ID работы: 2428017

Чудеса под колпаком

Смешанная
PG-13
Завершён
37
автор
Ang7 бета
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Обрывки (Анджил, эпизодически Джиллиан, G)

Настройки текста
Все-таки он рано вырос. Анджил с самого детства привык работать руками, и если поначалу ему было тяжело, то потом он стал получать от процесса настоящее удовольствие. - Анджил, ты опять неправильно делаешь ямки. Если перельешь воды, то из семечка ничего не вырастет. - Мам, но у нас этих семечек целый стакан! Случится что-то с одним, так другое обязательно взойдет. Все в порядке. - Нет, мой милый. Этого нам едва хватит, чтобы дожить до следующего урожая. Сколько усилий приложишь, столько благ и получишь. Ни больше, ни меньше. Уничтожив одно семечко, ты сотрешь один сытый день из нашей жизни. У всего в этом мире своя цена. Ты должен относиться к любой вещи бережно. Понимаешь? Он понимал, не тогда, но теперь, поэтому в его маленькой комнате было все необходимое. Узкая кровать с однотонным постельным бельем, рядом тумбочка, на которой лежат две книги, подаренные Генезисом, старая семейная фотография, когда еще был жив отец, в деревянной рамке и толстая тетрадка в некогда черной, а теперь грязно-серой твердой обложке. - С Днем Рождения, Анджил, мой милый-милый ангелок. Губы Джиллиан, сухие и теплые, касаются лба шестилетнего мальчика, и тут же в его руках оказывается прямоугольный сверток. Он с любопытством и восторгом поднимает глаза на маму, но не раскрывает подарок, пока она не кивнет. Тогда Анджил аккуратно развертывает свое сокровище и издает тот неповторимый детский звук, в котором слиты воедино восторг, радость и счастье. - Это мне? - Анджил спрашивает это дрожащим голосом, а в следующий миг уже сжимает хрупкие плечи матери в объятьях, безостановочно произнося: « Спасибо». - Ты недавно сказал, что твой друг увлекся поэзией и собирается писать стихи, и что ты тоже хочешь писать что-нибудь. Вот я и решила, что дневник, в котором ты сможешь сохранить все свои мысли, будет хорошим подарком на долгие годы. - Я буду! Я буду писать! Я буду хранить его всю жизнь, обещаю. Анджил никогда не нарушал обещания и никогда не предавал. И своего бумажного друга он тоже не оставил, все еще изредка делая размашистым подчерком записи. Этот дневник хранил в себе так много… Улыбки и первые слезы, неудачную попытку залезть на самую верхушку дерева, Генезиса, упавшего в реку и злившегося на тот несчастный камень всю дорогу, отца, зачисление в Солдаты, тренировки, задания, Сефирота, попытки примирить своих друзей, Щенка Зака и любовь его матери. Эта тетрадь была особая, непонятная многим, часть его жизни. Но самой любимой частью комнаты для Анджила были его цветы. Адениум, Араукария, Нефролепис, Тунбергия – вот лишь малая часть коллекции. Самые большие растения стояли на деревянном шкафу, свешивая длинные листья с краю, все еще не доставая пола. Для Анджила цветы стали его первой крупной «собственностью». Конечно, он покупал себе и одежду, и вещи первой необходимости, но для души и уюта были только они. Анджил с трепетом заботился о них, протирал каждый листочек, обрывая сухие или больные листья, а если растение сильно разрослось, то незамедлительно пересаживал в новый горшок. А как он следил за цветением?! Когда у его первой покупки на тонком зеленом стебле распустился нежно-желтый цветок, Анджил, забыв про то, что Генезис от любых упоминаний природы начинал раздражаться и огрызаться, потащил друга в комнату, улыбаясь и посмеиваясь. Его радость была такой искренней, что Генезис даже не стал заводить беседу о насекомых и аллергии, а просто сдержанно поздравил друга, похлопав по спине и удержав ироничные нотки. - Мам, а можно, когда я вырасту, то буду разводить цветы и яблони? Джиллиан с легким удивлением смотрела на Анджила, который только что вернулся после прогулки – с грязными руками, землей под ногтями, вспотевший и растрепанный. - Это необычное занятие… Тебе так нравятся растения? - Ага, - мальчик кивает и трет нос тыльной, почти чистой, стороной руки. – Я люблю природу. Люблю деревья, они такие большие и, если забраться на вершину, то ты тоже становишься такой большой. А еще они красивые, и листья с них падают. А на туплояблонях растут тупояблоки. Когда я буду их разводить, то у тебя будет вся комната в них! И ты будешь есть тупояблоки хоть каждый день! Даже родителей Генезиса сможем угостить. И я люблю цветы, они такие пестрые и душистые. И их так много! Генезис недавно показал мне книжку с картинками. Ты не представляешь, мама, сколько цветов я не видел! Если я стану цветоводником или как его там, то я обязательно привезу тебе огромный букет. Договорились? Правда здорово? Цветоводником, древоведом и еще многими забавными детскими профессиями он не смог заняться, зато стал Солдатом. И это было его сокровище, ключом к которому была честь, она и только она. Но это вовсе не значит, что в один прекрасный день, он не сможет привезти маме то, что желал в детстве. Все будет, Анджил в это верил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.