ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Первая. Часть 9: Равный по страху...

Настройки текста
      Джефф не мог выдавить и слова. Салли обеспокоено на него смотрела: — Джефф… кто это? .       Джейн напряжённо сглотнула. Лью, хрустнув шеей, ринулся в атаку. В руке мужчины появился небольшой кинжал с багровыми рунами. Оффендер, мгновенно доставая свою катану, парировал удар. Затем, попытался щупальцами схватить противника, однако, Лью вовремя ушёл в сторону и обрубил одно из них. Офф зашипел от боли и нанёс рубящий удар. Лью пропустил его под собой и вонзил кинжал ему в руку.       Джек ударил его кулаком по рёбрам, отбрасывая мужчину в сторону. Лью сгруппировался и затормозил себя в полёте. Оффендер вытащил кинжал из руки, рана мгновенно зажила. — Наглый сосунок! Я тебе отрежу все болтающиеся части, помяни моё слово!       Джеффри сжал кулаки и поднялся на ноги: — Лью!!!       От этого крика у Салли заложило уши. Лью и Джек остановились. Джефф нахмурился: — Какого чёрта? Разве ты не должен быть мёртв, Лью? .       Мужчина молча на него смотрел, затем дёрнул рукой, вытаскивая ещё один кинжал: — Джефф… Отдай мне Салли Олдер.       Салли вздрогнула. Юноша спросил: — Зачем она тебе? — Это не твоё дело. У меня чёткий приказ: забрать Салли Олдер. — Приказ? Чей приказ? — Ты отдашь мне Салли Олдер, Джефф? — давил Лью.       Джеффри дёрнул щекой. Джейн покосилась на своего вечного врага. — Кх… Хрена лысого ты получишь! Она наша малявка!       Девочка радостно на него посмотрела. Лью с тем же равнодушным видом сказал: — Тогда я заберу её силой. — Да ну? — Джефф вытащил два ножа, — не знаю, почему ты жив, но ты зарываешься, братишка. — Лью… Зачем тебе всё это? — спросила мужчину Джейн, — и как ты смог выжить? Я видела тебя — Джефф вырвал твоё сердце. — Как я выжил, вас не касается, — Лью встал в стойку, — мне просто нужна Салли Олдер. — Перебьёшься, родной, — произнёс Оффендер, сжимая рукоять катаны, — ты меня по-настоящему разозлил.       Лью еле успел парировать удар — Офф не мелочился на силу удара. Брат Джеффа сделал поворот вокруг своей оси и нанёс вертикальный рубящий удар. Оффендер неожиданно затормозил и отскочил в сторону. В том месте, где он только что стоял, пронёсся багряный росчерк, глубоко рубящий землю. — Что это?! — ошеломлённо спросила Салли. — Это Гнев, — сказал Безглазый, — сила разрушения и хаоса. А тот, кто испытывает ещё и ненависть, в разы усиливает свои атаки. Очень опасно. — Джейн, заходи справа, — Джеффри крутанул ножами в руках, — нужно загнать его в угол. — Джефф… — Сейчас не время раскисать. Прежде всего он — спирит-изгой.       Девушка опустила взор. Джефф уже хотел идти в атаку, но не смог сдвинуться с места: — Какого чёрта?! — Смотри! Золотые нити! — Есть только один спирит, который их использует… — Джек начал озираться по сторонам.       Несколько нитей помчались в Безглазого, но тот успел уклониться: — Выходи, Кукловод! — Мне и так неплохо, — одна из золотых нитей поцарапала ему маску.       Джефф умудрился освободиться и помочь Джейн. Юноша кинул один из своих ножей в кроны дуба. Через секунду, оттуда спрыгнул мужчина с длинными серебряными волосами и глазами золотого цвета без зрачков. — Любите кукольный театр? Я — очень. Может, устроим небольшое представление?       Он резко развёл руками в стороны, затягивая нити на шеях Джеффа И Джейн. Джек атаковал его, но Кукловод создал защиту из своих нитей и одним ударом вырубил Безглазого. Салли отходила от спирита-изгоя всё дальше и дальше, пока сзади её не схватил Бен. — Что ты делаешь?! — Прости, Салли. Он убьёт меня, если я это не сделаю… — Трус!       Лью парировал удар Оффендера и ушёл в сторону, давая Кукловоду возможность связать остальных. — Отлично, Бен, — произнёс мужчина, — теперь мы можем возвращаться.       Салли испуганно на них смотрела. Что делать? Куда они хотят её забрать? Нет!.. Не хочу! Не хочу! Не хочу! НЕ ХОЧУ!       Гигантский поток страха накрыл всех присутствующих. Однако, к удивлению девочки, Лью и Кукловод остались невредимы, в то время как остальные попадали без сознания. Брат Джеффа задумчиво протянул: — Твоя сила… — Пора сваливать, командир, — Кукловод взял Бена под мышку, — скоро сюда набегут все спириты в округе.       Салли устало спросила: — Почему вы не упали в обморок?..       Лью, почти не задумываясь, ответил: — Потому что мой страх по мощи равен твоему. Я просто отразил твой страх. Ты лишила себя сил и последней возможности на спасение, Салли Олдер. Теперь, ты пойдёшь с нами. — Куда?.. — Увидишь.       Они уже хотели уходить, но тут на ноги поднялся Джефф. Всё ещё крепко держа нож, он пролепетал: — Лью… Отпусти её…       Лью посмотрел на него, затем передал девочку Кукловоду: — Возвращайся обратно. — А вы, командир? — Я разберусь с ним.       Спирит-изгой ухмыльнулся и исчез в стволах деревьев. Джеффри немного пошатывался, Лью спокойной походкой направлялся к нему: — Ты довольно надоедливый, брат.       Юноша не успел ничего понять и получил удар коленом по животу. Лью не остановился на этом и ударил локтем по шее брата. Джефф упал на землю и сплюнул кровью. — Твои щёки зашиты, как у меня. Но, в отличие от тебя, Джефф, мои раны пылают. Теперь всё, что я к тебе испытываю — это ненависть и гнев. Ты предал меня, младший брат. — И-иди к чёрту… — прошипел Джефф, — отпусти мелкую… — Уже поздно. Не ищи нас. Поверь, так будет лучше.       Лью встал с колен пошёл в глубь чащи. У Джеффри не было сил даже кричать вдогонку. Перед глазами всё начинало плыть, пока юноша не погрузился в пучину темноты…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.