ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Рождество в лесу. Часть 5: Тот, кто ждёт...

Настройки текста
— Что это? — Бен недоуменно посмотрел на свёрток, который ему протянул Слендер. — Трендер сшил тебе новую одежду. Примерь. — Мне и моя нравится. — Примерь, я говорю! Он ведь обидится.       Утопленник вздохнул и согласно кивнул. Действительно, Трендер очень обидчив, когда дело касается одежды. Особенно если он сшил её сам. Помнится, Безглазый Джек рассказывал ему историю о том, как Оффендер серьёзно обидел Трендера и из-за этого всему обществу пришлось менять свой имидж. Ох сколько тогда Офф получил тумаков. — Чего я теряю, — сказал сам себе Бен и открыл свёрток.       Юноша оделся за пять минут. Теперь на нём были чёрная толстовка и чёрные широкие штаны с изображением зелёного спирального узора, а также новенькие чёрные кеды. Рукава толстовки были немного длиннее и полностью скрывали руки Бена. Довершали картину длинный чёрный колпак. — Он даже его сшил, — восхищенно произнёс Бен, надевая головной убор, — спасибо, Тренди.       Игры уже надоели, поэтому он решил прогуляться. Общество спиритов заканчивало последние приготовления к Рождеству. Пустырь леса был почти полностью украшен гирляндами, в центре уже готовилось место для ели. «Никак не могу их понять»- думал Бен -«зачем им ставить ёлку здесь, если немного дальше их стоит целая куча?». Логика спиритов порой поражала юношу до глубины души.       Впереди показался силуэт Оффендера. — Ты наконец-то выбрался из дома, — усмехнулся Безликий, скрестив руки на груди. — Ха-ха, — Бен скорчил рожу, — где ты был столько дней? — Ходил за нашей старой знакомой, — мужчина указал себе за спину. — Привет, Бен!!! — из-за его спины выскочила Лорен.       Утопленник дёрнулся всем телом и уже хотел бежать обратно домой, однако девушка успела схватить его за шкирку и сжать в объятьях. — Ты так вырос! Я скуча-а-ла-а! — Отстань от меня, больная! Ты же ушла из общества! Зачем вернулась? — У-у, как грубо, — надулась Лорен, —, а может, я соскучилась по вам?       Бен раздражённо закатил глаза и вырвался из её объятий. Затем посмотрел на Оффа: — Зачем она здесь? — Лорен помогла мне с одним делом, и я попросил Слендера принять её обратно. — А смысл? Она снова разругается со всеми и сбежит. — Согласна, в прошлый раз я натворила дел, — хихикнула Лорен, —, но теперь всё будет по-другому, обещаю. — Ты всегда обещаешь, — Бен безразлично махнул рукой и направился в сторону пустыря.       Лорен посмотрела ему вслед и улыбнулась: — Он так вырос. — Все выросли, — Оффендер закурил сигарету и задумчиво поглядел на юношу, — ему и так выдалась нелёгкая доля, поэтому не доставляй ему проблем. — И не собиралась. Я бы хотела встретиться со спиритами третьего круга. У меня для них сообщение. — От кого?       Девушка хитро на него посмотрела: — Хи-хи, если я скажу, ты всё равно не поверишь… — Снова маешься без дела? — хмыкнула Роури, заметив Утопленника. — Зато вы все заняты. — Это точно! Даже Салли и её друг-человек работают в поте лица. Ты бы тоже помог. — Лады, — вздохнул Бен, — что надо делать? — Вот и хорошо. Отнеси эти украшения на западную сторону пустыря. Там тебя будет ждать Хелен и Джуди. — А, они…- юноша поднял коробку, — ладно, скоро вернусь.       Роури махнула ему рукой и ушла. Бен кое-как начал ковылять до места встречи. длинные рукава немного мешались, но грех было жаловаться. — Не тяжело тебе, Бенни? /i>       От удивления он чуть не уронил коробку. Справа от юноши, на крупном камне, сидела самая настоящая тень. Полностью чёрная, немного расплывчатая, она была похожа на человека. Ни носа, ни ушей, ни рта. Лишь две алые точки в месте, где должны быть глаза. — Ты… ты кто такой? — подозрительно спросил Утопленник. — <i>Я — твой друг, Бенни. — Меня зовут Бен. И ты мне никакой не друг. — Неужели? А кто же тогда твои друзья? — Кто мои друзья? ..- такого вопроса юноша не ожидал, — да все… — Кто эти все?- тень словно издевалась над ним, — Ты предал их, Бенни. Испугался и предал, чтобы спасти собственную жизнь. Если бы это был не ты, я бы назвал тебя жалкой тварью. Но ты — это ты… — Меня зовут Бен, придурок! Кто ты такой?! Откуда знаешь обо мне?! — Я тот, кто ждёт, Бенни. — Чего ты ждёшь? — недоуменно спросил Бен. — Шанса выбраться. Как и раньше, ты идеально подойдёшь.       Бен ничего не сказал. В этот момент позади юноша раздался голос: — Бен, ты чего тут делаешь?       Юноша заметил знакомые кудрявые волосы и облегчённо выдохнул: — А, это ты. Я несу украшения Хелену и Джуди. — Вот как, — понимающе кивнула Салли, — я тоже к ним. Хочешь, помогу? — Не надо, я сам, — Бен вновь посмотрел на валун и спросил, — скажи, а ты видишь что-нибудь на том камне. — На камне? Нет, ничего. — Понятно, — Утопленник в последний раз посмотрел на тень и пошёл дальше. — Эй, куда ты так заспешил! Подожди!       Чёрный силуэт хихикнул и произнёс: — Я подожду ещё, Бенни… — Это все украшения? — спросила Джуди, заглядывая в коробку. — Роури дала мне только это, — пожал плечами Бен.       Девушка кивнула. Салли заметила Хелена в тени раскидистого дуба и подошла к нему. — Я за фресками для Херобрина. — Я почти закончил, — тихо сказал Отис и указал куда-то назад, — там стоят остальные. Можешь посмотреть.       Салли кивнула. Фрески, нарисованные Хеленом, поражали своей красочностью и разнообразим ярких, живых цветов. Девушка глядела на них и словно переносилась в место, изображённое на холсте. Бен поначалу не хотел смотреть на фрески, но потом его внимание привлекла одна. Крупных размеров озеро, озарённое светом луны. Голова юноши неожиданно разболелась. В глазах начали мелькать картинки, но Бен ничего не мог разглядеть. Вскоре боль стала настолько невыносимой, что он закричал.       Хелен схватил ткань бирюзового цвета и накинул её на фреску. Как ни странно, это помогло. Утопленник упал пятой точкой на землю, переводя дыхание. — Ты в порядке? — обеспокоенно спросила Салли, — что случилось? Тебе плохо? — Нет… всё в порядке. Просто немного устал. Слишком много играл в игры. — А я говорила, что они плохо на тебя повлияют, — укоризненно посмотрела на него девушка, — пошли домой.       Бен согласно кивнул и встал с земли. — Я сам отнесу фрески Херобрину, — Отис махнул им на прощание и вновь вернулся к рисованию. — Ну пока, — улыбнулась Джуди.       Весь путь до дома они проедали в молчании. Салли иногда поглядывала на Бена. Неспроста всё это. Он посмотрел на фреску и ему стало плохо. Надо потом спросить Хелена, откуда он взял такой пейзаж. — Салли…- Бен немного испуганно на неё посмотрел, — мне кажется, я схожу с ума. — Ты просто переутомился. Отдохнёшь и будешь, как новенький. — Нет, ты не понимаешь… он меня преследует. — Кто? — удивилась девушка.       Утопленник посмотрел ей через плечо и произнёс: — Тень.       Почему-то Салли сразу поверила ему. Значит, ей не показалось. Будто что-то следует за ними. Нечто холодное. То, что не принадлежит ни миру людей, ни миру спиритов. — Не бойся, я верю тебе, — она взяла Бена за плечи и повела к дому, — мы придумаем, как тебе помочь. Обещаю…

До Рождества осталось два дня

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.