ID работы: 242783

Домик в лесу

Слэш
NC-17
Завершён
3238
Aikava-san бета
Размер:
46 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3238 Нравится 401 Отзывы 578 В сборник Скачать

Спорт до добра не доведет

Настройки текста
– Давай, Старк, еще немного, – подгонял Стив утром, когда, по расчетам Тони, они давно уже пробежали свою норму. – Нет, – Тони решительно сел прямо на землю, переводя дыхание. С его успехами в беге Стив застрянет здесь навечно, гарантируя тем самым если и не «счастливо», то «и жили они долго» – точно. – Не хватило полкилометра до десяти, – Стив протянул ему руку, помогая подняться. – Десяти? Ты так резко увеличил? – Решил, что ты просто недооцениваешь свои возможности. – Но теперь, когда ты видишь, что я задыхаюсь, ты, надеюсь, понял – я не способен. – Способен, тебе просто нужен стимул, – настоял на своем Роджерс. Да, стимул, но Тони не был уверен, что Стив согласится, если узнает, каким должен быть этот стимул. – Что ты можешь предложить? – Давай так: если ты завтра пробежишь десять километров, я исполню одно твое желание, если нет – ты мое. И так до победного конца. – То есть я все равно рано или поздно выиграю? – Тони обожал такие сделки. – Да, но глядя на тебя сейчас, я понимаю – до этого я оторвусь на тебе по полной, – сложил Стив руки на груди и улыбнулся. – Отлично, – Тони знал, фантазии Роджерса не хватит на что-нибудь этакое, что ему, Тони Старку, показалось бы ужасным. Капитан Америка любит людей и не заставит делать ничего жестокого. *** – Это слишком жестоко, – заныл Тони, когда он не осилил эти несчастные десять километров на следующее утро. – Не драматизируй, это же классика. Ты должен будешь читать как минимум сто страниц в день и рассказывать мне содержание. – Ну почему именно классика, почему не номера «Плейбоя»? Там много полезной информации, и этот журнал тоже классика – знаешь, сколько поколений на нем выросло? – Классическая литература, – сказал Стив и добавил: – Но если ты завтра выиграешь, то сможешь не читать. – Стой, так я буду читать книги и еще каждый раз, когда проиграю, исполнять одно желание? – Тони смотрел на Стива удивленными глазами. Он бы даже восхитился его коварством, если бы оно не было направлено в его сторону. – Отличный стимул, правда? – Стив, одумайся, ты же супергерой, ты обязан защищать невинных граждан от несправедливости, – сказал Тони со всей возможной серьезностью. – Ты про себя, что ли? – Да, спаси меня от несправедливости. – Иди читай, – ответил Стив и пошел в сторону лестницы. – Стив, а можно вопрос, прежде чем я погружусь в мир книг? – хитро спросил Тони. – Давай. – Желание может быть абсолютно любым, да? – Да. – И ты его исполнишь? – Даю слово. Тони улыбнулся и пошел в душ. Книги так книги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.