ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Третья. Часть 1: В тупике...

Настройки текста
— Вскрытие показало необычные результаты, мистер Шамбл, — сказал начальник полиции города, капитан Гордон Бейкер, садясь напротив Лэнса, — похоже, что покойная Энни Шамбл умерла не от ожогов или дыма. У неё просто остановилось сердце. — Как это? — удивлённо спросил юноша. — Мы пока не знаем. У наших патологоанатомов это первый в практике случай. Покойная не принимала перед смертью никаких таблеток, иначе в желудке остались бы следы лекарства. Есть теория, что сердце остановилось из-за шока или сильного испуга, но опять же что-то да не сходится. В любом случае, мы сообщим Вам, если появится зацепка. — Хорошо. Спасибо.       Ждущая его снаружи Салли спросила: — Ну как? — Пока ничего неизвестно, — вздохнул юноша и посмотрел на обгоревшее фото.       Они вместе вышли из полицейского участка. Слендер, сидя прямо на порожках в позе лотоса, покосился через плечо: — По вашим лицам вижу, что всё глухо. У меня есть один вариант, но сначала вернёмся в квартиру Трендера… — Вот же суки! — Джефф ходил из угла в угол, крутя нож в руке, — убить беззащитную старушку! Это же верх подлости! — Да, всё хуже некуда… — на этот раз Джейн не стала с ним спорить, — это сильно отразится на психике Лэнса. Увидеть ТАКУЮ смерть родного человека…       За окном послышался звук мотора. Слендер припарковал машину в подземном гараже. Джефф молча им кивнул и закинул руки за голову. Джейн покосилась на мрачного Лэнса, но ничего не сказала. — Вы сказали, что у вас есть идея… — равнодушным голосом сказал юноша. — Да. Точнее, у меня есть знакомый, который может помочь нам. — Что ещё за знакомый? — спросила Салли.       Джеффри неожиданно дёрнулся и подозрительно покосился на Безликого: — Ты говоришь о… — О Наблюдателе, — кивнул Тонкий человек. — Вот ещё! Зачем нам помощь этого очкарика?! — Кто такой Наблюдатель? — вновь не поняла девушка. — Он… Можно сказать, он пародия Серого Кардинала. Действует через посредников, собирает разного рода информацию, однако, его услуги не бесплатны. Мне он поставляет информацию бесплатно, так как я позволяю ему прокручивать его дела в обществе. — Но это совсем другой случай! Он по-любому загнёт с ценой. — В этом я не сомневаюсь, — Слендер сел в кресло, закинув ногу на ногу, — Лэнс, то фото с тобой? — Да… — Лэнс достал из кармана обгоревшую фотографию и положил на книжный столик. — Это вещь не простая. Она содержит память об умершем человеке. Это фото ведь было в гостиной, да? — юноша кивнул, — полицейские сказали, что тело мисс Энни нашли в гостиной. — Всё равно не понятно, -вздохнула Салли, — как Наблюдатель сможет нам помочь? — Хорошо, объясню подробнее. Когда человек фотографирует кого-то, тот оставляет частицу своей ауры на фото. Таким образом, смотря на них, люди получают положительные или отрицательные эмоции за счёт отношения к тому или иному человеку. Фотография становится небольшим эпицентром для скопления энергетических потоков, поэтому «глазами» запечатлённых можно увидеть всё, что они «видят». Проще говоря, Наблюдатель покажет нам «воспоминания» этого фото, и мы узнаем, кто напал на мисс Энни. — А такое возможно? — с сомнением спросила Алиса. — Возможно. Вам, девочки, пора бы уже привыкнуть, что невозможного в этом мире не существует. Есть лишь логика и здравый смысл, которые ставят вам рамки.       Салли всерьёз задумалась над словами Слендера. Он ведь прав. Столько уже произошло, а они удивляются из-за того, что у фотографии есть память. — Лэнс, где ты теперь будешь жить? — неожиданно спросила Джейн. Юноша почесал затылок: — Ко мне уже приходили полицейские с этим вопросом, но ведь у меня никого нет. Получается, отправят в детский дом до совершеннолетия. Ну, или найдут опекунов. — Опекунов, значит? — Слендер задумался, — Трендер, что скажешь? — Скажу, что не знаю. Сколько тебе лет? — Семнадцать. — Ты не будешь против, если я оформлю опекунство над тобой? — поинтересовался Трендер.       Лэнс замолк и уставился в одну точку. Никто не стал его торопить. — Я… Не знаю. Терять мне всё равно нечего. Уверен, бабушка была бы не против. — Кстати… — Джефф холодным взглядом посмотрел на Слендера, — ты Кагекао рассказал? — Ещё нет. Расскажу, когда вернёмся в лес. Так, друзья, давайте собираться. Через полчаса мы уезжаем… — Что на этот раз? — Тим закурил сигарету, смотря на расчленённый труп мужчины-спирита. — Уже четвёртая жертва за два дня, — Роури осмотрела тело, — явно разрублен чем-то длинным и очень острым. К тому же… — Что?       Девушка хмуро на него посмотрела: — Похоже, что его изнасиловали.       Маски выдохнул едкий дым и взглянул на чащу позади. Кровавые следы вели туда, да и мерзкое чувство от чёрной ауры давало о себе знать. Мужчина начал складывать вместе все факты: — Убийца расчленяет и насилует свои жертвы вне зависимости от пола оного. Похоже, у него некая сексуальная зависимость. Не похоже, чтобы его подослали изгои. — Думаешь, это какой-то одиночка? — Безумный одиночка. В его действиях нет логики. Он просто развлекается. — Может, сообщим Слендеру? — Нет. У него и так много забот. И потом, это наша работка — следить за порядком в обществе. Собери нескольких спиритов. Мы отправляемся на охоту. — Поняла, — кивнула Роури и ушла.       Тим последний раз затянулся и сжал бычок в кулаке: — Не в мою смену…       Они целой толпой стояли на автобусной остановке. Горожане испуганно обходили толпу стороной, и Салли их прекрасно понимала. Трое двухметровых мужчины, мужчина с шрамироваными щеками, парень в маске грустного смайлика (как они не просили, Худи так и не снял её) могли напугать кого угодно. — И почему я не могу поехать с тобой? — расстроенно спросила Кэти. — Прости, но так надо, — Сплендор хлопнул её по голове, — я быстро вернусь, вот увидишь. Братец Трендер не против, если ты пока поживёшь у него. — Хорошо… — А почему я не еду? — возмущённо спросил Лэнс. — Тебя наши правила тоже касаются, — в сотый раз сказал Слендер, — предоставь всё нам. — Почему я должен предоставлять всё вам? Убили МОЮ бабушку, а не вашу. — Мисс Энни была хорошим другом Кагекао, а значит, на хорошем счету у общества спиритов. Мы найдём виновника и накажем. Таково правосудие спиритов. — Только не наделай глупостей, — попросила Салли, увидев нехорошие огоньки в глазах юноши, — держи рунический камень. Сможешь держать со мной связь и знать обо всём, что случится. — Ну ладно… — Лэнс неохотно взял руну в положил себе в карман куртки, — осторожней там. — Ага, — девушка улыбнулась ему.       Из-за поворота показался обшарпанный автобус. Слендер и Оффендер начали грузить свои вещи. Салли повернулась к Бетти, Майло и Бобу: — Ну, мне пора. — Не говори так, будто мы больше не встретимся, — подруга обняла её, — до сих пор не верю, что ты с нами. Теперь всё будет хорошо. — Береги себя, — Майло поправил свои толстые очки и протянул девушку толстенную книжку по математике, — на всякий случай… Вдруг у вас нет таких. — Спасибо, — Салли с радостью приняла подарок. — Не лезь на рожон, — коротко бросил Боб.       Салли кивнула и обняла друга. — Быстрее, а то без вас уедем! — крикнул им из автобуса Сплендор.       Девушка зашла внутрь и села возле окна. Бетти, Майло, Боб, Кэти, Лэнс и Трендер помахали им руками. Автобус тронулся с места, и через минуту они исчезли за поворотом неподалёку…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.