ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Первая. Часть 15: Мы по разные стороны...

Настройки текста
— Заставить людей подчиняться спиритам? Да ты шутишь! — от слов брата Джеффа пробирало на смех, — границу нельзя нарушать! — Кто тебе это сказал? — приподнял левую бровь Лью, — Слендер? Или верхушка спиритов? Почему все мы должны прятаться здесь, а люди спокойно жить и в ус не дуть? Мы для них, как обычные страшилки или преступники. Но мы отличаемся от них, Джефф. Мы сильнее, мы выше. — Мы с тобой тоже люди, Лью. — Больше нет. Мы — кессиди. Падшие. Или ты думаешь, что, после того что ты натворил, тебя ещё можно назвать человеком? Ты оставил свою человечность, когда разрезал себе щёки, когда вырезал моё сердце из груди… или когда доставил боль Джейн. Да-а, Джефф, я помню всё. Я открыл глаза, когда увидел, как ты обливаешь её бензином. Я должен был умереть там вместе с ней, но меня спасли. После этого, всё, что у меня осталось — это лишь гнев и ненависть. Они поддерживают мою жизнь, давая ей смысл. Ты ведь тоже ненавидишь людей, младший брат. Мы похожи. Это заложено у нас в крови.       Джеффри высвободил своё безумие и атаковал ножом. Лью вытащил из рукава свой кинжал и парировал удар. Джеффри гневно крикнул: — Не неси чушь, Лью! Я не ненавижу людей!       Противник ударил его по животу, затем молниеносным выпадом оставил глубокую рану на левом предплечье Джеффа. Гнев полностью накрыл Лью и Джефф зашипел от боли. Настолько была сильна его ненависть. — Даже после того, что они изуродовали тебя, ты не ненавидишь людей? Люди всегда были причиной всем войнам и геноцидам. Им проще уничтожать, чем созидать. — Хватит болтовни, — спокойно произнесла Велес-де Маллум, — пора начинать.       Салли окутала сизая дымка, девочка хотела отшатнуться, но у неё не получилось. Джефф покосился на женщину, Лью слегка покачал головой: — Даже не думай. Смирись, Джефф, мы победили. Вот увидишь, как хорошо нам заживётся. Мы сможем вернуться домой… — Ты правда в это веришь?! — вышел из себя юноша, — чёрт бы тебя побрал, Лью! У нас больше нет дома! Я разрушил его своими руками. Теперь у нас есть только одно место, куда мы можем вернуться — этот лес. Может, тебе и кажется, что эта жизнь ужасна, но многие другие спириты считают иначе. Прекрати всё это, брат. Идём с нами, начнём всё с начала.       Лью молчал слушал его. Затем размахнулся кинжалом и высвободил гнев. На груди Джеффри появилась длинная рана, юноша закряхтел от боли. Велес-де Маллум незаметно для всех усмехнулась и вытянула руку в сторону Салли. Символы вокруг пентаграммы засветились багровым светом, девочка почувствовала жгучую боль изнутри и закричала.       Джефф, держась за кровоточащую рану, еле успел блокировать удар мужчины. — Прощай, Джеффри.       Лью хотел нанести решающий удар, но неизвестная сила откинула его к ближайшей стене. Перед юношей, прямо из воздуха появился Смеющийся Джек: — А про меня, значит, все уже забыли, да? Хи-хи-хи. — Где ты был, блин?! Меня тут чуть не грохнули! — Вот только не ной! — фыркнул Джек, — потом ещё спасибо мне скажешь. Хватаем мелкую и тикаем отсюда. — Что за спешка такая? — спросил Джефф, подбирая свои ножи. — Маски поставил вокруг пещеры генератор потока. — Чего?! Да вы офонарели!       Лью тряхнул головой и начал надвигаться на брата сзади. Пуля, пролетевшая возле кончика его носа, заставила юношу остановиться.       Велес-де Маллум на мгновение отвлеклась и чуть не попала под удар Джейн. Алиса, зайдя сзади, нанесла рубящий удар, но женщина ловко уклонилась, сталкивая их друг с другом. Тим выстрелил в неё два раза. Велес увернулась от одной пули, а вторую остановила всего двумя пальцами. — Только глупец попытается разгневать Велес-де Маллум. Впрочем, ты славишься своей резкостью, Тим Маски. — Мы только начали, — мужчина коснулся корпуса своего оружия, — выкуси это.       На этот раз пули светились мягким голубым светом. Женщина вновь увернулась, сталагмиты позади неё превратились в труху. Джейн и Алиса не остались в стороне, тесня Велес-де Маллум к стене. Джефф резко развернулся и блокировал удар Лью. Смеющийся Джек, развернувшись, громко закричал, оглушая мужчину. Лью на мгновение замешкался, но этого хватило Джеффри, чтобы оставить на его груди х-образный глубокий порез.       Лью отошёл на пару шагов назад и сплюнул кровью. Джефф вновь хотел атаковать, однако громкий гул заставил его отвлечься: — Это ещё что?       Джек закрыл уши руками и прошипел: — Генератор почти накопил энергию. Быстрее, Джефф, мне уже нехорошо. — Генератор потока…- протянул Лью и посмотрел на Велес, — похоже, мы проиграли. — Видимо, так…- Велес-де Маллум исчезла в тёмной дымке, чтобы появиться возле брата Джеффри, — мы найдём другой способ. — Идём, Бен.       Утопленник посмотрел на Салли, затем на Джеффа. Девочка сказала: — Ты не должен его слушаться, Бен. Прояви, наконец, мужество — он не такой уж и сильный. — Хватит ломаться, сопля, — Джеффри схватил его за шкирку, — ты валишь с нами.       Гул перерос в подобие воя. Салли закричала от сильной боли в голове, Джефф подхватил и её: — Быстрее! К выходу!       Велес-де Маллум несколько раз взмахнула рукой, чертя в воздухе символ: — Господин будет недоволен.       Лью смотрел вслед убегающим и ушёл в открытый портал вслед за женщиной. Джеффри с Салли и Беном под мышками бежал со всех ног. Некоторые сталактиты начали падать вниз. Алиса затормозила, как только они прибежали к выходу. Разрубленное тело Адель лежало, там, где и раньше. — Алиса, не останавливайся! Мы уже ничего не сможем сделать! — крикнула ей Джейн.       Девушка пересилила себя и побежала дальше. Через пару секунд генератор потока заработал в полную силу…       Френк держал Энн за горло, когда заработал генератор. Мужчина посмотрел куда-то вдаль и сказал: — Да… Да, я понял.       Он отпустил девушку и зашагал куда-то в лес. Энн дрожащими руками схватилась за бензопилу и крикнула: — Куда ты пошёл?! — Похоже, твоим друзьям удалось помешать нам. Не верится, что даже Велес-де Маллум не справилась с ними. — Ты… Ты ведь можешь убить меня? Какого чёрта ты тогда уходишь?!       Френк внимательно на неё посмотрел и молча ушёл. Энн хотела погнаться за ним, но силы покинули её. Девушка беззвучно уселась под дубом и закрыла глаза…       Оффендер сложил руки мёртвой Кэрол на груди и поднялся с земли. Генератор потока перестал работать, но он по-прежнему слышал небольшой гул. Офф достал из кармана пачку сигарет и закурил одну: — Похоже, это конец…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.