ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Первая. Часть 11: Желание Лью...

Настройки текста
      Салли очнулась в большой пещере, освещённой сизым пламенем. Ноги и руки девочки были связаны, она начала брыкаться. Как же так? Никто не смог их остановить? Где это она?       Только сейчас Салли заметила, что лежит в центре огромной пентаграммы, нарисованной кровью. Неподалёку от неё, поджав ноги под себя, сидел Бен. Девочка тихо позвала: — Бен, развяжи меня…       Утопленник покачал головой: — Не могу… — Прекрати, Бен!.. Хватит бояться его, он такой же спирит, как и мы. — Нет! Ты не видела его силу! Он ужасен! — Бен, послушай… — вздохнула Салли, — мы ещё можем вернуться. Никто не станет винить тебя за страх. Давай уйдём вместе… — Это бесполезно, Салли Олдер, — из тени пещеры вышел Лью, — он полностью под моим контролем. — Ты всего лишь запугал его. Скоро сюда придут мои друзья и наваляют тебе. — Друзья? Хах, прекрати нести чушь. Спириты — тёмные создания, существующие лишь для того, чтоб нести в мир тьму. Собственная природа заставила их прятаться в этом лесу и придумывать глупые правила. Как думаешь, почему спириты-изгои стали таковыми? Всё потому, что они не хотели прятаться в тени от людей. Да и с чего бы? Кто дал им права на управление этим миром? Бог? Или Дьявол? — Нашёл о чём поговорить с маленькой девочкой… — усмехнулась Салли. — Я знаю, что ты очень сообразительна для ребёнка. Послушай, Салли, тебе действительно всё это устраивает? Прятаться в лесу, не встречаясь с родными? А всё почему? Потому что мы спириты? А может, всему виной человеческая природа? Присоединяйся к нам, Салли Олдер. Твой страх поможет мне в осуществлении моего желания. — И какое у тебя желание? — осторожно спросила девочка.       Лью взялся за лоб, поправляя чёлку: — Отодвинуть людишек на второй план… — Как вы нас нашли? — раздражённо спросил Джефф. — Не только ты можешь чувствовать запахи, — ухмыльнулся Оффендер, — я шёл вслед за ароматом духов этой красавицы.       Юноша посмотрел на Джейн, как на предательницу. — А я откуда могла знать?! — возмутилась она. — Вы никуда не пойдёте без нас, — сказала сидящая на камне девушка в голубом платье. — Кстати говоря… А ты что тут забыла? — Салли — моя подруга, — абсолютно серьёзно сказала Алиса, — мы хотим помочь ей. Да, Адель? — Верно, — кивнула Фаянсовая Адель, девушка с пепельными длинными волосами и бездонно чёрными глазами.       Поначалу, Слендер не одобрял их участия в спасении девочки, но потом передумал. Оффендер лично порекомендовал Адель для этой операции. Девушка всегда холодно относилась ко всем кроме брата Слендера. Алиса хотела узнать об этом поподробнее, но подруга наотрез отказалась говорить что-либо о своём прошлом. — Мы не знаем, сколько их там, — заметила Джейн, — разумно идти сейчас?       Джефф задумчиво посмотрел вперёд: — Я с тобой согласен, но времени у нас нет. Лью точно затеял что-то недоброе. Идём.       Они пошли дальше. Оффендер на минуту остановился и взглянул на кроны деревьев. — Что-то не так? — спросила Алиса. — Нет… Наверное, показалось.       Она пожала плечами. В тоже время в тех самых кронах сидела девушка в чёрном одеянии: — Они о чём-то говорят?.. Да, похоже на то… Они портят мою тишину. Ну ничего — скоро я полностью выпотрошу их. Да-а… Они должны познать всю прелесть тишины…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.