ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Третья. Часть 5: "Я - Тим!"...

Настройки текста
      Лес будто протяжно стонал, чувствуя незваного гостя. Тим, ломая ветки кустов и постоянно спотыкаясь, бежал, куда глаза глядят. Он больше так не может. Он хочет умереть. Просто хочет умереть, чтобы этот кошмар прекратился. Чтобы голос замолчал.       «Ты не сбежишь от меня, Тим» — шептал он юноше на ухо- «я буду с тобой вечно. Ведь я — это ты». — Нет! Ты всего лишь моё воображение! — Тим на ходу бил себя по голове, стараясь болью заглушить голос.       По всему лесу раздался зловещий смех. Юноша споткнулся об торчащий из-под земли корень и ударился носом о землю. Лицо горело, из глаз текли слёзы. Пусть это прекратится. Просто закончится. — Где… Мои таблетки? — он начал рыться в карманах, — где они?!       «Убить!.. Убить!.. Мы должны убивать, Тим… Иначе мы уже не будем нами…» — Заткнись! — юноша закинул в рот три сине-жёлтого цвета. Перед глазами всё поплыло, тело почувствовало сильную усталость.       Тим завалился на бок, слёзы и грязь перемешались между собой, заливая его глаза. «Может быть, это и к лучшему?» — подумал он — «просто исчезну»…       Худи, забежав на толстый дуб, скрылся от фонариков полицейских. Вот уже три недели шли поиски таинственного убийцы семьи Пенберов. Юноша, глядя на заголовки газет, лишь усмехался. Эта скотина заслужила смерти. Он избивал её. Избивал Анджелу. Убил Сандру.       Он перерезал этому скоту глотку. Как какому-нибудь рогатому скоту. Ну и пусть… Он заслужил. Но Анджела… Зачем она пришла именно тогда? Почему?.. Почему он убил и её?!       Алекс сжал кухонный нож в руке и осторожно выглянул из-за дерева. Полицейский вернули направо, юноша побежал дальше. Он не знал, что делать дальше. Ребекка никогда его не простит. Никогда. — Он убегает! — кричали позади. — Стреляйте!       Над самым ухом юноши пролетела пуля. Худи резко отпрыгнул вправо, скрываясь в зарослях ореха. Затем ползком ушёл чуть назад, пропуская полицейских дальше. Сквозь пасмурные тучи ударила молния. — Чёрт, — произнёс Алекс, чувствуя приближение дождя.       Нужно найти укрытие. Кажется, на северо-западе были какие-то скалы. Если там есть хотя бы небольшая пещерка или щель между камней, это уже будет хорошо. Словно в такт его мыслям пошёл дождь. Худи ускорился из последних сил. Полицейские ещё не на столько тупы, чтобы не понять простой уловки. Такими темпами они его догонят.       Юноша выбежал на небольшое пространство без деревьев, напротив возвышались небольшие скалы. Алекс внимательно осмотрелся — она должна быть где-то здесь. Небольшая пещерка, проход в которую зарос мхом, нашлась не сразу. Худи уже направлялся к ней, но тут его взгляд упал на дерево слева. Под его кронами валялся юноша в жёлтой кожаной куртке и каштановыми растрёпанными волосами. Это ещё кто? Какой-то бездомный? Нет, не похож. Хотя он даже отсюда чувствовал его запах. А ещё что-то другое… Таблетки. — Ясно. Наркоман, значит, — Алекс медленным шагом направился к незнакомцу, — извини, приятель. У меня нет времени на возню с тобой, так что… Он достал из кармана нож и замахнулся для удара. И тут Худи приметил в кармане юноши какой-то обрывок. Подняв его, он увидел фотографию: на ней был лишь один мальчик, отец и мать были оборваны. На другой стороне было написано: «Я — Тим!». — Тим… Тебя так зовут, да? — Худи понимающим взглядом посмотрел на своего нового знакомого, — у тебя тоже не было нормальной семьи.       Вдали послышались голоса полицейских. Алекс взял юношу себе на плечи и поплёлся в сторону пещеры…       Тим почувствовал приятное тепло, греющее его левый бок, и открыл глаза. Вокруг был сплошной камень, лишь кое-где были небольшие щели, через которые капала вода. Возле костра юноша увидел человека в лимонной толстовке с накинутым на голову капюшоном и в чёрной маске грустного «смайлика». Незнакомец смотрел на трескающее пламя и не обращал на него никакого внимания.       Кто он такой? Он спас его? Зачем? И что он забыл в этом лесу?       Тим заметил возле «смайла» кухонный нож и осторожно пополз к нему. Худи сразу это заметил и спросил: — Ну и что ты делаешь? — А сам как думаешь, — хмыкнул Тим, — ты кто такой? — Не очень-то вежливо. Я твою задницу, между прочим, спас. Там по лесу бегают куча копов. Увидят и сделают в нас пару дырок. Так что сиди и не дёргайся.       Юноша хмыкнул. Этот псих в маске слишком борзый. Ну ничего, он потерпит. Когда копы уйдут отсюда подальше, он перережет ему глотку. Худи закинул руки за голову и сказал: — Я Алекс Пенбер. Но зови меня Худи. — Мне плевать как тебя зовут. Хотя… Почему Худи? — Потому мне так нравится. Какие-то проблемы? — Проблема в том, что ты слишком дерзок. — Да что ты? Может, хочешь об этом поговорить снаружи?       Тим ничего не ответил и пополз к выходу. Через минуту они уже стояли друг против друга под сильным ливнем. Алекс кинул свой нож между ними: — Кто быстрее, тот и победил. — Тогда начнём, — Тим ринулся вперёд.       Худи побежал навстречу и сделал подсечку. Юноша упал и чуть не попал под удар ножа. Затем ударом ноги выбил оружия из рук противника и поднялся на ноги. Пенбер ухмыльнулся: — Ты быстрый.       Тим, ничего не сказав, сделал выпад кулаком. Худи увернулся и с размаха саданул юноше по скуле. Затем пнул ногой в живот. Тим закашлялся, но всё же устоял на ногах. Алекс не стал ждать и, подхватив нож с сырой земли, нанёс рубящий удар в сторону шеи противника. Тим резко достал из-за пазухи пистолет и одним выстрелом сломал лезвие ножа. Худи немного удивлённо откинул его и пинком ноги выбил пистолет из рук юноши, а затем саданул головой.       Тим сделал кувырок назад и резко дёрнулся в сторону юноши. Алекс не ожидал этого и получил сильный удар в живот. С юноше слетела маска смайлика, раскрывая его удивлённое лицо. Тим придавил его своим весом и несколько раз ударил по лицу: — Меня зовут Тим Маски, ублюдок! Запомни это!       К его удивлению, Худи громко засмеялся: — Я у тебя есть яйца, пацанчик. Ладно, запомню. Ты — Тим Маски. А я — Худи, — он протянул руку.       Тим хмурым взглядом смотрел на него, но руку всё же пожал: — Очень приятно… — Ух, ну ты и дерзкий, — Алекс осторожно пощупал разбитую скулу, — теперь почти месяц затягиваться будет. — Переживёшь. Ты тоже мне пару подарков оставил. — А ты сломал мой нож! — Не фиг было выделываться! — Так, стоп, — Худи достал из какой-то щели небольшую старую сумку. — Что это? — поинтересовался юноша. — Здесь я прятал одну редкую маску. В ней нет ничего необычного, но она раритетная. Вот, взгляни.       Он достал из сумки маску белого цвета и протянул Тиму: — Она твоя.       Юноша внимательно на неё глядел, затем скептически покосился на Худи: — Нахрен она мне нужна? — Носить её на лице будешь, дебил. Чтобы на улице не узнавали. — По-твоему, ходить по улице с маской на лице — это нормально? — Бери, пока дают, — Алекс натянул свою маску и накинул на голову капюшон.       Тим вздохнул и тоже надел маску. В ней было немного непривычно, но обзор был хорошим. Худи поманил его за собой и вылез из пещеры. Тучи постепенно расходились, хотя небо по-прежнему было пасмурным. Два силуэта на фоне высоких деревьев продолжили свой путь дальше. Путь в никуда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.