ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Вторая. Часть 5: Мы будем для тебя семьёй...

Настройки текста
— Не бойся дядю, Салли!.. Дядя не сделает тебе ничего плохого…       Джонни нанёс ещё один порез на маленькой ножке девочки. Салли закричала от боли. Слёзы в три ручья текли из её глаз. Зачем он это делает?.. Что он с ней сделал?.. Было так больно..так больно… Мама говорила, что это самое святое место женщины. Так зачем он…       Мужчина безумно посмеивался, поднося небольшой ножичек к горлу племянницы. Салли завертела головой: — Не надо! Не-е-ет! Помогите! — Не надо кричать, дорогая, я… — Помогите! Кто-нибу-у-удь!       Джонни резко залепил ей пощёчину: — Заткнись, мелкая дрянь!.. Никто тебе не поможет… Ох, прости, дорогая, я… Ты ведь не злишься, да?..       Салли, собравшись с силами, ударила дядю ногой в пах. Мужчина застонал и согнулся. Девочка вырвалась из его хватки и побежала в сторону леса. Джонни посмотрел на неё ненавистным взглядом: — Тва-а-арь!..       Девочка бежала, что есть сил. Сильный страх подгонял её. Она чувствовала приближение опасности, но силы всё быстрее уходили из неё. Неожиданно, Салли почувствовала резкую боль в спине. Перед глазами всё начало плыть, девочка упала на колени и почувствовала у своих ног что-то тёплое. Вокруг неё начала растекаться лужа крови. — Ты думала, что сможешь от меня убежать?..- Джонни ласково погладил её по голове и схватился за ручку ножа, — не бойся, дядя с тобой…       Он вонзил лезвие ещё глубже в спину. Перед Салли всё померкло, смесь боли и страха заполонили её угасающий разум. Однако, через мгновение всё стало ясно. Девочка стояла чуть дальше от дяди. Обернувшись, она чуть не закричала. Позади, в луже крови, лежала она. Дядя Джонни, услышав шорох, поднял свой взор вверх и ошеломлённо отшатнулся: — К-как?! Ты же… — он посмотрел на тело девочки, затем на ту, что стояла перед ним.       Салли хотела что-то сказать, но её голос пропал. Джонни схватился за голову и тихо засмеялся: — Я…я окончательно сошёл с ума… Я — убийца!.. Я… Это всё ТЫ!!! — он ткнул пальцем в племянницу. Глаза мужчины стали ещё страшнее, чем у безумца, — из-за тебя я стал таким!.. Ты!.. Ты!.. Ты-ы-ы-ы-ы!!!       Джонни сжал нож в руке. Салли беззвучно взвизгнула и побежала вглубь леса. Подальше от этого монстра, подальше от своего тела…       Девочка не запомнила, сколько бежала. Вскоре, усталость дала о себе знать. Салли упала прямо под раскидистым дубом, тяжело дыша. Солнце уже клонилось к горизонту. Из головы никак не вылетала, лежащая на земле…она сама. Но как? Что случилось? Она умерла? Она…призрак? Тогда, почему дядя её увидел?..       Салли сама не заметила, как зарыдала. Так громко, насколько смогла. Голос так и не вернулся, так что это было похоже на постановку мима. Однако её дядя всё же услышал шмыганье и улыбнулся: — Что такое, маленькая моя?.. Ты плачешь?.. Ну-ну, не надо, дядя не злится на тебя… Дядя очень любит тебя, Салли…       Он резко посмотрел за дубом и никого не увидел. Салли, взяв в руки большую палку, ударила Джонни по спине. — Ах ты!.. — мужчина схватил племянницу за руку и ударил кулаком по лицу.       Щека девочки загорелась; из глаз брызнули слёзы. Джонни кинул её на землю и сильно пнул ногой.       Салли начала жадно вдыхать воздух. — Ты не должна дерзить старшим! Слушайся дядю, Салли! Слушайся… — он прервал себя на полуслове, так как его ногу что-то остановило.       Посмотрев вниз, Джонни увидел длинное чёрное щупальце. Ещё один такой тентакль выполз рядом с левым плечом мужчины. Через пелену перед глазами, Салли увидела высокий чёрный силуэт. Джонни испугано вскрикнул и ударил по щупальцу ножом, оно слегка отдёрнулось. Силуэт, откинув мужчину вправо, взмахнул руками — тентакли потоком направились в сторону дяди девочки. Джонни испугано замахал ножом в воздухе, однако, это не помогло. По меньшей мере, два щупальца пронзили мужчину насквозь.       Джонни сплюнул кровью, тяжело дыша. Затем с ненавистью посмотрел на Салли: — Это всё ты!..       Глаза Салли начали закрываться сами собой, по её щекам в последний раз прокатились слёзы. Слендер, посмотрев на девочку, взял её себе на руки. Тентакли начали втягиваться и исчезать во мраке костюма. — Не бойся… — произнёс Тонкий человек, — теперь, мы будем для тебя семьёй…       Слендер закончил свой рассказ. Салли, держа кружку с горячим чаем в руках, упёрла взгляд в стол. А что она могла сказать? — При жизни, она слышала от старших детей про страшного и ужасного Слендермена. Но в итоге, он оказался хорошим, хотя Залго упоминал про жажду крови, которой Тонкий человек сильно страдает. Но, она не может… — Я не могу считать тебя злым… — сказала она уже вслух, — ты спас меня, приютил в своём доме. Ты и все остальные стали для меня настоящей семьёй. Хех, я даже могу называть Джеффа старшим братом!..       Салли вновь замолчала. Слендер протянул свою длинную руку и погладил её по голове: — Я рад… Правда. Я боялся, что ты меня возненавидишь. — А ты, оказывается, очень сентиментален. — У спиритов, знаешь ли, тоже есть чувства, — немного раздражённо бросил он и тут же усмехнулся.       Они оба засмеялись. — Что за шум? — на кухню вошёл Оффендер, закуривая сигарету, - а, это вы. — Я же велел тебе курить на улице. — Не занудствуй, — фыркнул Офф и открыл окно. Затем сделал затяжку, — ты же рассказал ей? — Да, — кивнул Слендер. — Всё? Тонкий человек немного помолчал: — Да…       Салли внимательно на него посмотрела. Оффендер хмыкнул и положил свою шляпу на кухонный стол: — Ты уже решил, кого пошлёшь в город? — Ты со Сплендором точно пойдёте. У вас есть опыт. Трендер сейчас тоже там. Ещё Джефф и Джейн. На счёт Джека не уверен… — А мне можно? — попросила Салли, — я не буду мешаться, честное… — Категорически нет, — жёстко парировал Слендер, — ты ведь родом из того города, да? Твои родственники могут тебя увидеть. Что ты тогда будешь делать? — Никто меня не заметит. Я буду держаться подальше от дома моей семьи. — Нет — это нет. — Ну вот! А я считала тебя классным! — девушка возмущённо пошла к лестнице. — Ты куда? — посмотрел он её вслед. — Я спать! — Салли гордо вскинула голову, — спокойной ночи, мистер Слендермен.       Оффендер не выдержал и заржал во всё горло: — Да, она тебя уделала, братец! Ха-ха-ха-ха! — Возможно, — Слендер ухмыльнулся, — это для её же блага. Теперь мы её семья…       Салли бухнулась в кровать и накрылась с головою: — Глупый Сленди… — пробурчала она, — кто он, чтобы что-то мне запрещать? Ну, ничего, я всё равно выйду за пределы леса. Вот увидишь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.