ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Вторая. Часть 6: За границу...

Настройки текста
      Салли сладко зевнула и начала прислушиваться к звукам. На первом этаже была суматоха. — Чёрт, я опаздываю! — Бен торопливо доедал завтрак, — командир с меня шкуру спустит.       Джек взял из холодильника сердце какого-то животного и в два укуса проглотил его. Затем молча махнул рукой и ушёл. Оффендер попивал кофе, читая газету, а Сплендор собирал кубик рубика. Надо заметить, успешно. — Эта мелочь ещё не проснулась? — Офф взглянул на старшего брата, — она так на работу опоздает. — Я уже проснулась, — крикнула им Салли, спускаясь вниз.       Слендер положил на стол её завтрак. После еды девушка отправилась на границу леса. Проходящие мимо спириты приветливо махали ей рукой. Всего в лесу было тридцать специальных скрытых застав для охраны периметра. На каждом посту находилось по меньшей мере трое спиритов, отпугивающих незваных гостей, и одного спирита-убийцы. Салли не была сторонницей убийства, хотя иногда ей казалось, что это куда легче. — Привет, Худи, — сказал она, сидящему под деревом, мужчине.       Худи приветливо кивнул. Девушка осмотрелась по сторонам: — Где остальные? — Уже на своих местах. — Ясненько… — Салли присела рядом, упершись лицом в колени. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросил он, — тебя кто-то обидел? — Нет. Просто… Слендер собирает группу для выхода за пределы леса. Я тоже хочу… — Это слишком опасно, — покачал головой Худи, — если люди узнают, что ты — спирит, то граница между нашими мирами исчезнет. — Разве это так плохо?.. — девушка посмотрела на него с некоторой надеждой в глазах.       Мужчина встал и опустил руки в карманы своей ветровки. Затем взглянул куда-то вдаль: — Где-то там, в мире людей, я лишился всего. Мы с Джеффом очень похожи. Моя семья тоже умерла от моих рук. Меня уже ничто и никогда не оправдает. Всё, что остаётся — это жить, как порождение тьмы. — Почему сразу порождение тьмы? — Салли даже стало немного обидно, — кто это вообще сказал? Не спорю, бывают злые спириты, но ведь и ты, и другие очень хорошие. — Ты напоминаешь мне мою младшую сестру…- усмехнулся Худи, — такая же добрая. Я был одним из первых, кого Слендер принял к себе. Поверь, во времена «до общества» мы творили отнюдь не добрые дела. Мы жаждали крови. Не сосчитать, сколько людей погибло в этом лесу. Благодаря этой дурной славе, никто сюда не суётся, лишь самые смелые, безрассудные или ничего не знающие. Нам было тяжело. Однако, ещё тяжелее нам было, когда мы боролись с нашей жаждой. Мы сейчас больше не убиваем людей, Салли, если такое повторится, жажда крови вновь вернётся к нам. В последний раз, срыв произошёл у Слендера, когда он впервые тебя встретил. — Откуда ты об этом знаешь? — удивлённо спросила девушка. — Я был там… — неопределённо ответил Худи, — много чего тогда произошло…       На этом их разговор закончился… — Зачем нам это нужно? — раздражённо спросил Джефф, пока Джейн покрывала его лицо румянцем. — Ты не спирит, поэтому не сможешь принять нормальный человеческий облик, — в сотый раз объяснял Оффендер, — смотри, твоя подружка сделала тоже самое… — Мы не парочка! — возмущённо воскликнули они. — Как можно быть с этой улыбающейся рожей? — сетовала Джейн, — на него посмотришь — аж в дрожь берёт. Уродец, одним словом. — Чё сказала?! — мужчина заиграл желваками, — обещаю, как только всё закончиться, я запихну тебе нож в… — О чём спорите? — входная дверь распахнулась, на пороге стояла Алиса.       За четыре года девушка сильно изменилась, и из обычной ученицы превратилась в опытного спирита. Кагекао лично поставил её под руководство Тима Маски, в качестве помощника. Тот поначалу не хотел принимать Алису под своё крыло, но, увидев её способности и задатки лидера, изменил своё решение. — Да так, ни о чём, — Джеффри посмотрел в зеркало и сам себя не узнал. Теперь его кожа имела загорелый оттенок, а швов на щеках почти не было видно. Напоследок, Джейн дала ему контактные линзы зелёного цвета.       Себе девушка сделала светлую кожу и ярко-голубые глаза. — А что мы будем делать, когда придём в город? — спросил Джефф. — У Трендера там есть собственная квартира, — хмыкнул Оффендер, — довольно просторная. Правда, находится в каком-то хреновом районе. — Ну, нам-то на это плевать, — мужчина крутанул свои ножи в руках и убрал их за пазуху, — идём…       Через полчаса отряд полным составом собрался на ближайшем посту у границы. Джефф и Джейн снова спорили, Безглазый Джек смотрел куда-то за пределы леса, упёршись на высокий дуб. Сплендор собирал золотые листки клёна, напевая какую-то песенку. Оффендер, усевшись на высокую ветку, закурил сигарету: — Куда это подевалась мелкая и Худи? Другие «пограничники» их не видели уже полчаса.       Слендер взволновано стучал пальцем по стволу дерева, озираясь по сторонам. — Там какая-то бумажка на дереве, — Джефф указал на дуб слева, — твоя работа, Сленди? — Ты же знаешь, я этим уже давно не занимаюсь, — Слендер протянул щупальце вперёд.       На бумаге что-то было написано. Тонкий человек поднёс записку к лицу и разозлённо воскликнул: — Да какого чёрта?!       Он ударил по стволу дуба. Тот зашёлся трещинами. Офф возмущённо крикнул: — Полегче там! — Что такое? — спросила Алиса.       Слендер ещё раз посмотрел содержимое бумажки и сказал: — Они ушли в город…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.