ID работы: 2427071

Драбблы по Гарри Поттеру

Слэш
NC-17
Завершён
582
Anna Kraft бета
Размер:
24 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 72 Отзывы 84 В сборник Скачать

Тайна (Гарри/Северус)

Настройки текста
- Гарри! Гарри! Ты идешь или как? - тяжелый голос Рона слышен на весь класс. - Или как, - устало отвечает Поттер, растекаясь амёбкой по парте. Вот только активного лучшего друга сейчас не хватало. - Ты чего? - удивляется он и сразу как-то грустнеет, даже веснушки, и те меркнут. Хотя, может, это Гарри лишь кажется. Чего только не привидится в темных подземельях Хогвартса. - Что значит "или как"? Эй, Гарри, взбодрись! - он усаживается напротив Надежды Магического Мира и участливо смотрит. Гарри мгновенно раздражается. Какое ему дело до него? Совсем уже достал своей вечной опекой и непонятными комментариями по поводу и без. - У меня, вообще-то, отработка, - зло произносит брюнет, желая только одного, чтобы назойливый друг наконец ушёл. Гарри впервые в жизни влюбился, а они со своим квохотанием даже не заметили этого. Хотя юноша даже рад, что друзья не знают, кто именно стал объектом воздыханий Золотого Мальчика. Не дай Мерлин, хоть кто-то догадается! Визгу-писку будет! Поттер уже явственно слышит голос Гермионы и её "Гарри, это же неправильно!", офигевшую физиономию лучшего друга и ошарашенное лицо директора. Ну уж нет! Лучше потерпеть до выпуска. - Гхм! - настойчивый кашель над ухом у Рона привлекал внимание к себе. - Я, конечно, извиняюсь, что помешал вашей столь милой беседе, мистер Уизли, но мистера Поттера уже заждались беззубые пиявки и огненные колючки. Рассортировать, как обычно. Увижу, что достали палочку и магичите, Гриффиндор будет выбираться из минуса до самого вашего выпуска. Гарри вздрагивает. Этот голос он узнает из тысячи других. Северус Снейп собственной персоной проходит мимо, язвительно задевает по больному и неслышно удаляется в другой конец класса. Рон шлепает Гарри по плечу и печально уходит, оставляя друга сортировать ингредиенты для зелий. Классная дверь глухо хлопает за ним, и Снейп тотчас запирает её на засов. - Я думал не дождусь, пока он уйдет, - хмыкает он, подходя к Поттеру. - Я думал, что я прям при нём на тебя залезу. Гарри осторожно кладет руки на плечи преподавателя, млея от крепких объятий Северуса, и заглядывает ему в глаза. Сейчас здесь нет ученика и учителя, нет Мальчика-Который-Выжил и Ужаса подземелий, нет Шрамоголового придурка и Нюниуса. Есть просто два влюбленных человека, которые поняли, что являются одним целым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.