ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Третья. Часть 6: Нулевые...

Настройки текста
— Куда мы вообще идём? — поинтересовался Тим. — Сначала закупимся едой и водой в городе. А потом куда глаза глядят. — Типа отшельники? — Типа изгои общества, — хмыкнул Худи, поправляя свой походный рюкзак, — я  в город, а ты останешься на опушке и будешь ждать меня. — С какого перепуга? — Я думал, мы уже это обсудили. Я перестаю дерзить, ты тоже. Или всё отменяется? — Ладно… — Тим покосился на возвышающиеся над кронами деревьев высотки города.       По улице пронесись две полицейские машины. Худи, сняв свою маску, шёл сквозь толпу горожан, осматривая каждого прохожего. Магазин «24 ЧАСА» встретил его громкими криками: — Быстро вываливай деньги из кассы! Живее, говорю, если не хочешь сдохнуть!       Колокольчик над дверью звякнул. Алекс, не обращая на грабителя внимания, направился к отделу с консервами. Мужчина в чёрной маске удивлённо на него посмотрел, а затем навёл пистолет: — Стой! Куда прёшься?! — За консервами, — не оборачиваясь, сказал юноша.       Над ухом Худи просвистела пуля, он остановился. Грабитель зло оскалился: — Быстро лёг на пол и выложил все свои деньги! — Мужик, не испытывай моё терпение. Сегодня у меня плохое настроение, — Алекс продолжил идти к отделу консервов.       Мужчина вздрогнул от злости и начал палить в его сторону. Худи резко скрылся за поворотом и достал из кармана замотанную цепь. Грабитель перезарядил пистолет и медленно направился вслед за ним: — Не вынуждай меня, пацан! Вылезай или ты — труп!       Росчерк железа в полутени заставил мужчину вскрикнуть от боли и выронить оружие. Худи выскочил из своего укрытия и с размаху саданул грабителя по лицу. Тот тут же потерял сознание и упал на землю. Юноша спокойно подобрал корзинку с продуктами и подошёл к испуганному продавцу: — Пробейте, пожалуйста…       Тим лежал в зарослях высокой травы, сетуя на брезгливость его напарника. Просто так оставить его здесь. Кем он себя возомнил?       Справа от себя юноша услышал шуршание травы. Промелькнувший меж травинок силуэт заставил Тима насторожиться. За одним силуэтом последовал ещё один. И ещё один. Лидер троицы, высокий молодой человек с красным ирокезом и пирсингом по всему лицу, скалисто улыбнулся: — Он должен быть где-то здесь. — Информатор точно надёжный? — спросил мужчина с прилизанными набок волосами, прямым носом, аристократической осанкой и дворянской шпагой в ножнах. — Естественно. У директора всегда были хорошие связи. Слендер точно должен быть в этом городе… — парень с ирокезом неожиданно начал прислушиваться к звукам. Затем встал на четвереньки понюхал землю. — В чём дело? — спросил «аристократ». — Здесь кто-то был… Совсем недавно. Я до сих пор чувствую сильный запах.       Тим даже перестал дышать. Что с этим парнем? ОН смог учуять его с Худи запах? Что за нюх у него? И ещё… Он упомянул Слендера. Разве это не обычная городская страшилка для школьников? Он и сам слышал эту легенду, когда учился в колледже. Никакого Тонкого человека не существует. «Ирокез» перестал принюхиваться и махнул рукой: — Хрен с ним, с запахом. Пошли уже.       Тим внимательно слушал их удаляющиеся шаги, пока на опушке не стало совсем тихо. Лёгкий ветерок заставил траву слегка прильнуть к земле. Юноша осторожно поднял голову из зарослей, чтобы осмотреться. Какого же было его удивление, когда прямо перед ним на корточках сидел парень с ирокезом. Скалистая улыбка стала ещё шире: — Попался!       Тим резко отпрыгнул назад, однако противник был уже там и ударил юношу ногой сверху вниз, впечатав того в землю. Тим закричал от боли, изо рта брызнула кровь. Органы-ка к будто пронзили шипами, ноги и руки перестали его слушаться. «Ирокез» победно ухмыльнулся и пнул его ногой. Юноша полетел куда-то назад, пока не ударился об валун позади. — Твой запах невозможно просто проигнорировать, — сказал пирсингованный, — думал, что сможешь обмануть мой нюх? — Достаточно пустой болтовни, Дэмид, — «аристократ» появился рядом с Тимом, спокойным взглядом глядя на напарника, — он один? — Нет. Есть кто-то ещё. — Понятно. Тогда я отправлю Самюэля за ним. Никто не должен знать о нас. Этого прикончишь ты. — Понял тебя, — ухмыльнулся Дэмид. Мужчина исчез точно так же, как и появился, — извини, паренёк, ничего личного. Можешь напоследок запомнить: ты умер от руки Нулевого. — Нулевого?.. — Ага. Большая честь, не правда ли? — он взмахнул рукой для удара. Ногти на ней стали длинными и острыми.       «Похоже, это всё…» — Тим закрыл глаза, ожидая скорой смерти. Дэмид уже предчувствовал, как вкусит его плоти, однако его руку кто-то перехватил. Рядом с «ирокезом» стоял высокий мужчина в строгом чёрном с красным галстуком, с чёрными длинными волосами и бездонно-чёрными глазами. — Я сам решил прийти к вам, — сказал незнакомец, одним взмахом второй руки разрубая противника напополам.       Дэмид хищно оскалился, прежде чем его расчленённое тело упало на траву. Тим приоткрыл глаза, с лёгким испугом глядя на чёрную тень перед собой. — Мужик… Ты кто? — Не важно, — мужчина помог ему встать, — они идут за твоим другом. Поспешим, пока Нулевые до него не добрались…       Худи с битком набитой сумкой уже выходил за пределы города, как дорогу ему преградили двое. Один очень похож на человека благородных кровей. Второй незнакомец выглядел необычно — немного косящие в разные стороны глаза, широкая улыбка через всё лицо и чёрный, разрезанный на трое свисающий язык. В районе поясницы у него висели двое небольших ножен с широкими клинками в них. Ещё чуть выше в кобуре висел дробовик. — Вам что-то надо, парни? — поинтересовался Алекс. — Это твой друг сейчас на опушки леса? — спросил «аристократ». — Допустим, мой, — юноша коснулся цепи в своём кармане, — и что с того?       Мужчина лишь слегка кивнул. Человек с чёрным языком, Самюэль ринулся в атаку. Худи сбросил сумку с плеча и крутанул в воздухе цепь. Самюэль уклонился и вытащил один клинок из ножен. Алекс почувствовал обжигающую боль в районе правого бока. «Аристократ» лишь молча наблюдал за происходящим.       Самюэль, крутанув клинок в руке, нанёс резкий выпад, разрубая врагу плечо. Худи закряхтел от боли и взмахом цепи заставил мужчину отступить. — Чё вам надо?!       «Аристократ» заложил руки за спину и произнёс: — Мы — Нулевые. Твой друг услышал лишнее. Так что вы оба умрёте…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.