ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Вторая. Часть 3: Сильнейшие спириты...

Настройки текста
      Салли уже второй месяц снился один и тот же кошмар. Она, ещё совсем маленькая девочка, бежала по лесу. Раны от ножа кровоточили, лишая её сил. Сильный ливень с грозой оглушал слух Салли. Она чувствовала за своей спиной чьё-то тяжёлое дыхание. За девочкой гнались. «Постой, родная! … не желает тебе… хорошо… любит тебя…» — Не подходи! — хотела крикнуть Салли, но слова комом застряли у неё в горле. Через мгновение перед её лицом всплыла непроницаемая тьма, девочка закричала… — Проснись, Салли!.. — Слендер тряс её за плечо.       Девушка раскрыла глаза и резко вскочила с кровати. Сердце её до сих пор учащённо билось. Тонкий человек приобнял её своей длинной тощей рукой, по всему телу начало распространяться тепло. — Снова кошмар? — Да… Один и тот же, снова и снова. — Даже спустя столько времени прошлое даёт о себе знать, — вздохнул Слендер. — Уже пора в школу? А почему так темно? — Потому что ещё ночь. Я разбудил тебя, чтобы взять с собой. — Куда? — удивилась девушка. — На собрание спиритов…       Они вышли на улицу. Салли восхищённо посмотрела на звёздный небосвод и спросила: — Ты правда хочешь взять меня на собрание спиритов третьего круга?       Слендер молча посмотрел куда-то вдаль и произнёс: — Темой обсуждения этого сегодняшнего собрания являешься ты, Салли. Кагекао и я лично попросили твоего присутствия. — Но зачем? Я же простой спирит. — Нет, это не так… Ты стала особенной уже тогда, когда тобой заинтересовались спириты-изгои. К тому же, у меня есть к ним важный разговор.       Слендер попросил отойти Салли назад и молниеносными движениями начал рисовать в воздухе символ. Тот засветился багровым. Прямо перед ними начал появляться портал. — Что это такое? — ошеломлённо спросила она. — Хм… Думаю, это то, что люди называют магией. Хоть это немного и отличается от написанного в книгах. Идём.       Салли прошла вслед за Тонким человеком. Портал позади закрылся. Они оказались в освещённой факелами комнате без окон и дверей. В центре помещения располагалось четыре кресла, сделанных из чёрного мрамора. Девушка не решалась пойти дальше, Слендер подтолкнул её: — Тебе нечего бояться.       Он щёлкнул длинными пальцами. В центре комнаты появилось ещё одно, обычное кресло. Салли поняла всё и без слов и села в него. Слендер сел на трон позади неё. — Эм… Сленди… Мне немного не по себе… — Понимаю твоё беспокойство. Не волнуйся, это не займёт много времени. — Твои утешения беспочвенны, Слендер, — в кресле справа неизвестно откуда появился Кагекао. Девушка вздрогнула, — прости, не хотел тебя напугать. — Как давно ты здесь? — спросил Слендер. — Пришёл сразу после тебя. Кстати, Белоглазый тоже на месте.       Кагекао указал на кресло слева. Салли обернулась и увидела мужчину с коротко подстриженными каштановыми волосами и такого же цвета бородкой. Майка бирюзового цвета, тёмно-синие штаны и коричневые ботинки. Однако больше всего выделялись полностью белые глаза без зрачков.       Белоглазый кивнул Слендеру и Кагекао, затем взглянул на девушку и произнёс спокойным голосом: — Страх этой девушки очень огромен. — Опять он опаздывает, — двуликий покосился на последнее кресло, — ведёт себя, как король.       Салли чувствовала себя как-то странно. Словно нечто ужасное и тёмное приближается к ней. Девушке даже захотелось молить других спиритов, чтобы её кресло было повёрнуто в другую сторону. И тут, мрак помещения затмила ещё большая, бесформенная тьма. Огромным потоком она начала скапливаться в последнем троне, приобретая форму человека. Пока это происходило, Салли увидела множество глаз и ртов этого…существа. Ни спирита и уж, тем более, не человека. Именно существа.       Тьма, наконец, полностью сконцентрировалась, материализовалась в высокого мужчину с чёрными волосами, чёрной одежде и немного бледной, словно мертвецкой кожей. Но вот глаза… Они были яркие, с чёрной склерой, багрового цвета и вертикальными зрачками. Салли схватилась за голову, все сны за последние четыре года начали перемешиваться в её голове. — Салли, что с тобой?! — спросил Слендер.       Глаза девушки на мгновение стали полностью чёрными, Салли не своим голосом произнесла: — З…А…Л…Г…О…       Слендер сжал кулаки. Чёрные щупальца, появившиеся из его спины, закрыли её от спирита с багровыми глазами. Салли тут же пришла в себя и начала дрожать от страха. — Прекрати, Залго! Не смей делать такое с ней!       Залго долго молчал, затем ухмыльнулся и пожал плечами: — Как скажешь…       Салли пыталась сжаться в комок, шмыгая носом. Залго и Слендер долго сверлили друг друга взглядами. — Давайте, все успокоимся, — раздался голос Кагекао, — мы собрались здесь для того, чтобы обсудить планы спиритов-изгоев. — Т-ты… — неожиданно произнесла Салли, — я видела… эти глаза… — О чём ты? — не понял Слендер. — Эти глаза… он был в моих снах. Сленди, он один из них… — Что за абсурд? — хихикнул Залго, — ты, девочка, часом, не сумасшедшая? Я один из хранителей мира в этом лесу. — Ч-чушь… — девушка пыталась унять свою дрожь, — ты у них главный… Я уверена.       Залго лишь улыбнулся. Повисла гробовая тишина. Слендер вздохнул: — Прости, Салли. Но, без доказательств мы ничего не можем сделать. — Он был в моих снах! — Сны — всего лишь сны, — сказал Кагекао, — мы не можем полагаться на подобное. — Но Лью я тоже видела в своих снах! И он действительно появился! — Совпадение… — произнёс Белоглазый. — Сленди, ну хоть ты мне веришь? — Салли умоляюще посмотрела на Тонкого человека. — Верю… Но не могу ничего сделать. Без доказательств — Залго невиновен. — Эта мелочь смеет обвинять меня в предательстве нашего общества, — Залго подпёр голову кулаком, — ты довольна смелая, Салли Олдер. Смелая и НАГЛАЯ. Общество жило в мире и спокойствии, пока не появилась ты — девчонка с зашкаливающей отметкой страха. Все проблемы из-за тебя. — Не смей так говорить, Залго! — воскликнул Слендер, — она ни в чём не виновата! — Но я прав, и ты это знаешь. И потом, с каких это пор ты начал защищать других? Раньше тебе было плевать даже на своих братьев.       Слендер помрачнел. Салли с беспокойством на него посмотрела: — То было в прошлом, — произнёс он, — я больше не позволю жажде крови затуманить мой рассудок. — Однако, одного убийства будет достаточно, чтобы ты сорвался… — Залго всё так же издевательски ухмылялся, — а ты рассказал этой соплячке о её дяде? — Что?! — Салли удивлённо посмотрела на Тонкого человека, — ты знаешь моего дядю?       Слендер молча на неё посмотрел. Залго хихикнул и произнёс: — Он не просто знает его, Салли Олдер. Он убил его!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.