ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Первая. Часть 10: Решение...

Настройки текста
      Джефф открыл глаза и осмотрелся. Юноша лежал в одной из палат местной больницы. Меняющая капельницу Энн сказала: — Рада, что ты очнулся. Как самочувствие? — Жить буду. Что с остальными? — Им досталось меньше, чем тебе. Если хочешь, я могу позвать их.       Джеффри кивнул. Энн вышла наружу, через полминуты в палату зашли Джейн и Слендер. Девушка спросила: — Тебе лучше? — Да фиг со мной. Что по поводу Салли?       Они со Слендером переглянулись: — Они забрали её… — То есть, как забрали?! Их что, не перехватили?! — Мы прочесали всю территорию, но им удалось сбежать, — сказал Слендер.       Джефф замолчал и уставился в окно. Джейн хотела что-то сказать, но промолчала. — Это был Лью… — произнёс юноша, — но он не мог выжить, потому что… Я вырезал его сердце. Как такое возможно? — Хотел бы я знать, — вздохнул Тонкий человек, — судя по всему, они направились в необжитую часть леса. — Зачем им мелкая? — Полагаю, дело в её страхе. Вы сами видели, насколько он огромен. Не думаю, что они будут использовать Салли для мирных целей. — И что нам делать? — спросила Джейн. — Я скажу вам, что нужно сделать, — Джеффри вытащил иглу у себя из вены и сел на кровати, — мы должны вернуть Салли силой. — Мы ведь даже не знаем, где она… — Знаем. Я чувствую запах Лью даже отсюда. Нужно идти сейчас же. — Твоё состояние не позволяет, — покачал головой Слендер, — удары Лью повредили тебе органы… — Плевать! Я не оставлю её!       Слендер наблюдал за усердием Джеффа и вздохнул: — Джейн, будь добра, присмотри за ним. — Хорошо, — кивнула девушка.       Он направился к выходу. Джеффри сказал: — Я знаю, ты тоже к ней привязался, Сленди.       Тонкий ничего не ответил и вышел из палаты… — Ты ведь не просто так нас собрал? — Смеющийся Джек грыз один из своих леденцов, — чего тебе нужно, Слендер? — Я хочу попросить вас о помощи. — Помощи? — приподняла левую бровь Энн. — Именно. Салли была похищена, и я хочу её вернуть. — Хочешь отправиться в необжитые земли за Салли Олдер? — Тим закурил сигарету, — а остальные трое будут согласны? — В том-то и дело, что нет. Поэтому я прошу вас: освободите Салли. — Почему ты так к ней привязался? — слегка прищурился мужчина.       Слендер немного помолчал и ответил: — Она — член нашей семьи. И очень сильный спирит. Я уверен, общество многое получит, если научит её контролю над своей силой. К тому же, мне не нравится интерес спиритов-изгоев к её персоне. Их определённо ведёт кто-то властный. Оффендер рассказал, что Лью упоминал дающиеся ему приказы. — Значит, братишка Джеффа не главный в их банде, — Джек выкинул палочку от леденца, — как нам их хоть найти? — Джефф сказал, что чувствует запах Лью. — Использовать мальца, как охотничью собаку, — протянула Энн, — довольно грубо. — Иного выхода нет. Он сам предложил такую идею. — С нами ещё кто-то пойдёт? — спросил Тим. — Думаю, я отправлю с вами Оффендера. — А как на счёт нас? — раздался голос позади.       Слендер обернулся и удивлённо сказал: — Вы?..       Джефф ничего не говорил, смотря в одну точку в потолке. Джейн косилась на него, но не знала, что сказать. И почему она вообще хочет его приободрить? Он лишил её всего: семьи, дома, даже собственного лица. Она же поклялась, что найдёт и убьёт его. Но теперь… — Я ведь тогда не извинился перед тобой, — девушка вздрогнула, — я лишил тебя нормальной жизни. Из-за меня Лью связался не с теми. Признаться, я всегда хотел его увидеть, но…боялся.       Джейн удивлённо смотрела на юношу. Джеффри поднялся с кровати, слегка пошатываясь: — Я не жду прощения, ведь я всё ещё убийца. Слендер подарил мне второй шанс, позволив остаться в этом лесу. — Куда ты? — А разве не понятно? За мелкой. И за Лью. — Но твои раны… — Джейн, — он повернулся к ней, — ты пойдёшь со мной?       Девушка замолчала. Джефф пристально на неё смотрел. — Х-хорошо. Без меня ты всё равно там помрёшь.       Юноша усмехнулся: — Тогда идём…       Вернувшийся спустя десять минут Слендер, забил тревогу. Все спириты были подняты, чтобы перехватить Джеффа и Джейн. Однако юноша знал место, где их никогда не найдут. Он сам нашёл эту старую тропку. Они быстро вышли к границе обжитых земель. Дальше кроны деревьев были ещё темнее ночи. Джеффри прислушался, но не слышал ни животных, ни птиц. Джейн сглотнула.       Вдвоём они вошли под чёрный «небосвод», в земли спиритов-изгоев…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.