ID работы: 242783

Домик в лесу

Слэш
NC-17
Завершён
3238
Aikava-san бета
Размер:
46 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3238 Нравится 401 Отзывы 578 В сборник Скачать

Плохие сны, плохая реальность

Настройки текста
Выбравшись из бетонных джунглей, Локи и Тор сразу поймали машину и поехали назад, в домик. – Ты помнишь, что должен будешь мне все рассказать через неделю? – спросил Локи, прежде чем уйти к себе в спальню. – Помню, – кивнул Тор. Локи открыл дверь в комнату, но потом повернулся и сказал: – Эта прогулка была не такой уж плохой. – Прогулка или мороженое? – Мороженое было самой впечатляющей частью прогулки, но не единственной, – нехотя признался Локи и пошел в свою спальню. Уснул он быстро, но, боги, лучше бы не засыпал! За несколько часов беспокойного сна ему успел присниться и Асгард, где подавляющее большинство жителей было против него, и Один, и вовсе отправивший его, Локи, на казнь без суда и следствия, и Тор, спокойно смотрящий вслед, когда брата уводили… Резкое пробуждение не принесло облегчения, Локи отлично понимал, что это вполне вероятный исход событий. И стало страшно. Он мог сколько угодно утверждать, что ничего не боится, но одно дело говорить, и совсем другое – чувствовать. Локи встал и сделал то, чего никогда бы в трезвом рассудке не сделал бы. Он пошел к Тору. – Ты чего? – спросил Тор, когда Локи вышел в гостиную и сел рядом с ним. – Приснился плохой сон, – ответил он как когда-то в детстве. – Это всего лишь сон, – ласково сказал Тор и притянул Локи поближе к себе, обнимая. «На этот раз он может сбыться», – хотел сказать Локи, но промолчал, сильнее прижимаясь к брату. Сейчас, чувствуя его тепло, он знал точно, что сцена, где Тор равнодушно взирает на его казнь, просто невозможна. – И я же не дам ничему плохому с тобой случиться, помнишь? – Тор погладил младшего по голове. Так они сидели, уставившись в телевизор, по которому показывали сюжет из жизни диких животных. Смысла в передаче было ноль, но она успокаивала обоих. Локи больше не думал ни о чем, просто заснул. А Тор, посидев еще какое-то время, поднял Локи и отнес в его спальню. – Не уходи, останься, – попросил Локи сонным голосом. – Не уйду, спи, – ласково сказал Тор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.