Этот ужасный, ужасный мир
10 июня 2012 г. в 20:46
Вот оно – утро мечты. Стив в спальне Тони, стоит возле его кровати и томным голосом говорит:
– Тони, вставай, мы идем на пробежку.
Нет, не так. Слова должны быть другими. А предложенный вариант времяпровождения уж совсем не катит. Не в шесть же утра.
– Зачем так рано-то? – спросил Старк, переворачиваясь на живот и обнимая подушку. Он, конечно, должен как влюбленный мгновенно пробудиться от одного присутствия Роджерса, но это же Тони Старк: для него разговаривать в шесть утра уже равносильно подвигу.
– Нельзя же быть таким ленивым, вставай! А то мир будет некому спасать, – привел аргумент Стив, стоя рядом с кроватью.
– У меня есть костюм, мне пробежки не нужны.
– Я ведь могу тебя заставить со мной пойти на пробежку.
Тони перевернулся на спину и открыл один глаз. О да, Стив может, вот только способ, которым он мог бы это сделать, вряд ли ему понравится.
– И как же?
– Шантаж.
– Ты не опустишься так низко. К тому же тебе нечем меня шантажировать, – самодовольно улыбнулся Старк.
– Уверен? – Стив выдержал взгляд Тони, потом повернулся и пошел в сторону двери, ничего не говоря.
Можно было бы подумать, что он обиделся. Но нет! Слишком уж довольно улыбался.
– Стив, стой! – Сон как рукой сняло, и, нацепив спортивные штаны и футболку, Старк пошел вслед за Роджерсом, мысленно прокручивая в голове все свои грехи.