ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Пятая. Часть 8: Просто так удобно...

Настройки текста
      Слендер, глядя на никак не заканчивающуюся дорогу, решил сделать остановку. Небольшая заправка справа очень ему в этом помогла. Жёлтый автобус плавно завернул, благо машин на дороге больше не было. Работник заправки, девушка двадцати пяти лет, немного удивлённым и сонным взглядом осматривала подъехавший транспорт. — Туалет! — Тайлер, как ошпаренный, выбежал из автобуса. — В очередь! — крикнул ему вдогонку Джефф. — Ты не пойдёшь? — Слендер вопросительно посмотрел на Лью.       Мужчина отрицательно покачал головой. Салли, тихо посапывая, спала на плече Алисы. Слендер нащупал в кармане бумажник и направился в сторону магазинчика. — А ты куда? — Безликий остановился, заметив, что Дискорд следует за ним. — С тобой, ясен пень, — юноша закинул руки за голову, — все спят. Мне ску-у-учно-о-о. — Я тебе цирк ходячий, что ли? — Добро пожаловать! — тут же взбодрилась девушка, увидев на пороге посетителя. — Здравствуйте. Я бы хотел оплатить бензин. — Конечно, проходите! Может, хотите купить что-нибудь перекусить или попить? — Хм, не помешало бы. — Давай что-нибудь покрепче, — улыбнулся Дискорд. — Тебя вообще не спрашивали. — Простите? — Нет-нет, я не вам. — Оу… хорошо.       Алиса осторожно убрала голову Салли со своего плеча и подсела к Лью. — Странно это. — Ты о чём? — Изгои ещё ни разу не попробовали атаковать нас. — А по-моему, это логично. Малтиар тоже спать хочет. — Очень смешно, — Алиса надула губы и отвернулась от него, — это не повод расслаблять булки! — Не кричи. Разбудишь всех. — Тоже мне, мамочка выискалась. — Чего?! — голос Лью прозвучал угрожающе. — А ну заткнулись! — из-за спинок кресел показалось недовольное лицо Марины, — мы здесь спать пытаемся!       Лью молча ткнул в сторону девушки пальцем и закрыл глаза. Алиса в сердцах показала старшему Вудсу средний палец и вылезла наружу. Зимний ветерок слегка растрепал длинные волосы девушки. — Фух, думал, щас лопну, — Тайлер, делясь впечатлениями с Джеффом, посмотрел на неё. — Чего вылезла? Небось Марина проснулась? — В точку, — коротко ответила Алиса. — Надеюсь, Слендер прикупит что-нибудь захомячить, — Джеффри решил подышать воздухом вместе с ней. — Всё потому, что никто не догадался захватить с собой еды. — Ну мы же не на пикничок собирались. — Угу.       Джефф почесал затылок. Ему почему-то вдруг расхотелось болтать. Рядом с мужчиной раздался еле слышимый голос: — Целуй её… — Целовать? Кого? — немного ошалело спросил Джефф. — Ты с кем разговариваешь? — А ты не слышала? — Что? — Покажи сиськи… — Ты охренел?! — Алиса потянулась за ножами. — Ты о чём? — удивлённо спросил мужчина, делая шаг назад. — Я молчал! — Конечно… стоп. Это ты, Дискорд? — Ну-у, так не интересно! — юноша появился из ниоткуда с кочаном капусты наперевес. — Зачем она тебе? — Как зачем? Чтобы кушать. — Кушать?! — в один голос воскликнули Алиса и Джефф. — Агась, — Дискорд оторвал лоскуток от капусты и с наслаждением начал его пережёвывать, — вкусняшка. Обожаю фрукты и овощи. — Эм… разве вирусу нужно питаться? — недоуменно спросила девушка. — Нет, не нужно. Я и вкуса толком не чувствую. — Тогда зачем? — Информация, друзья мои! Миром правит информация. Для меня этот кочан — информация. Считывая её, я получаю удовольствие, как если бы вы её ели и чувствовали вкус. — Бред какой-то, — Джеффри сделал кислую мину, — это всё равно выглядит странно. Прекращай. — Ну-ка притормози, Смайли. Ты мне не мама, чтобы указывать. — Бр-р, стало холодно, — Алиса направилась в кабину, — хватит грызться. Съешьте, что ли, капусту мира.       Дискорд и Джефф, не сговариваясь, показали девушке средний палец. — Вы всей семьёй едете? — спросила девушка, пробивая чек. — Не только, — отстранёно ответил Слендер. — Но в той стороне нет ничего интересного. Вы, наверное, направляетесь в другой штат? — Да. Хотим посмотреть на Великие водопады зимой. — Путь неблизкий. Удачи вам там. — Спасибо.       Уже возвращаясь к автобусу, Безликий почувствовал что-то странное. Сильный ветер заставил мужчину зажмуриться. — Сленди, — Салли, словно призрак, встала перед ним. — Ты чего не спишь? — Кушать хочется.       Безликий запустил руку в пакет. — Держи батончик. — Спасибо.       Они решили устроиться на лавочке рядом с магазином. Слендер одним взмахом щупальца смахнул снег. Салли присела рядом. — Как думаешь, Белый Король согласится меня обучать? — Почему ты спрашиваешь? — Я сказала, что остановлю Главу, но я всё ещё недостаточно сильна… — девушка поводила ногой по снегу, — мне немного страшно. Не знаю, нормально ли это для спирита… — Вполне нормально, — Слендер проглотил остатки шоколадного батончика,- страх присущ всем живым существам. — Но мы ведь не живые. — Не правда, — мужчина погладил её по голове, — сейчас ты чувствуешь тепло. Мертвецы не чувствуют ничего. Просто поверь тому, кто прожил несколько столетий. Мы живы, как бы это не было противоестественно. Я заметил, что в последнее время ты только и делаешь, что тренируешься и работаешь на границе. Не важно, кто ты: человек, спирит, демон. Все вожделеют силы. Вот только иметь силу не всегда хорошо… — Что ты имеешь в виду? — Салли удивлённо посмотрела на мужчину. — Чтобы победить Главу, мне нужна сила… — Я сейчас говорю не конкретно о тебе. И потом, с чего ты взяла, что я позволю тебе биться с Главой? — Я дала обещание перед могилой Тима… — Он бы понял моё решение. Нет, я сам остановлю Главу. Это будет битва старого порядка. — Эх, иногда я совсем тебя не понимаю. Одни загадки. — Я хочу сказать, что тебе это не нужно, — Слендер приобнял её за плечи, — оставь сражения нам. Живи так, как тебе хочется. Мы всегда поддержим тебя. Договорились?       Салли, ничего не сказав, кивнула. Безликий улыбнулся. Полусонный Лэнс закрыл за ними входную двери и вернулся на своё место. Салли прошла дальше и села рядом со спящей Алисой. Затем, немного подумав, положила голову на колени девушки. — А! Чего… — Алиса сонными глазами посмотрела на подругу, — ты чего? .. — Просто так удобно, — Салли мило улыбнулась.       Слендер завёл двигатель — автобус тронулся дальше, пристанище Белого Короля было всё ближе и ближе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.