ID работы: 2428378

Карамелька

Гет
NC-17
В процессе
1413
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1413 Нравится 305 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Я смотрел на эту девчонку и понимал, что выхода в этой ситуации не будет. Нет-нет, я не испугался того, что она узнала, кто я есть на самом деле. Крайне забавно знать чёрную сторону своей души, но не показываться её остальным, даже самому себе. Я – человек по переписке, и это самая обыкновенная новость для неё. Я не стыжусь того, что она открыта перед ней, играет боязнь того, что она узнает, кто Я. Я, а не тот человек, которого она видит. Человек, которого я создал – нереален, и человек, которого создала она – нереален вдвойне. Несмотря на всю неловкость ситуации я провернул картину события по своему желанию. Под моим напористым взглядом бедняга тряслась, от её лица исходил жар, хотелось отпрянуть и вдохнуть свежий, ледяной уличный воздух, дующий из окна, но я стоял и смотрел ей в глаза. Я не знаю, чего я хотел этим добиться, но точно не того, что произошло через несколько минут. — Вы обманули меня? — прошептала она дрожащим голосом. — Я не обманывал, я просто не говорил, — ответил я безмятежно. Поначалу ученица скинула мои ладони со своей талии, затем взвизгнула, почувствовав прикосновение вновь. Я не хотел её пугать, но она вынудила меня это сделать. Потому что я испугался сам. Минута-другая, и она падает на колени, изо рта вырвался слабый стон, глаза её мягко закрылись. Я в шоковом состоянии стал трясти девушку, понимая, что она потеряла сознание. Пот по моим щекам, рукам, лицу, ногам, спине, всему телу – я здорово испугался за её здоровье. Вдруг это из-за меня, моей «загадочности», что довела девушку до подобных приступов? Лихорадочно набрал номер скорой помощи, и, отнеся сгорающую в моих руках Дарью обратно в кровать, присел рядом с ней и пустующим взглядом уставился на дверь в коридоре, ожидая приезда врачей.

***

— … хорошо, тогда я могу идти? — тихим, неторопливым голосом спросил я, приложив телефон к уху. — Да, спасибо, что помогли моей дочери и вызвали скорую помощь, — ослабленный женский голосок на последних словах оборвался бесконечными гудками. Это была мать Даши. Кивнув санитарам на прощание, я набросил пальто на плечи и неторопливо вышел на лестничную клетку. Вроде бы, мысли в такой момент должны взрывать мою голову шумными петардами, но они странным образом затихли, и, видимо, надолго. Дарья потеряла сознание. Я успокаивал себя тем, что это не моя вина, а последствие высокой температуры. Врачи предупредили, что девушка в полном порядке и не о чем беспокоиться, но тревожно от иных проблем: я не ощущал в себе какой-то суматохи, сердце моё в умиротворении избежало паники за здоровье ученицы. Стало быть, к чему такое равнодушие? Я давно убеждён в неровном дыхании к ней. Нет, глупо считать, что я влюблён, - мне не присуще любить. (Я лгу самому себе...) Но что-то ниже любви, что-то под ней, что-то подобное… её синоним, может, жил во мне? Синоним так называемых тёплых чувств? Больше нервы трепал тот факт, что она знает, кто я. Снова же, друзья, дабы не смущать вас и не держать в неведении: мне абсолютно апатично, что моя тайна Сергея по переписке теперь не секрет вовсе. Да, меня забавляло и в малой степени грустными вечерами успокаивало анонимное общение с ней, но нет, это последнее, из-за чего я буду себя утешать. Я открылся перед ней. Я не сдерживался в эмоциях. Кто знает… если бы она не потеряла сознание, что бы я с ней сотворил?...

***

По приходу домой я тут же открыл бутылочку долговыстоянного коньяка, разлил его в хрупкий стакан и залпом осушил. На экране ноутбука высветилось лицо моего лучшего друга, правда, из-за неполадок в интернете его губы замерли неподвижно, а звук шёл ровно и внятно. — Саш, я не могу так больше, — обреченно прошептал я. — Я долго держался, честно, ты же меня знаешь, друг? Я умею сдерживаться. Умею. — Но ты сломался, — немного тонкий, но чистый мужской хрип прозвучал мне в ответ. — Девчонка хоть в порядке? Я прилип губами к горлышку бутылки коньяка и не спешил ответить на заданный вопрос друга. — Девчонка хоть в порядке, критин?! — На экране было видно, как молодой человек стройного телосложения привстал, облокотился о стол и судорожно схватился за голову. — Если бы она не потеряла сознание… — неспокойно ответил я. — Ты настолько её не уважаешь? — он вплотную приблизил лицо к камере компьютера, и я увидел, как густые брови друга злобно сомкнулись в одну. — У тебя нет чувств к этой девице, Серёж? Так зачем ты втягиваешь её в свою жизнь? Ты сначала разберись со своим чёрным прошлым, а затем заводи отношения, да ещё и со школьницами. — Думаешь, я совсем идиот? — разозлился я. — Я звоню тебе за помощью, а не осуждениями. Я обречён. У меня ломка, понимаешь? Ты же знаешь, что это такое. Мы вместе с тобой в одной яме, ты не забыл об этом? Я помог тебе тогда, помоги и ты мне сейчас. — Я ничем не могу тебе помочь, — суетливо отметил он. Лицо моё побагровело от отчаяния. — Есть один выход… — Я не хочу к этому возвращаться. — А иначе как? — риторически заметил Саша. — Лучше совершить эту мелкую подлость, если ты не хочешь, чтобы потом последовала череда проблем и неприятностей. Ты звереешь с каждой секундой. Не будь ты моим товарищем, я бы сдал тебя санитарам. — Спасибо, — слабо отшутился я. — Мне стало легче после разговора с тобой. — Я приеду завтра, — он суматошно взглянул на дверь и тут же, повернувшись обратно к экрану, прошептал мне словно на ухо: — Жена… До завтра, приятель. Я не успел попрощаться, как на экране появился красный крестик. Я нажал на него, и ноутбук, тихо загудев, уснул. — Интересно, я просто сумасшедший или опасно сумасшедший? — задал вопрос я в пустоте комнаты. С той же полупустой бутылкой я поблуждал по квартире и остановился возле шкафа с одеждой. Не думайте, что я вообразил себя героем какого-нибудь детектива, но, вынув из кармана домашних брюк связку ключей, я открыл скрипящую дверь шкафа и сбросил несколько курток под ноги. Нащупав в темноте замочную скважину, я отворил вторую дверь, как вы догадались, потайную для всех. — Давненько я здесь не бывал… Будто ветром пыль врезалась в нос и даже попала в рот. Я откашлялся и отставил коньяк на пол. Лампочка перегорела лет сто назад, поэтому кромешную тьму пришлось победить слабым фонариком на телефоне. Оглянувшись вокруг, я сопроводил это тяжёлым вздохом. В этой небольшой комнате, больше похожей на маленькую кладовую, в ряд, подобно библиотеке, стояли книжные полки, но на них вовсе не книги хранились. Различные статуэтки, дорогостоящие или купленные за дёшево, золото, серебро, украшения, ружья, ножи… Вещи разных предназначений и разных хозяев. Где-то даже лежали кошельки, переполненные зелёными купюрами, но я не думал их тратить. Это — моя коллекция…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.