ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Рождество в лесу. Часть 6: Роури пропала!..

Настройки текста
— Быстро они справились, — сказал сам себе Лью, осматривая наряженный пустырь.       Час назад два десятка во главе с Сплендором поставили здесь огромную ель. И даже сейчас вовсю шла работа. Мужчина порой удивлялся, как беспрекословно спириты выполняют указания Безликих. Глава, хоть с виду и был добродушным, всегда держал подчинённых в невидимых ежовых рукавицах. Даже Кабадатх и Дез Малтиар его побаиваются. При мысли об изгоях Лью почему-то усмехнулся. Всё это в прошлом. Теперь он — спирит этого леса. Наверное. — Эй, никто не видел Роури? — крикнул какой-то спирит, — у нас тут потасовка. — В чём дело? — спросил Лью. — А, новенький. Да там двое братьев снова ссорятся. Каждый год одно и тоже. — Два брата, говоришь… я попробую их разнять. — Флаг тебе в руки, друг. Только осторожней. Эти двое любят подраться.       Лью кивнул. Братья-спириты, Эрик и Дерек, были похоже только в одном — оба были здоровыми мужиками, чьи кулаками могли крошить камень даже без использования негативных эмоций. Лью, слушая всё это, впервые за всё время улыбнулся. Интересные парни. — Я буду наряжать верхнюю часть ёлки, имбицил! — Эрик, старший брат, вновь схватился с Дереком, — иди гуляй, если не хочешь отхватить по хлеборезке! — Да щас! — Дерек оскалился и саданул брата лбом по носу, — я сделаю это! А ты иди мешки потаскай, децил! — Может, хватит ссориться? — предложил Лью, заложив руки в карманы, — не портите атмосферу. — А ты ещё кто такой, кузнечик? — Эрик скалой навис над ним, — хочешь огрести?! — Попробуй, — криво улыбнулся мужчина, — можешь даже взять своего кретина-братца. Я вас обоих повалю. — Чё сказал?! — Дерек бешено взревел и встал рядом с братом.       Лью шумно выдохнул и, резко пригнув голову, ногой кинул через себя огромный валун. Эрик и Дерек тут же спохватились и одновременно саданули по камню кулаками. Поначалу ничего не произошло, но затем начал трескаться и рассыпаться на куски. Лью удовлетворённо кивнул: — Слухи не врали. Вы действительно чертовски сильны даже для спиритов. И куда смотрит Слендер, упуская такой потенциал? — Что ты там бормочешь, кузнечик? — Эрик занёс свой огромный кулак для удара, — РАЗМОЗЖУ!       Дерек не остался в стороне и атаковал мужчину справа. Лью резко вскинул руки и указательными пальцами коснулся братьев. — Ступор.       Братья одновременно дёрнулись и повалились на землю. Эрик ошеломлённо смотрел на Лью, не в силах пошевелится: — Кх… что ты сделал, кузнечик?! — Это мой Страх. Я парализовал вас. Не бойся, это пройдёт. И теперь вы будете звать меня босс. Всё ясно? — Да пошёл ты! — огрызнулся Дерек.       Лью широко распахнул глаза. Братья вздрогнули и закричали. Дерек уже почти потерял сознание, когда Эрик сдался: — Хорошо, хорошо! Мы поняли! Ты — босс! Босс! — Очень хорошо, — Лью развеял свой Страх и повернулся к остальным спиритами, — думаю, теперь они не будут буянить. — Ну ты даёшь, новичок, — присвистнул спирит с длинной бородой, — меня Баком звать. — Лью, — мужчина пожал его руку и посмотрел на братьев, — и что, так каждый год? — Каждое Рождество они хотят наряжать вверх ёлки, но хотят делать это самостоятельно. — Вот как…- Лью задумался, затем повернулся к Эрику, — ты ведь старший брат, верно? — Я родился на пару секунд раньше, да. — Скажи, почему вы никак не договоритесь? — Я просто хочу один наряжать вверх ёлки! — воскликнул Дерек, — а он вечно лезет! — Вы же братья, — приподнял левую бровь Лью, — у меня тоже есть младший брат. И не так давно я хотел его убить. — Убить?! — у обоих братьев широко распахнулись глаза. — Да. Но теперь мы помирились. И вы тоже помиритесь. Ёлку можно нарядить и вдвоём. В конце концов, все мы из общества спиритов. Мы должны поддерживать друг друга, а не ссориться.       Эрик и Дерек переглянулись. Старший брат посмотрел на Лью и улыбнулся: — Мы поняли тебя, босс. Мы будем вместе наряжать ёлку. — И больше не будем ссориться, — добавил Дерек. — Так то лучше, — кивнул Лью, — и куда же подевалась эта ярая защитница справедливости? ..       Несмотря на ветродуй, Роури сидела прямо на снегу, смотря на надгробную плиту Тима Маски. Вдалеке были слышны крики спиритов. Кажется, кто-то звал её. Значит, спохватились. Ну и пусть. Она останется здесь, пока не кончится Рождество. — А замёрзнуть не боишься? — спросил её Лью. — Ты! — девушка вскочила с места, хмуро на него глядя, — как ты узнал, где я? — Ты же была правой рукой Тима Маски. Дальше догадаться было не сложно. — Всё равно…- Роури повернулась к нему спиной, — уходи. Я не хочу тебя видеть. — Видимо, он значил для тебя очень многое. — Да, чёрт возьми! Мы с Тимом встретились за день до Рождества. Именно тогда он и Слендер приняли меня в общество спиритов.       По щеке Роури прокатилась слеза. Лью спокойно смотрел на неё. — Он сказал… что у меня есть потенциал, и что я смогу идеально поддерживать порядок в обществе, когда он умрёт. Словно знал, что это случится… — Он умер за свои идеалы, — Лью медленным шагом направился к надгробной плите, — даже после смерти существует это понятие. Я ни разу не встречался с ним лично, но слышал, он был хорошим и справедливым кессиди. Ты не должна стоять здесь и киснуть. Это оскорбление по отношению к его жертве. Маски умер, доверив всё тебе. Это ли ни верх доверия?       Роури взглянула на него, затем на надгробную плиту. Там, под снегом, лежали обломки маски. Девушка вытерла выступающие слёзы. — Ты прав. Маски верил, что я справлюсь и без него. Он всегда верил в меня. Верил в Салли. Верил в Слендера.       Лью кивнул и посмотрел в сторону пустыря: — И ещё кое-что. Раз помощника у тебя нет, я готов взять на себя эту ответственность. — А? С чего ты взял, что я возьму тебя? — Мне удалось померить братьев Эрика и Дерека. Этого достаточно? — Хох, более чем. От этих двоих каждый год одни проблемы. — Тогда по рукам, — Лью протянул руку. Роури пожала её. — Пора возвращаться.       Вдвоём они направились обратно на пустырь. В этот момент ветер подул немного сильнее. Перед надгробной плитой появился еле заметный силуэт. Мужчина закурил такую же прозрачную сигарету и улыбнулся. Вскоре силуэт начал таять — Тим Маски окончательно ушёл на тот свет без сожалений… — Что мы можем сказать на счёт приготовлений к Рождеству? — Белоглазый вопросительно посмотрел на Слендера. — Приготовления почти завершены. Ель будет наряжена уже через двадцать минут. Повара вовсю готовят праздничные закуски. Недавно поступило сообщение от Роури. Она взяла Лью в качестве помощника. Ему даже удалось помирить Эрика и Дерека. — Удивительно, — хмыкнул Херобрин, — мне казалось, они уже никогда не поладят. — Это ещё не всё. Лью попросил рассмотреть его план относительно местных «охранительных органов». — В каком смысле? — не понял Белоглазый. — Он хочет создать добровольную дружину, Которая будет следить за порядком в обществе. Не более десяти спиритов. — Идея неплохая, — поддержал Слендера Кагекао, — так мы сможем уделить больше времени поиску изгоев. Кстати, Слендер, ты ведь хотел что-то нам сказать? — Да, — Безликий достал из рукава полутораметровый меч, — это биденхандер Белого Короля. Изгои каким-то образом смогли напасть и отобрать у него этот меч. Я хочу вернуть его. После Рождества я отправлюсь в Цитадель новолуния. — Это твоё право, — кивнул Херобрин и сложил руки в замок, — что ж, господа, завтра начнётся праздник. Хотелось бы видеть вас обоих на нём. Более вас не задержу, все свободны…

До Рождества остался один день

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.