ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Первая. Часть 5: Воссоединение семьи...

Настройки текста
      Салли уже четвёртый день отлёживалась в кровати. Ожоги на теле заживали медленно, но всё же лучше, чем у обычного человека. Девочке постоянно снилась картина смерти — зал наполненный трупами; плачущий мальчик с окровавленным глазом, разорванный пополам; раненая Алиса и улыбающиеся лицо Подрывника, а также, непонятно откуда взявшиеся зелёные глаза.       В который раз девочка проснулась с учащённым сердцебиением. Казавшаяся огромной комната начинала пугать Салли. В дверь постучали: — Ты там как, мелочь? — раздался голос Джеффа. — Всё нормально… Наверное… — Слендер приготовил завтрак. Если захочешь, можешь спуститься поесть.       Шаги юноши стихли. Салли встала с кровати, затем умылась и оделась. Она застала всех завтракающими. Лишь Джек ничего не ел, щёлкая каналы на телевизоре: — Ты даже не позавтракаешь? — спросила его девочка. — Нет, мне еда не требуется. Тебе лучше? — Вроде бы. Я жутко голодная.       Слендер услышал её даже из другой комнаты и тут же наложил самую большую порцию. Пока она ела, к ним пришла Джейн. — Привет, хлебальник улыбающийся. Сегодня будем драться? — Конечно будем! — Джеффри вытер рот салфеткой и хрустнул костяшками пальцев, — я тебя снова отметелю, кудряшка.       На виске Джейн появилась вена. Она с размаху дала Джеффу по затылку. — Ах ты!.. — юноша погнался за ней.       Салли наблюдала за их беготнёй из окна. — Опять они шумят, — зевнул Бен и налил себе кофе, — какого черта? . Я не могу нормально выспаться из-за них. — Интересно, а что их связывает? — задумчиво протянула девочка. — Ну, уж явно ничего хорошего, — Утопленник отхлебнул из кружки, — я слышал, они знали друг друга ещё при жизни среди людей. Вроде, были хорошими друзьями. А потом ни с того, ни с сего поссорились. — Эм, Слендер… — на кухню вошёл Джек, — там твои братья пришли…       Салли с интересом разглядывала трёх братьев Слендера. Один был одет в такой же чёрный костюм, но с разноцветными шариками, что делало его похожим на клоуна. Такой же была и шляпа самого младшего брата — Сплендора.       Второй брат был одет в различное современное тряпьё по последним стандартам моды. На безликом лице были квадратные очки, хотя зачем они ему, Салли так и не поняла.       Третьего брата девочка узнала сразу же. Серое пальто, такого же цвета шляпа с пером и широкими полями, зубастый рот.       Оффендер заметил Салли и, взяв её за шкирку, поднёс к лицу: — Что за новая малявка у нас тут? — Какая милашка! — произнёс Сплендор, беря девочку себе на руки, — как тебя зовут? — Салли. — Какое замечательное имя. Правда, Трендер? — Имя, может быть, и замечательное. Но одета она просто ужасно. Как такое можно носить! Девочка, мне срочно нужны твои мерки. — А сколько тебе лет, Салли? — хитро улыбнулся Оффендер. — Одиннадцать. А что? — Ты чего это удумал, старший брат? — прищурился Сплендор. — А я чего? Я ничего. Просто спросил. — Врёшь же. Не смей трогать эту девочку! — Ты мне указываешь, мелочь?! — оскалился Оффендер. — Достаточно, — прозвучал чей-то властный голос.       Салли с удивлением заметила — это был Слендер. У него тоже появился рот. Старший из всех братьев посмотрел на девочку и сказал: — Прошу простить меня, Салли. Все эти дни я молчал. — Н-ничего. — Оффендер, Трендер, Сплендор, я позвал вас сюда, что бы обсудить кое-что важное…       Братья целых два часа провели на кухне, о чём-то разговаривая. Джеффу и Джейн надоело драться, и сейчас они тихо дремали на диване. Бен, взглянув на них, усмехнулся: — И правда, голубки. — О чём они могут говорить? — спросила Салли Безглазого.       Джек задумчиво посмотрел на неё бездонными глазницами маски: — Кто знает. Недавно произошло то, чего не было уже много лет. — Кто такие изгои? — Те, кого изгнали из общества спиритов за нарушение правил. Десятки, если не сотни были изгнаны в необжитую часть леса. Мы не знаем, что они там делают, но недавнее происшествие подтверждает, что они смогли выжить и даже обжиться. — Возможно ли, что теперь эти необжитые земли так уж не обжиты? — приподнял левую бровь Бен. — Если бы я знал…       В гостиную зашли все четыре брата. Салли вопросительно посмотрела на Слендера. — Мои братья поживут с нами некоторое время. Надеюсь, вы не против?       Никто не возразил. Сплендор радостно воскликнул: — Ура-а-а! Салли, пойдём играть в салочки! — Пойдём! — с удовольствием согласилась девочка.       Трендер начал лазить в своём телефоне: — А я пойду сошью ей одежду по последнему писку моды.       Слендер и Оффендер остались одни. — Расскажешь «смайлику»? — спросил Офф, имея в виду Джеффри. — Не стоит. Ему и так неплохо живётся. — Мне кажется, ты слишком безмятежен, — он достал из рукава розу и вдохнул её аромат, — я не узнаю тебя, брат. — Прошлый я больше не появится. Запомни это. — Я это уже понял. Раньше бы ты, не раздумывая, разорвал бы эту девчонку. — Она спирит, а не человек. — А как же Джефф? Он не спирит.       Слендер промолчал. Оффендер усмехнулся и пошёл к выходу. — Куда ты? — Пойду на равнину, поищу себе цыпочку.       Тонкий человек задумчиво посмотрел на играющих Сплендора и Салли: — Похоже, это неизбежно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.