ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Шестая. Часть 71: Ошибка...

Настройки текста
      Безглазый Джек стоял позади высокого дуба, прислушиваясь к звукам леса. Минуту назад здесь проходили «кожаные куртки», несомненно. Но похоже, Роури и братья ими занялись. Хелен и Джуди задержали наиболее опасных изгоев. Однако он чувствует остатки другого, третьего негатива. Очень знакомого негатива. — Ты же где-то здесь… я знаю это, — прошептал Джек, вглядываясь в каждое дерево, в каждый куст.       Лёгкий ветерок заставил листья шелестеть, отчего мужчина чуть не упустил еле слышимый хруст ветки. Джек сразу активировал Гармонию и поставил блок — поток желтой энергии врезался в преграду, продырявив насквозь все близлежащие стволы деревьев. — Ты стал шустрее, — заметил Лу, наблюдая за ним с ветки дерева. — Я не изменился. Дело в тебе, — Джек заложил руки в карманы штанов, — ты никогда не позволял эмоциям взять над собой контроль. Ты был вечно холоден и равнодушен ко всему. А сейчас… — Время идёт, люди меняются, Джек, — Лу спрыгнул с ветки, земля под ногами изгоя немного примялась. — Чушь собачья, — мужчина активировал Гармонию, — кто ты такой? Где Лу?       Лу остановился в двух метрах от него. Затем коснулся своей маски. — Этот кессиди хотел уничтожить тебя. Всё, что ему было нужно — время. Думаю, я дал достаточно. — Кто ты? — повторил Джек.       Лу плотнее сжал пальцы, раскалывая маску: — Модеус…       Салли резко вскинула пистолет, используя Уровень 4. Глава резко выгнулся назад — скоп энергии промчался над ним. Девушка ударила коленом по бедру, однако лидер изгоев парировал удар и ударом носка лишил противника равновесия. Салли перекатилась вправо, каблук Главы пробил малахитовый пол. — Королевская тренировка явно пошла тебе на пользу, — мужчину саданул ей ребром ладони по ключице, заставив попятиться. — Откуда ты знаешь о ней? — Салли ударила врага рукоятью пистолета. — А разве не понятно? — Глава поставил блок и, стукнувшись с девушкой лоб в лоб, улыбнулся. — Я тоже её проходил.       Салли на мгновение опешила и получила мощный удар по корпусу. Глава покрыл руки тёмно-зелёной энергией и с размаху ударил девушку по лицу. Салли отлетела в сторону с разбитой скулой. Всё лицо горело, а тело сильно болело. Она посмотрела на свои дрожащие руки, слёзы хлынули новым потоком. — Чёрт… чёрт… — Нет-нет-нет, не вздумай сдаваться! — воскликнул мужчина и схватил Салли за грудки. — Где та чёртова мотивация, что я тебе дал? Я убил много твоих друзей. Разве тебе этого недостаточно? Недостаточно, чтобы пробудить силу «проекта»? — Отвали… от меня!.. - Салли оттолкнула его от себя и закрыла лицо рукой, силясь вытереть слёзы.       На лице Главы появилась раздражённая гримаса. Мужчина повернулся к Салли спиной. — Похоже, я ошибся. Ты не сможешь быть парламентёром. — О чём ты? — девушка встала на одно колено, рёбра отдавали болью. — Какая теперь разница? Ты бесполезна, — Глава сжал кулак, оставив не согнутыми указательный и средний пальцы, — спираль двух потоков…       Салли молча наблюдала за тем, как мужчина резко разворачивается к ней, замахиваясь длинным, сделанным из двух энергетических лучей хлыстом. Перед глазами встало лицо Джеффа, затем Слендера. Вот и всё…       Хлыст разорвался потоком энергии, стены дворца предупредительно задрожали. Глава с грустью посмотрел на поднявшуюся пыль и, открыв портал, скрылся…       Хелен скрипнул зубами, получив удар по почкам. Чёрный Художник, сверкая бронзовыми глазами, кружил вокруг мужчины, стараясь пронзить того кольями. Отис сделал несколько движений всем телом и атаковал — ряды деревьев были снесены волной негатива.       Тем временем, ближе к границе леса своей головой землю вспахал один из Разрушителей. Дискорд, на бегу отрывая двум изгоям головы, использовал Вирус удаления, продырявив гиганта насквозь. Несколько построек со скрипом и треском повалились на землю. — А ну прочь от сюда! — пасечник Клайв, громко вереща, кидал в «кожаные куртки» банки с мёдом. — Я вам устрою сладкую жизнь!       Пчёлы, заприметив свой нектар, устремились на изгоев, обращая тех в бегство. Тех, кому всё же удавалось убежать, беспощадно добивал Джей. — Погнали!       Тайлер с ходу врезался в толпу кукол, разрушая всё на своём пути. Одна из марионеток попыталась отсечь мужчине голову, однако тот успел вовремя пригнуться. Марина, запрыгнув брату на плечи, материализовала барьер в виде диска с рукоятью. Кукла была мгновенно разрублена напополам. — Неплохо, сестрица! Вся в меня! — Ха! Окстись, братец! Я в разы круче тебя! — Ну, это мы посмотрим, — Тайлер осклабился, Марина встала рядом с ним. — Какие вы старомодные, — Трендер орудовал сразу двумя огромными ножницами.       Несколько «сшитых» уже бились в конвульсиях от бешеных ударов Безликого. Трендер парой движений разделил лезвия ножниц друг от друга и запустил два из них в голову одному из Разрушителей. Создание на мгновение опешило и тут же лишилось обеих рук.       Бен, держа Лили за руку, осторожно продвигался вперёд, попутно уничтожая изгоев. Силуэт, стоявший вдали от сражения, показался юноше очень подозрительным. Преодолев половину пути, Бен понял, что это ещё одна кукла, только в платье. Марионетка странно двигала конечностями, словно бы пыталась что-то кому-то передать. — Зачем мы идём к ней? — устало спросила Лили. — Она не просто так там стоит. Может быть, мы сможем остановить других кукол, если уничтожим эту. — Откуда ты знаешь? — Я не знаю. Но вдруг…       Марионетка заметила их. Алые искусственные глаза уставились безжизненным взглядом на Бена. Затем раскрылся рот и раздался визг такой силы, чтобы невольно заложило уши. Перед Беном и Лили выросла двухметровая безликая фигура. — Что это такое?! — ошеломлённо воскликнул Бен.       Снанен взмахнул рукой — потоки воздуха изменились, земля задрожала под их ногами. Бен не стал дожидаться, что будет дальше, и рванул в сторону, утягивая за собой девушку. «Влипли, так влипли! Откуда этот Безликий вообще взялся?».       Почва позади них буквально разорвалась, вызывая бушующий ураган. Несколько кукол засосало в самый эпицентр этого хаоса. Бен кинул в противника фаербол, однако Снанен лишь взмахом руки развеял пламя юноши.       Позади Безликого открылся портал, из которого вышел Глава. Мужчина мило улыбнулся Бену и сказал: — Может, у тебя получится. — Чего?..       Снанен резко сорвался с места, нанося удар кулаком. Поток буйного ветра пробил живот юноши насквозь. Последнее, что услышал Бен, прежде чем провалиться в пустоту — отчаянный крик Лили…       Когда пыль наконец осела, Боб облегчённо выдохнул. Юноша сидел прямо на полу, позади лежала Салли. Боб покосился на неё через плечо. «Я не закрыл её собой полностью?». Однако его сомнения развеялись, когда Салли открыла глаза. Глаза, светящиеся зелёным светом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.