ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Четвёртая. Часть 16: Кукла...

Настройки текста
      Хелен упал на колени, удивлённо глядя на торчащий из его груди меч. Джуди отвела взгляд, не в силах смотреть на это. Граффити осторожно пощупал свою руку и перевёл взгляд на мужчину. — Как давно… я не чувствовал такой радости…- произнёс Отис, сплёвывая кровью, —, но я ни о чём не жалею… — О чём ты? — не понял Граффити. — Мне вновь удалось увидеть вас с Диной. Для меня это уже огромное счастье… — Меня зовут Джуди, — машинально поправила его девушка, глядя куда-то в сторону.       Кровавый Художник ухмыльнулся и начал медленно вытаскивать меч из своей груди. На землю потекли ручьи крови. — Знаешь… когда Рендо предложил мне вернуться с ним в прошлое, я принял его за сумасшедшего. Однако я всё равно верил, что всё получится… и вот, вы передо мной… — И ради этого ты отдаёшь сейчас свою жизнь? — голос Джуди дрогнул, — ради Рендо? — Я отдаю свою жизнь ради того, чтобы с обществом всё было в порядке. — Даже, если так… зачем нужно убивать Слендера? Как он может повлиять на будущее?       Хелен задумчиво посмотрел на девушку, затем произнёс: — Я уже говорил: Слендер сделал много неправильных выборов и позволил обществу погибнуть. Это произойдёт через полгода. — Раз так…- на этот раз девушка посмотрела ему в глаза, — мы не позволим ему сделать неправильный выбор. — Что? ..- удивлённо переспросил Отис. — Вот именно, — поддержал её Граффити, — эта информация действительно очень важная. Спасибо тебе за неё.       Кровавый Художник непонимающе на него покосился. Затем через силу улыбнулся: — Такие же, как и раньше… в моём времени многие мертвы. Эта вылазка была нашей последней надеждой. Все мы хотели в первую очередь снова увидеть вас. Все, кроме Рендо… — Хелен, — Джуди присела рядом с мужчиной, — пожалуйста, скажи нам, кто такой этот Рендо?       Мужчина долго смотрел на неё. Затем назвал имя. — ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! — тут же вскинулся Граффити, — кто угодно, только не он! — Я не вру тебе. После всего, что случилось… он единственный, кто возненавидел по-настоящему… кх…- Отис задрожал всем телом и повалился на землю. — Хелен! — Джуди прикоснулась к его щеке, — не волнуйся… мы не позволим «Рендо» сделать задуманное. — Не выйдет. Он слишком силён… — Мы что-нибудь придумаем. Как всегда, верно? — девушка взглянула на Граффити.       Мужчина уверенно кивнул. Хелен, не отрывая взгляда, смотрел на неё. Словно вернулся на полгода назад. Такие же оптимистичные. Они не видели того ужасного дня. Да и стоит ли им видеть… — Послушай, Граффити…- Хелен поманил его к себе и что-то прошептал на ухо.       Джуди почувствовала, что хватка мужчины ослабевает. Спустя каких-то двадцать секунд «будущий» Хелен Отис умер. Граффити вздохнул и закрыл его глаза. Девушка взяла свой меч в руки и посмотрела на окровавленное лезвие. — Это я его убила… — Это было необходимо. Не вини себя. — Да, ты прав. Сейчас гораздо важнее остановить «Рендо». — Не спеши, — мужчина потрогал сломанную руку, — сперва давай зайдём к Энн…       Джефф жуткой тенью навис над спящей Салли. — Мы снова встретились… мелкая. Даже не могу сказать тебе, что я чувствовал тогда… прости, что не смог тебя уберечь. Но не беспокойся. Когда Слендер умрёт, ты и все остальные будут живы. Мы сохраним общество спиритов вместе. — Говоришь, как хренов еретик, — фыркнул Джек, — с каких пор ты стал настолько агрессивен к Слендеру? — Он отнял у меня всё, что было, — Джеффри прикоснулся к волосам Салли, — общество было моим домом. А из-за него всё полетело в тартарары. Я никогда не прощу его. — Не кажется ли тебе, что ты зашёл слишком далеко? — впервые за всё время голос Джека стал по-настоящему серьёзным, — сколько раз ты уже переступил черту? — Достаточно, чтобы овладеть знаниями древних спиритов. Мне открылись многие аспекты этого мира. Раньше я и представить себе не мог нечто подобное. — Ты зашёл слишком далеко. Мне придётся тебя остановить. — Хм… ты хочешь убить меня? — Джефф покосился на него через плечо, — думаешь, твоих сил хватит для битвы с мастером чёрного искусства? — Пока не попытаюсь, не узнаю, — ухмыльнулся Джек и использовал Гнев.       Джефф без труда увернулся от атаки и ударил противника кулаком: — Паралич.       Джек лишь усмехнулся и ударом ноги откинул мужчину в сторону. Джеффри сгруппировался в воздухе и приземлился прямо на стену над Салли. — Почему ты ещё двигаешься? — Потому что ты тормоз, — Джек развёл руками, — всё потому, что в моём теле нет мышц. Я не спирит и никогда им не был. Я — кукла. — Кукла? — удивился Джефф, — как такое возможно?       Улыбка сползла с лица Джека. — Порой люди сами не понимают, какие чувства и эмоции они вкладывают в куклы. Во мне вот, например, много негатива и злости. Так что меня вполне справедливо можно назвать тёмным существом. Я стал одним из первых, кого Слендер принял в общество спиритов. Я даже застал падение Чёрного Короля. Иными словами, своим эгоизмом и лицемерием ты меня не удивил. — А ты всё такой же болтливый, — Джефф неожиданно улыбнулся, — настолько заболтался, что проиграл.       Джек ничего не ответил. С ним нужно заканчивать. Раз Джефф теперь мастер чёрного искусства, то нужно использовать на нём контроль. Спирит мысленно согласился с собой и дёрнул пальцами. Невидимые нити поразили тело мужчины, Джефф недоуменно посмотрел на себя. — Что это? Нити? — Ясно, ты всё же их видишь. Твой уровень силы явно стал выше. — Думаешь остановить меня такими мелочами? — Джеффри слегка топнул ногой. Все нити разорвались в мгновение ока.       Джек не успел даже удивиться — мужчина сделал резкий взмах, разрубая спирита напополам. Джефф взмахнул чёрным клинком и посмотрел на поверженного противника. — Всё-таки ты жив. — А ты стал рискованным, — Джек ухмыльнулся и покосился на нижнюю половину своего тела, — сразу понял, что я не умру от этого. — Достаточно болтовни. Я забираю Салли. — Что? — удивлённо переспросил Джек.- зачем? — Рендо хочет увидеть её.       Джефф подошёл к спящей Салли. В глазах мужчины блеснули азарные огоньки. — Идём, мелкая, — он хотел взять её на руки, однако багровый барьер не дал ему это сделать. — Ты слишком беспечен, — сказал Лью, облокотившись о стену, — получить титул мастера недостаточно. Это постоянные тренировки и саморазвитие. — Всё философствуешь, Лью, — Джефф приветливо ему улыбнулся, — рад снова видеть тебя, братишка.       Лью немного помолчал, затем ухмыльнулся: — Не могу сказать тоже самое…       Джейн, крутанувшись на триста шестьдесят градусов, разрубила очередную пулю, летящую в них. Тесс Пелен не переставал обстреливать девушек, постоянно меняя позиции. — Так мы его не достанем, — сказал Роури, внимательно следя за противником. — Он не подпустит нас ближе. Нужно что-то придумать. — Хм, остановились? ..- Пелен задумчиво на них посмотрел, — похоже, они отвлеклись от меня. Пора заканчивать с этими соплячками.       Мужчина начал прицеливаться. Он уже навёл свой прицел на Роури и готов был выстрелить, но тут к его его горлу пристало что-то большое и острое. — Подумай хорошенько, прежде чем что-то делать, — почти прошипела Энн ему на ухо. — Я не смог услышать твои шаги? Впечатляет, — Тесс покосился на неё, — ты кто такая? — Я — медсестра общества спиритов. И из-за тебя у меня изрядно прибавится пациентов.       Пелен ничего не ответил, лишь ухмыльнулся. В следующее мгновение раздался звук заводящейся бензопилы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.