девушка. - А в комнате, пошла его ловить. И... Баль, ножик отдай. Отдай я сказала, - кое-как забрав нож, Гексли жизнерадостно улыбнулась. - Если чай захотите, кастрюля на плите. - А что с чайником? - хмыкнул Наполеон, с интересом разглядывая Бальку. - Это криворукая его уронила. Два раза. Теперь он не работает. - Да, ладно... - Гексли покраснела. - Я случайно, может, Габен починит. - Ну-ну... - Злые вы. Уйду я от вас, - махнув рукой, произнесла шатенка. - И, Нап, если что - кричи. Похлопав парня по плечу, Гексли вышла. - Чем обязана? - холодно поинтересовалась черноволосая. - Сегодня Чехов. Помнишь? - Я-то помню. - Отлично. Собирайся тогда. - В смысле? - Балька приподняла бровь. - Перед Чеховым я хотел бы тебе кое-что показать и посоветоваться. Мне крайне важно твое мнение. - Других советчиков что ли нет? Я больше не советчик, а критик. За советами, тебе к Гексли. - Конструктивная критика очень важна. Даже важнее чем советы, по крайне мере, для меня, - серьезно кивнул парень, после чего улыбнулся. - Особенно от тебя. Балька смирила его скептическим взглядом. - И куда ты меня собрался везти? - Для начала завтракать. - Я не голодна. И, если ты не видишь, занята готовкой. - Ну, вопрос голодна ты или нет не поднимался. Для того чтобы выпить кофе с эклерами... - Ага, и забрызгать стол кровью... - ехидно продолжила Балька. - В смысле? - Я не могу кофе пить, у меня кровь из носа литься начинает. - Ясно. Значит какой-нибудь коктейль... Ты к ванили как относишься? - Положительно, - девушка пожала плечами. - Значит что-нибудь с ванилью, - Наполеон кивнул. - В общем, для того чтобы попробовать, допустим, ванильный коктейль с шоколадными печеньями, не обязательно быть голодным. А то, что ты готовишь, я заметил. И эта мысль не дает мне покоя... - он медленно оглядел девушку. - Неужели. - Мне нравится этот фартук, особенно как он выглядит на тебе, - парень широко улыбнулся. Балька недовольно посмотрела на него. - Суп делаешь? - перевел тему Наполеон. - Да. - С чем? - С вермишелью. - Отлично. Тогда ты иди собирайся, я пожарю лук и морковь. Вермишель уже кинула? - блондин сполоснул руки и взял в руки морковь. - У вас только один нож? - Нет, но второй для масла, - Балька с удивлением следила за перемещениями парня по кухне. - Значит, у Гексли отобрать надо. Иди, собирайся, одевайся, красься и что там ещё девушки делают? Нос пудри. - Эм... - Что? Возражения есть? - Ну, нет. - Хорошо, тогда иди. - Окей... - Балька несколько неуверенно пошла к выходу. - Гексли, подойдешь? - позвал Наполеон. - Ты жив еще? А Балька? Если что, имей ввиду, у меня нож и я не побоюсь им воспользоваться, - отозвалась со смешком девушка. - Воспользоваться им хочу я. Не покажешь, где у вас тут лук? Гексли, зашедшая на кухню, заглянула в кастрюлю и достала из под тумбы две луковицы. - Что ты с Балькой сделал, она мимо меня как сомнамбула прошла. - Поговорил. Гексли весело хмыкнула. - И вообще, почему я должна с ним идти? - возмущалась Балька. Гексли с улыбкой пожала плечами. - Определенно все только ради Чехова и ванильного коктейля, - Балька вздохнула и еще раз посмотрелась в зеркало. - Только ради Чехова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.