ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Первая. Часть 13: Так ты девушка?!

Настройки текста
— Я больше не чувствую безумия Кэрол, — произнёс Лью и покосился в тень пещеры, — что скажешь, Велес-де Маллум? — Они идут сюда… — на свет вышла высокая женщина в тёмном платье с разрезом, длинными белыми волосами, закрывающими левый глаз, прямым носом и чёрными пухлыми губами. В левой руке Велес держала небольшую тетрадь из человеческой кожи. — Твоя подручная была убита, Лью. Здесь приложила руку семья Первожителей. — Ты уверена? — Велес-де Маллум никогда не ошибается. — Свои речи будешь толкать Ему. Сколько их? — Они разделились на две группы. Одна движется сюда, другая…       Салли внимательно слушала их разговор. Бен тоже был немного заинтересован. Лью терпеливо ждал. — Всего один человек. Он уже обошёл эту пещеру вокруг. Я чувствую… он что-то ставит. Похоже, что-то вроде… генератора потока.       Мужчина слегка дёрнул щекой и, ударив ближайший сталагмит (тот мгновенно разлетелся на кусочки), прошипел: — Маски… — Да, я сделал, как ты просил, — сказал Тим, держа в руке камень с руной, — ты уверен, что это нормально?       «Это подстраховка», — гулом прозвучал голос Слендера, — «Если кто-то из изгоев попытается сбежать, мы лишим их сознания». — Для слабых спиритов это означает смерть, — мужчина закурил сигарету, — ты можешь убить Салли Олдер. Тонкий человек немного помолчал:       — «Как я сказал, это всего лишь подстраховка. В случае критической ситуации, я рассчитываю на тебя».       Руна перестала светиться. Маски вздохнул и убрал средство связи обратно в карман. — И как долго ты будешь там стоять? Выходи. — О-о, да ты меня заметил, — из-за дерева напротив вышел Кукловод, — знаменитый Тим Маски, лично выбранный спиритами третьего круга для обеспечения безопасности сообщества. Ты славишься своим хладнокровием. О-о-очень интересно.       Тим ничего не ответил, внимательно следя за движениями врага. Кукловод заметил это и ухмыльнулся: — Хватит на меня пялиться, извращенец. — Извини, мальчиками не интересуюсь, — с небольшим раздражением сказал мужчина.       Щека спирита-изгоя дёрнулась. Маски заметил слева от себя золотой блеск. — Ты что… не видишь? .. — О чём ты? — приподнял левую бровь он.       Кукловод сжал кулаки и разъярённо закричал: — Я — девушка, ты, придурок!..       От удивления Тим выронил сигарету изо рта. Впервые за свою жизнь в лесу он растерялся. Перед ним девушка? Но она одета, как парень! И…       Мужчина посмотрел на грудь Кукловода: — Куда ты смотришь?! — Как ты можешь быть девушкой? У тебя же нет груди.       Девушка резко дёрнула рукой, направляя золотые нити в него. Тим уклонился от атаки и полностью надел на лицо маску. — Скотина!!! Да как ты смеешь?! Я — Кукловод!       Маски начал постепенно отступать назад, на ходу разрезая нити ладонями. Кукловод дёрнула правую руку назад, мужчина резко обернулся. Неожиданная атака оставила четыре глубоких пореза на его плече. — Ты великолепно контролируешь своё безумие. Но этого недостаточно.       Тим вытащил что-то из кармана и кинул на землю. Спустя несколько секунд предмет взорвался, покрывая всё вокруг себя дымом. — «Спрятался в дымовой завесе», — подумала девушка, — «не такой уж он и крутой». Слева она заметила быстрое движение и направила нити в ту сторону. Однако, Маски был уже позади неё у целился восемнадцатым калибром в затылок противнику: — Ты своё уже отпела.       Девушка обернулась, и в ту же секунду он выстрелил… — Осторожнее! — крикнула Энн.       На Алису надвинулась огромная тень с длинным пожарным топором. Медсестра завела свою бензопилу и встала между нападавшим и девушкой. Джефф, не медля, кинул в незнакомца нож. Холодная сталь вонзилась в руку изгоя, но тот не издал ни звука.       Энн удивлённо спросила: — Френк?..       Мужчина вновь промолчал. Теперь его можно было разглядеть подробнее. Двухметровый рост, старая потрёпанная одежда, грязные смолисто-чёрные волосы неровными прядями спускались до самого кончика крупного носа. Два злобных серых глаза еле виднелись из-под чёлки. — Вы его знаете? — спросила Адель. — Да… — Энн вновь завела бензопилу, — мы учились на одном факультете. У него тоже были проблемы со сверстниками. Какого чёрта, Френк? Чем ты тут занимаешься?       Френк всё же решил заговорить: — Я не хотел драться с тобой, Энн. Теперь, мы по разные стороны. Не мешай воле нашего господина. — Кто ваш господин? Лью? — Нет, Лью — наш командир. Наш господин велик и могущественен. Общество спиритов падёт ниц перед ним. — Это мы ещё посмотрим, — Энн не на шутку завелась, — похоже, их укрытие уже близко. Идите и остановите Лью, пока не поздно. — Я не дам вам пройти! — Френк крутанул топором и ударил сверху вниз.       Энн отскочила в сторону, но поток энергии всё же задел девушку. Френк двинулся на бегущих дальше Алису и Джейн, но путь ему преградил Джефф, кидая свой второй нож. Мужчина уклонился и чуть не попал под бензопилу медсестры. Энн вложила в удар одновременно своё безумие и гнев. Волна энергии спиралью закружилась вокруг них, стирая деревья, кусты и камни с порошок.       Однако, Френку это ничуть не повредило. Мужчина крепко стоял на ногах, спокойно глядя на бывшую подругу: — Ты очень сильная. Не такая, как в университете. — Те времена канули в бытие, — Энн положила бензопилу на своё плечо, — теперь я — учитель безумия. Вы похитили одну из наших учениц, и я не могу оставить это без внимания. Отступись, Френк. — И не подумаю, — Френк крутанул топором в руке и усмехнулся, — давай уже расставим все точки над "i"…       Велес-де Маллум повернула голову в сторону входа и произнесла: — Они уже здесь. — А они сильнее, чем я ожидал, — Лью покосился на силуэт, сидящий в углу пещеры, — теперь настал твой черёд. Разберись с ними, Лингуа Лонг…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.