ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Первая. Часть 14: Апостол господина своего...

Настройки текста
— Это здесь? — Джейн посмотрела в темноту пещеры.       На входе они не встретили никаких препятствий, и это волновало девушку больше всего. Джефф взволновано потёр ладони: — Пошли.       Они около двух минут шли в кромешной тьме, пока впереди не показался сизый свет. Пещера оказалась куда больше, чем на первый взгляд. На некоторых сталагмитах Джеффри увидел руны багрового цвета. — Похоже, у них тут что-то вроде секты, — задумчиво сказала Адель, — Оффендер рассказывал мне об этом. Ещё до создания общества, каждый спирит был сам за себя. Постоянные стычки и убийства. Тогда спириты действительно вели себя, как порождения тьмы… — Все назад! — неожиданно закричала Джейн.       В то же мгновение, из темноты показался молниеносный росчерк. Джефф упал навзничь, Джейн схватила Алису под локоть, но Адель не успела. Длинный, десятиметровый язык разрубил девушку напополам. — Аде-е-ель! — во всё горло закричала Алиса и сжала кулаки, — твари!!!       Язык вновь исчез во тьме, пока оттуда не вышел мужчина в тёмно-синей грязной ветровке с накинутым на голову капюшоном. Небольшая чёлка каштанового цвета, светящиеся серые глаза и острые, как скалы, зубы. Спирит-изгой облизнулся и произнёс: — Я — Лингуа Лонг. Дальше вы не пройдёте.       Джефф покосился на умирающую Адель и зло оскалился. Алиса буквально на четвереньках подползла к подруге. — А-Алиса… — Адель посмотрела на неё, — передай… передай Оф… Оффендеру… — она что-то прошептала девушку на ухо. Затем её глаза закатились; Фаянсовая Адель умерла. — Хорошо… — Алиса вытерла выступившие слёзы и достала свой нож, — но сначала я прикончу его. Иди сюда, гнида!       Лингуа мерзко захохотал и вновь высунул свой язык. Джейн схватила её за руку и слегка его порезала: — Джи, дальше без нас. Этот парень куда круче, чем предыдущие. Иди.       Джеффри, ничего не говоря, ушёл вперёд. Лонг дёрнул руками, его ногти увеличились в размерах. Джейн уклонилась от рубящей атаки и чуть не попала под удар языка, но была спасена Алисой. Девушка ловко уворачивалась, нанося порез за порезом. Лингуа резко метнулся к ней и нанёс удар. Джейн подставилась под удар и получила глубокую рану в районе лопатки. Алиса выскочила справа и взмахнула ножом. Мужчина дёрнулся, откидывая её от себя языком. Затем, убрав его обратно в рот, усмехнулся: — Две девки не ровня мне. Я, Лингуа Лонг, был лично выбран господином для этой миссии. — Мы тебе не обычные девки! — Джейн с разворота оставила порез на подбородке противника.       Мужчина оскалился и тут же получил удар ручкой ножа от Алисы. На этом девушка не остановилась и, крутанув нож в своей руке, крикнула: — Давай, Джейн!       Лингуа уже ничего не успел сделать — девушки вонзили свои ножи ему в рёбра. — Это тебе за Адель!       Лонг сплюнул кровью и осел на землю. Джейн и Алиса отошли от него. Мужчина опустил голову и больше не шевелился. — Помер в необычной позе, — хмыкнула Джейн. — Главное, что сдох, — Алиса покосилась на мёртвую подругу, — пойдём, нужно помочь Джеффу. — Никуда… вы не пойдёте… — Лингуа неожиданно схватил их за запястья. Глаза мужчины начали светиться багровым, — если я не смогу убить вас сам, это сделает печать господина. — Печать? — Именно! Мой господин ставит её на всех своих слуг, чтобы те уносили как можно больше его врагов. Мы умрём вместе! Вы будете выть моё имя в Аду! Я — Лингуа Лонг, избранный самим…       Голова мужчины неожиданно взорвалась, словно от мощного выстрела. Джейн услышала, как кто-то позади чиркнул зажигалкой: — Как много пафоса, — Тим закурил сигарету. — Что случилось? Где твоя маска? — Кукловод разбил. Кстати, вы знали, что он — это она? — Серьёзно? — девушки переглянулись. — Вот и я был в шоке, — Маски увидел мёртвую Адель и, подойдя к ней, закрыл глаза, — где Джефф? — Ушёл дальше. — Ясно. Вытаскивайте из языкастого свои ножи, леди. Мы начинаем нашу охоту… — Салли! — Джефф держал ножи наготове, — ты где, мелкая?! — Джефф, это ты?! — раздался голос впереди, — я здесь! И Бен тоже!       Юноша пробежал ещё немного вперёд, пока не вышел на место проведение ритуала. Салли сидела в центре пентаграммы, связанная по рукам и ногам. Бен, поджав под себя ноги и смотря в одну точку, сидел неподалёку. — Вот же… Как ты тут? — Джефф начал её развязывать. — Всё в порядке. Они куда-то ушли и уже минут десять не возвращаются. — Они? — Всё же ты добрался сюда, Джеффри Вудс, — из темноты вышла женщина со светящимися янтарными глазами и белыми волосами. — Ты ещё кто? — Я? Я — апостол господина своего. Велес-де Маллум. — Что за имечко такое? Ты что, аристократка?       На лице Велес, на мгновение, промелькнул гнев. Женщина молниеносно взмахнула рукой, создавая мощный поток энергии. Джефф отлетел назад, пока не врезался в стену. — Джефф! — Не смей насмехаться над моим именем, жалкий спирит. Мой господин лично подарил его мне. — Дамочка, Вы точно больная, — усмехнулся юноша, вставая с земли, — имя аристократическое, а манер никаких. Короче говоря, ты та ещё стерва!       Велес ничего не ответила. Джеффри не смог заметить, как она подошла к нему и нанесла сильный удар коленом по животу. Сплёвывая кровью, юноша заметил в её левой руке небольшую тетрадь, сделанную из кожи. — Интересный у тебя сувенирчик… Людская? — Люди годятся лишь как материал для обложек. Впрочем, как и жалкие спириты. — Достаточно, Велес-де Маллум, - Лью, покосившись на Салли, скрестил руки на груди, — раз уж ты здесь, брат, я поведаю тебе о нашем плане.       Джефф на этих слов ухмыльнулся и спросил: — Ты у нас уже кому-то прислуживаешь, а, Лью? Это ведь он не дал тебе умереть?.. Кто он такой? — Наш господин очень могущественный, — произнёс Лью, — одно его имя сеет за собой хаос, смерть и разрушения. Но не буду тянуть. Ваши лидеры ведь хотят знать, зачем нам нужен страх Салли Олдер? Всё очень просто… — мужчина на мгновение замолчал, — мы хотим, чтобы люди полностью подчинились спиритам…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.