Простуда - это оружие массового уничтожения
8 июня 2012 г. в 11:16
Жестоко. Несправедливо. Ужасно.
Примерно такими эпитетами Локи мысленно осыпал ситуацию, в которой сейчас находился.
Так плохо ему никогда не было. Он не мог дышать, у него болело горло, была температура, а еще Тор ходил вокруг него, делая вид, что проявляет заботу.
«Ты собираешься меня лечить?» – на этот раз тетрадь пошла в действие потому, что из-за простуды говорить было больно.
– Держи. Выпей эту таблетку, к вечеру должно полегчать. – Тор протянул брату черную таблетку и стакан воды.
«А можно мне такое средство, чтобы я выздоровел мгновенно?» – с надеждой спросил Локи.
– От простуды таких средств не существует ни в одном из миров.
Локи взял таблетку и проглотил.
– Мне уйти и дать тебе поспать? – Тор чувствовал себя виноватым. Он-то хотел всего–навсего…
«Ну уж нет. Теперь сиди и жди моего выздоровления». – На самом деле Локи просто было легче, когда рядом был Тор.
– Тогда двигайся, – сказал Тор и лег рядом с ним.
«Вместо того чтобы слезно просить прощения за свои злодеяния, ты еще и с комфортом ожидаешь моей смерти», – написал Локи.
– Ты не умрешь. От простуды редко умирают, – сказал Тор, потом увидел выражение лица брата и быстро добавил: – Почти никогда. То есть никогда-никогда от простуды не умирают.
Но Локи уже не слушал. После лекарства неумолимо клонило в сон.
Через десять минут Локи уснул и придвинулся поближе к Тору, уже бессознательно.
Тор обнял брата, давая ему лечь к себе на грудь, и заснул сам.