ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Вторая. Часть 4: Правда о дяде...

Настройки текста
— Ты…убил дядю Джонни?! — Салли была поражена до глубины души. Вечно добрый и заботливый Слендер убил её дядю? Да быть такого не может! — Ну, что же ты молчишь? — издевательски протянул Залго, — скажи юной леди всю правду. — Залго, ты… — Мы собрались здесь не для этого, — сказал Кагекао, — или ты уже забыл это, Залго? — Ни в коем случае, хе-хе-хе… Просто я хочу, чтобы справедливость восторжествовала.       Слендер посмотрел на девушку. Салли лишь отвернулась от него, еле сдерживая слёзы. Почему-то, она сразу поняла, что это правда. Из глаз невольно покатились слёзы. Белоглазый заметил это, но виду не подал. — Слендер, — сказал он, сверкнув пустыми глазами, — зачем ты нас созвал?       Тонкий человек вновь посмотрел на Салли в вздохнул: — Я хотел бы выдвинуть теорию, касательно планов спиритов-изгоев. Заключается она в том, что через два дня люди будут праздновать один из своих праздников — Хэллоуин. Как вы все знаете, в этот день страх наиболее силён. Если кому-то удастся собрать его, то они могут получить мощный источник. — Хочешь сказать, изгои хотят собрать страх людишек, чтобы провести какой-то ритуал? — приподнял левую бровь Залго. — Именно. Тим неоднократно замечал движение изгоев по всему лесу. Все они двигались в сторону ближайшего от нас города. — Допустим, это так, — сказал Белоглазый, — но, как они будут собирать страх? — Это мне не известно, — покачал головой Слендер, — среди изгоев есть одна женщина, называющая себя «апостолом господина своего». Её имя Велес-де Маллум.       Белоглазый и Кагекао переглянулись, Залго никак не отреагировал. — Значит, Велес-де Маллум? Никогда раньше не слышал этого имени. — Я уверен, она будет лично руководить сбором страха. В конце концов, именно она пыталась провести ритуал четыре года назад… — Мы тебя поняли, Слендер, — прервал его Залго, — довольно пустой болтовни. Что ты предлагаешь?       Слендер недобро на него покосился и сказал: — Мне нужно ваше согласие на пересечение границы леса. — Подожди, — Кагекао скрестил руки на груди, — ты хочешь отправить кого-то из спиритов в город? Прямо к людям? — Понимаю, звучит безумно. Но иного пути нет — изгоев никто не остановит. Никто, кроме нас. — Мы не можем спокойно гулять среди людей, и ты это знаешь, — хмыкнул Залго, — некоторых из нас используют, как страшилки для детей. Слишком рискованно. — Поэтому в нашей школе и обучают основной способности спирита — смена внешности, — Слендер встал со своего кресла, — итак, кто за то, чтобы позволить отряду наших спиритов выйти за пределы леса? Белоглазый спокойно посмотрел на Тонкого человека и произнёс: — Такие решения не принимаются с лёту. — Он прав, — кивнул Кагекао, — нам нужно время, чтобы всё обдумать.       Какого же было удивление Слендера, когда Залго одобрительно поднял руку: — Я считаю, что он прав. Только мы сможем остановить изгоев. — Ты согласен с ним? — двуликий почесал подбородок, — ты ведь понимаешь, что неопытные спириты могут раскрыть себя среди людей. — Понимаю. Поэтому, хочу предложить следующее: пусть Слендер тоже пойдёт с ними. — Чего?! — даже Белоглазый потерял всё своё спокойствие, — ты хочешь, чтобы спирит третьего круга вышел за пределы леса?! — Именно. — Это невозможно! Такого никогда не было. Мы вчетвером обязаны хранить порядок здесь, в лесу. — Думаете, нам втроём это не удастся? — усмехнулся Залго, — считаю, что Кагекао вполне сможет приглядеть и за территорией Слендера тоже. Хотя бы на время. Что важнее: порядок в нашем лесу или граница, между мирами людей и спиритов?       Никто не сказал ни слова. Даже поникшая Салли поняла, что возразить было нечего. Залго удовлетворённо улыбнулся и сказал: — Итак, проголосуем ещё раз. Кто за предложение Слендера?       С минуту не было никакого движения. Затем вверх поднялись четыре руки…       Перед домом вновь открылся портал, Салли и Слендер вернулись. Девушка никак не могла выбросить из головы страх, исходящий от Залго и правда, которую Тонкий человек от неё скрывал. — Салли. Послушай, я… — Почему ты не говорил мне? — глаза Салли блеснули в свете Луны, — почему молчал? — Я не хотел, чтобы ты считала меня чудовищем… — Слендер слегка сгорбился, — этот человек не просто убил тебя, но и…       Он замолк. Салли взяла его за руку: — Расскажи мне. Пожалуйста. — Хм… хорошо… — Слендер посмотрел на небосвод, — на самом деле мы с тобой встретились куда раньше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.