ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Первая. Часть 6: Учитель страха...

Настройки текста
      Спустя неделю, после инцидента с Подрывником, школу восстановили, а всех погибших захоронили. Салли уже более спокойно относилась к этому, хотя кошмары порой все ещё мучили её. Трендер, как и обещал, сшил ей одежду по последнему писку моды. Это ещё больше подняло настроение девочки.       Но ещё больше она обрадовалась, когда к ним в гости пришла Алиса. Девушка сильно повредила правую руку, но за неделю та успела зажить. Сплендор каждый день играл с Салли, а по вечерам рассказывал различные истории. За эти дни он стал ей хорошим другом, если не лучшим. Порой, к ней приходили мысли о прошлой жизни. У неё тоже были друзья, но не такие, как Сплендор.       Лишь Оффендер относился к ней, как к чужой. — Не обращай на него внимания, — говорил Сплендор, — на самом деле братец Офф очень хороший, просто очень серьёзный. Кстати, завтра у тебя будет знакомство с одним из учителей. — Ммм, интересно, какой он? — Поверь, ничего хорошего тебя не ждёт, — сказал Джефф, играясь своим ножом, — раз уж твой источник страх, то думаю, это будет Смеющийся Джек. — Смеющийся Джек? — Ага. — Убийца детей…- впервые за всё время голос Сплендора стал серьёзным, — помнится, в прошлом он доставил нам много проблем. Этот псих слушает только старшего брата и никого другого. — Что-то мне страшно туда идти… — произнесла девочка. — Да не переживай ты, — младший из братьев вновь стал весёлым и жизнерадостным, — в случае чего Джефф за тобой приглядит. Верно? — Почему я должен смотреть за этой малявкой?! — возмутился юноша. — Я тоже считаю, что это хорошая идея, — читая какую-то книгу, сказал Безглазый, — ты всё равно в последние дни балду пинал. — Ни фига! Я тренировался! — Хорош ломаться! — хихикнул Бен, — они ведь сейчас позовут Слендера.       Джеффри обречённо вздохнул и кинул нож в стену. Спускавшийся со второго этажа Слендер дёрнул головой, пропуская предмет быта перед собой. — Не понял?.. — Упс, пардон. — Если тебе нечего делать — сходи к Тиму и передай ему это, — он протянул юноше свёрнутую напополам бумагу. — Да блин… — Джефф взял бумажку, — ладно. — Кстати, как швы на твоём лице? Крепко держатся? — Всё нормально. Ладно, свалил я.       Он ушёл. Салли спросила: — Это ты зашил его щёки? — Нет, это была Энн. Правда, с его веками мы ничего не смогли сделать. — Поэтому, Джефф спит с повязкой на глаза, — добавил Джек.       Девочка немного помолчала, а затем сказала: — Я хочу кое-что спросить. Какой Джефф человек?.. — Топай туда, топай сюда! Я им что, посыльный?.. — бурчал себе под нос Джеффри, подходя к крупному шатру, служившему Тиму Маски как личный кабинет. В обществе спиритов, мужчина был кем-то вроде начальника по безопасности равнины.       Джефф фыркнул и зашёл внутрь. Достаточно уютная обстановка. Тим закинул ноги на предмет мебели и курил. Маска лежала рядом: — Чего пришёл? — спросил он. — Слендер просил передать это, — юноша кинул на стол бумагу.       Маски слегка приоткрыл её, глаза мужчины стали немного удивлёнными, он раскрыл её полностью. Затем покосился на Джеффри. Затем снова на бумагу. — Ты читал её? — Нет. За каким чёртом? — Тогда, это всё объясняет, — Тим затушил сигарету, — как там та девочка, Салли? — Жива и здорова. Хотя на счёт жизни ничего не могу сказать. — Язвишь… — Маски внимательно на него посмотрел, — Слендер отзывался о тебе только положительно, но я всё ещё помню, кто ты на самом деле. Маньяк-кессиди, убивший всю свою семью. Не расскажешь, что тогда двигало тобой? — Безумие… — спокойно ответил Джеффри. — Брось. Я знаю, что было что-то ещё. Тебе ведь понравилось… — Делай свою работу, «начальник», и не лезь ко мне.       Тим понаблюдал за его уходом и вновь заглянул в бумажку: — И кого из этих двоих нужно бояться больше всего?..       Утром следующего дня, Салли бодро вскочила с кровати и начала собираться. Алиса и Бен уже ждали её внизу. Девочка окончательно забыла о случившимся и не переставала улыбаться. Сегодня её сердце просто пело от радости. Как будто ничего и не произошло. Школа, друзья, семья…за исключением некоторых нюансов. — Что, даже не позавтракаешь? — удивился Слендер. — Спасибо, я не голодна, — лучезарно улыбнулась она, — я пошла! — А ей уже лучше, — ухмыльнулся Оффендер, закуривая сигарету, — не понимаю, чего ты с ней так возишься, братец? — Не кури в доме! Лучше скажи, ты сделал то, о чём я тебе просил? — Естественно. Я же не Сплендор или Трендер. Кстати, а где этот модник? — Ушёл за пределы леса за покупками. Так, что там с моим запросом? — Наблюдатель сказал, что понадобится дня два-три, не меньше. Зачем тебе информация об этом человеке?       Слендер ничего не ответил, вспоминая прошлое собрание спиритов третьего круга. — Залго снова выступил за усиление охраны периметров. — Думаешь, этот черныш что-то задумал? — Не думаю — знаю… — А тут…стало даже интересней, чем раньше, — сказал Бен. — Наверное, нам к той толпе, — Алиса уверено зашагала вперёд.       Салли покосилась туда, где ещё недавно была бойня. Если бы не Джефф, Джейн и медсестра Энн, их бы уже убили. Поэтому, девочка решила как можно быстрее стать сильнее, чтобы самой защищать себя. — Кто-нибудь видел нашего учителя? — разговаривали между собой остальные спириты.       И тут произошло неожиданное — откуда-то сверху перед ними упал силуэт. Бледная кожа, растрёпанные чёрные волосы, бешеные глаза, полностью чёрные губы и скалистая улыбка с рядом острых, как бритва, зубов. Чёрно-серая одежда и подтяжками, чёрно-белый мех на плечах. Но главная отличительная черта Смеющегося Джека — острый нос в чёрно-белую полоску.       Он вылупил на спиритов свои глаза. Салли будто инстинктивно увидела исходящую от него волну ужаса. В следующее мгновение, девочка почувствовала огромный страх и чуть не упала на колени. В отличие от неё, многие другие падали от ужаса. В конце концов устоявших на ногах было только одиннадцать. Среди них были и Салли, Алиса и Бен.       Джек победно рассмеялся своим жутким смехом и сказал: — Те, кто свалились и описались в свои детские штанишки — найдите себе другую работу. А вы, мои дорогие, примите поздравления. Вы прошли…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.