ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Шестая. Часть 70: Сожаления...

Настройки текста
      Когда за ними закрылся портал, началась битва. «Кожаные куртки», бегущие чуть впереди живых кукол, врезались в толпу спиритов. Херобрин тут же обезглавил двух первых противников, стоило им подойти на расстояние удара. Рядом закружились цепи Худи — несколько «кожаных курток» были разрублены на куски.       Алекс, словно нож, ворвался в толпу противников, раскидывая во все стороны куски поверженных изгоев. «Куртки» расступились, пропуская вперёд кукол. — Вот это они мечтатели! — воскликнул вышедший из леса Тайлер и покрыл руки Гневом. — С дороги, дерево!       Одновременно с мужчиной рванулся и Белоглазый. Тем временем главные силы «Розы Дьявола» были на подходе…       Салли с криком прокатилась по гладкому полу, стараясь затормозить. Глава движением руки закрыл за собой портал и улыбнулся. — Добро пожаловать! Уж прости за такую некомфортную доставку. Положение не позволяет, знаешь ли. — Где мы? — девушка внимательно осмотрелась по сторонам.       Очень высокие потолки из белого мрамора, двенадцать узорчатых колонн по краям единственной куполообразной комнаты. Пол этого чудного сооружения был малахитового цвета и словно бы отдавал свечением. Довершала картину лёгкая дымка, непонятно каким образом стоявшая в помещении.       Глава изумлённо на неё посмотрел: — А ты ни разу здесь не была? — А должна была? — грубо сказала Салли. — Ну-ну, не злись. Мы ведь с тобой просто разговариваем.       Только сейчас Салли заметила, что из глаз Главы текли слёзы. Это что за новость? Лидер организации изгоев, убивший не одну тысячу людей за несколько лет, разжалобился? Нет, тут скрывается что-то другое. — Ну чего так на меня смотришь? — несмотря на слёзы, Глава улыбался. — Ты не лучше выглядишь. — В смысле? — Салли коснулась щеки и почувствовала что-то влажное.       Да она тоже плачет! Но почему? Что происходит? — Ещё не поняла? — мужчина разочаровано покачал головой. — Это место, где вся твоя печаль и сожаления приобретают главенствующую роль в твоём сознании. Это место — дворец Грусти, что находится в Цитадели новолуния.       Салли вновь осмотрелась по сторонам, на этот раз в недоумении. Да даже если и так, почему он привёл её сюда? И почему она всё-таки плачет?       Глава размеренными шагами начал обходить комнату по контуру. — В этом месте вся твоя грусть выходит наружу, давая тебе шанс осмыслить, принять и побороть её. Оттуда и слёзы. Видишь? Даже мне есть о чём сожалеть. Эмоции прекрасны, они доказывают то, что мы живы. — Это не имеет отношения к делу, — Салли попыталась вытереть слёзы, однако на место старых пришли новые, — больше никаких уловок, Глава. Ты и я, один на один. Ты ведь этого хотел?       Глава ухмыльнулся и покачал головой. В этот момент из-за спины мужчины выскочили сразу шесть потоков энергии. Лучи спиралью мчались в сторону девушки. Салли помчалась вперёд, на ходу уворачиваясь от первого потока. Позади произошёл взрыв, Салли слегка толкнуло ударной волной. Глава сжал кулак — пять оставшихся потоком устремились в одну точку. Салли покрыла тело Страхом и подпрыгнула вверх. Взрывная волна, раскрошившая малахитовый пол, слегка опалила подошвы ботинок. — Хендриксен хорошо тебя обучил, — Глава шагал в сторону девушки, — но я не увидел ничего, кроме обычного негатива. Где твоя сила «проекта», Салли? — Мне не нужна эта проклятая сила! Я уничтожу тебя и без неё! — Не будь такой самоуверенной, — мужчина перехватил руку Салли и заломил её.       Скрипнув зубами, девушка подпрыгнула вверх, делая сальто над противником и ударив того коленом по спине. Глава резко развернулся и саданул Салли ладонью с сжатыми пальцами — ударная волна плавным звуком прокатилась по помещению. Салли вскрикнула, врезавшись в стену позади себя. — Если это всё, то отступи сразу же, — Глава сладко потянулся, хрустя костями, — потому что я даже не разогрелся… — Удерживайте их! — воскликнул Кагекао, ударом кулака разрушая сразу пять рядов кукол.       Позади спирита выросла жуткая фигура. Однако «сшитому» не удалось застать мужчину врасплох — Бен одним ударом прожёг в существе дыру. «Сшитый» громко верещал, продолжая корчиться в конвульсиях. Кагекао благодарно кивнул.       Чуть правее образовалась толпа. Граффити, слегка подпрыгнув, снёс голову высокой «кожаной куртке». Затем в развороте раздробил голову зашедшей за спину кукле. За рядами изгоев раздались громкие шаги — Разрушители, в количестве пары десятков, пробивались вперёд, не жалея ни своих, ни чужих. Над головой Бена мелькнула тень — Дискорд левитировал прямо на огромных существах, тело его дымилось красным паром.       Первый Разрушитель, недоумённо остановившись, лишился половины тела. Дискорд, использовав Вирус удаления сразу двумя руками, уничтожил ещё двух противников и с десяток кукол. С земли ему помогал Белоглазый, своими мечами прорубая дорогу дальше. — А они не уступают, — заметил Скай, наблюдая за боем со стороны.       Велес-де Маллум хмыкнула. Демон лишь развёл руками и ухмыльнулся. Бен, окружив себя потоком пламени, продвигался вперёд, сжигая живых кукол. «Кожаные куртки» окружили юношу со всех сторон, однако к тому моменту он просто исчез. Лили слегка обняла Бена со спины, сердце бешено колотилось. — Ух… Лили! Откуда ты здесь? — Я пришла помочь… — Вы тоже слышите их голоса? — «кожаная куртка» недоумённо огляделся по сторонам и тут же лишился головы.       Остальных «курток» постигла та же участь. Херобрин кивнул им и двинулся дальше. Бен заметил, что Лили изрядно вымоталась из-за использования невидимого барьера. Девушка удивилась, когда он взял её за руку. — Держись рядом. Твой барьер ещё может пригодиться, — Бен прищуристо посмотрел на силуэт, стоящий чуть дальше поля битвы.       Разрушители, несмотря на старания Дискорда, смогли пройти дальше. Никто и не заметил, что в их тени шла ещё более густая тьма…       «Кожаные куртки» лёгким бегом продвигались вглубь общества. Их взору предстал огромный пустырь, на данный момент пустующий. — Отлично. Главная битва идёт в том направлении. Наша задача — ошеломить противника, напав со спины. — Вы уверены, что мы не должны здесь всё зачистить? — Глаза разуй! Здесь никого нет. — Как это нет? — «кожаная куртка» указал вперёд. — А эти что?       Впереди, у границы пустыря, их ждали два спирита-великана. «Кожаные куртки» мялись, оценивая габариты мужчин. Командир изгоев лишь усмехнулся и сказал: — Убейте их. У нас нет на это времени.       «Кожаные куртки» с криком рванулись к спиритам. — Готов, брат? — спросил Эрик, сжимая в мускулистой руке тяжёлую дубину. — Готов, брат! — взревел Дерек, махая перед собой точно таким же оружием.       Командир изгоев величественно задрал голову, но лишь для того, чтобы его шея была пробита мачете. Роури одним движением снесла голову врагу и крикнула: — Давайте!       Эрик и Дерек, чьи глаза заполнились туманной пеленой, ринулись вперёд, на ходу круша противников. Изгои с жуткими воплями разлетались в стороны. Через минуту с отрядом изгоев было покончено. Кейт вытерла выступившую на лбу испарину и посмотрела себе через плечо. — Что дальше? — Всё просто, — Лью заложил руки в карманы пальто, — идём к границе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.