ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Первая. Часть 7: Страх и леденец...

Настройки текста
      Они следовали за Смеющимся Джеком вглубь леса. Вспоминая рассказы о нём, Салли всё больше начинала волноваться. Так ли он надёжен? Сплендор говорил, что в прошлом они многого натерпелись от него. Неизвестно, что Джек может выкинуть сейчас. Похоже, Алиса думала о том же, поэтому держалась поближе к девочке в случае, если придётся драться.       А вот Бен, кажется, вообще ни о чём не волновался. Если подумать, он и во время нападения на школу особо не паниковал. Просто стальные нервы.       Джек вывел их на небольшую поляну и сказал: — Итак, здесь мы будет тренироваться. — А почему это место так далеко от равнины? — спросил мужчина-спирит.       Смеющийся прищурился и сел прямо на землю: — И почему именно я должен быть чьим-то учителем? Ладно, информировать вас входит в мои обязанности. Другие спириты не хотят, чтобы тренировки по контролю над страхом проходили вблизи от них. — Почему? — спросила Салли. — Гордость, наверно. Уверен, ни один спирит не захочет признать, что ему страшно. Блин, вы меня отвлекли. Начнём наш урок. Маски наверняка рассказал вам о трёх основных негативных эмоциях, от которых мы питаем свои силы. Итак, Гнев, Страх и Безумие. Запомните кое-что: страх — основная эмоция из всех трёх. — Почему? — вновь спросила девочка. Алиса и Бен задумчиво на неё посмотрели.       Джек ухмыльнулся: — Какая ты любопытная. Ладно, объясню. Не важно, кто ты. Человек, спирит, демон или кто-нибудь ещё — все испытывают страх, так как это и есть инстинкт самосохранения, присущий любому живому существу. — Разве спириты живые? — удивилась Алиса. — Да, спириты тоже живут. В каком-то смысле. В экстремальной ситуации, например, в бою, спирит всегда почувствует страх, иными словами, сработает инстинкт. Постепенно, вслед за ним придут безумие и гнев. Вот почему Страх — основа силы любого спирита. То, что заставило ваших товарищей упасть в бессилии — это мой страх. Я могу контролировать его, направляя в определённую точку. Вот почему таких, как я, обычно отправляют на работу возле границы леса. Своим страхом мы должны отпугивать непрошеных гостей. Хотя по мне, легче их просто прикончить. Итак, кто из вас испытывал страх перед смертью?       Салли и ещё два спирита подняли руки. Джек удовлетворительно улыбнулся: — Отлично. Если это все, то остальные могут посидеть и расслабиться.       По приказу Смеющегося Салли и двое других спиритов выстроились в ряд. — Вы должны детально вспомнить, что с вами произошло перед смертью и вновь почувствовать тот страх. — А если не получится? — спросил мужчина-спирит. — Получится. Эмоции спирита перед своей смертью останутся навсегда. Не медлите — начинайте!       Девочка прикрыла глаза, силясь вспомнить, что произошло. Они ехали на машине...ехали куда-то… В магазин. Да, точно. А потом… Они поехали дальше…и…       Перед глазами Салли мельком пронеслись картинки случившегося. Она вспомнила бегающее по всему телу чувство страха. — Похоже, у кого-то начинает получаться, — засмеялся Джек, глядя на девочку, — давай, сладкая моя. Если справишься — дам тебе леденец. — Нет…пожалуйста… — лепетала себе под нос Салли, — нет, дядя… Что ты делаешь?.. Слезь… Мне больно…кх… Как больно… З-зачем тебе нож?.. А-а-а-а, мои ноги!.. А-а-а-а-а!.. — Нужно прекратить это! — воскликнула Алиса, — ей же больно! — Сидеть, — приказал Джек, — это всего лишь воспоминания. Это необходимо для контроля над страхом.       Девочка уже не сидела — она билась в конвульсиях. В воспоминаниях дядя начал резать её ножом, приговаривая: — Прости, малышка, я не сдержался… Ты же не злишься, да?.. — За что?.. — из глаз Салли потекли слёзы, — ты убил меня...уби-и-и-и-ил!       От неё начали исходить невидимые потоки. Смеющийся нахмурился, но улыбаться не перестал. От потока страха Салли остальные начали валиться от навалившейся слабости. Джек всё же перестал улыбаться и нервно постукивал когтистым пальцем. Настолько мощным был страх девочки. — Ты даже молила его… — задумчиво произнёс он, — что это со мной? Совсем расхлябанным стал. Сочувствую кому-то.       Салли что-то выкрикнула, пуская последний, самый мощный поток страха. Смеющийся Джек удивлённо присел на одно колено и задрожал всем телом: — Ч-чего?!       Вяжущий что-то дома Слендер дёрнул головой: — Что… Салли? ..       Тим резко выдохнул дым сигареты и убрал ноги со стола: — Это ещё что?       Идущий по лесу Оффендер сжал сигарету в острых зубах и коснулся края шляпы: — Эта мелкая…       Сидящей на ветке дуба глава отряда изгоев сверкнул зелёными глазами, смотря куда-то вдаль: — Этот страх…почти сравним со страхом спирита третьего круга. Но кто?..       Салли приоткрыла глаза. Сидящей под деревом Джек сказал: — Ты отключилась на полчаса. Остальных я отпустил, хотя они не хотели уходить. Расскажи мне лучше, что это было? Девочка молчала. Смеющийся хмыкнул и, сорвав травинку, положил её себе в рот: — Ну как хочешь. Просто мне стал интересно: твой страх можно было почти приравнивать к страху спирита третьего круга. — Правда?! — удивилась она. — Да чтоб у меня все зубы повыпадали, если я вру, — засмеялся Джек, — видать, ты интересная девчушка, раз тобой заинтересовался Слендер. И я смог в этом убедиться. — Мне говорили, что Вас стоит опасаться, но похоже, Вы не такой уж и плохой. — Не говори такого. Мы — спириты. Тёмные существа. Нам по природе положено быть злыми. Да, сейчас я мил с тобой, но лишь потому, что ты такой же спирит, как и я. С человеком я бы так не сюсюкался. На, держи.       Он протянул Салли красный леденец на палочке. Девочка благодарно кивнула. — Спасибо. — Я же обещал, — оскалился в улыбке Джек, — с этого дня я буду тренировать тебя тщательнее. Уверен, ты станешь крутым спиритом…       Глава отряда изгоев спрыгнул на землю, к своим людям: — Мы вновь возвращаемся в сообщество. Этот всплеск страха появился не спроста. Свяжитесь с нашим человеком — мы должны получить спирита Салли Олдер любой ценой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.