ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Пятая. Часть 9: Незнакомец...

Настройки текста
— Зырьте, озеро! — Тайлер прильнул лбом к стеклу. — Тебе что, пять лет? — раздражённо фыркнула Марина, — никогда озёр не видел? — Красивое, — улыбнулась Лили. — Как думаете, мы сможем тут остановиться? — неожиданно спросила Салли. — Хочешь поглазеть на озеро? — Ну… я просто никогда не видела озера. — Никогда?! — Тайлер удивлённо присвистнул. — Ты с какой планеты, подруга?       Салли смущённо отвернулась. — А ну не обижать мелких! — Джефф опёрся на спинки кресел, — меня тоже достала эта бесконечная поездка. Давайте все вместе попросим дядю Сленди сделать остановку.       Лью, прислушиваясь к их разговору, почувствовал неладное. С каких пор Джеффа начали интересовать озёра или вообще красоты природы? — Дядя Сленди! — крикнул во всё горло мужчина, при этом всех оглушив. — Давай сделаем остановку! — Остановку? — немного удивлённо переспросил Безликий, — хотите посмотреть на озеро? — Если можно.       Автобус плавно переместился влево. Когда они подъехали в местам для парковки, Салли поняла, что это не просто озеро, а целый парк отдыха. Правда, народу было немного. — Тем и лучше, — вслух сказала девушка, — не придётся сильно маскироваться. — Маскироваться? Зачем тебе маскироваться? — спросила Алиса. — Я не о внешности. Сленди сказал, что мне пока что не стоит использовать свой Страх. По нему нас легко могут найти. — Тоже верно. — Советую не уходить слишком далеко, — Слендер встал перед выходом и начал инструктировать остальных, — ходите компаниями по несколько человек, чтобы не потеряться. И не забывайте держать связь в случае чего. — Кстати, по поводу этого, — неожиданно подал голос Дискорд, — на хрена вы используете рунические камни, если люди уже давно придумали сотовую связь?       Этот вопрос, казалось, привёл в шок всех, кроме Слендера. Безликий откашлялся и сказал: — Сотовые телефоны очень легко прослушать. С руническими камнями всё обстоит иначе. — Кто тебе такое сказал? — ухмыльнулся юноша и сделал кувырок в воздухе. — Эти камни ведь сварганил Залго, да? Почему я не видел его в обществе? Правильно! Потому, что он переметнулся к изгоям. Где гарантия, что он не может прослушивать вас? — А где гарантия, что ты просто беспокоишься, а не хочешь лишить нас связи друг с другом и вновь устроить пакость? И вообще, к чему такое беспокойство? — Да мне пофигу, — Дискорд закинул руки за голову, —, но я тебя предупредил. — Салли, пошли походим по льду, — Алиса кивнула в сторону озера. — Давай, — улыбнулась девушка, - Бен, ты с нами? — Угу. — Ну, а мы с Лили сами прогуляемся, — Марина обняла девушку за плечо, — точняк? — Х-хорошо. — Я тоже с вами,- сказал Тайлер. — Нет уж. — Чего? — На хрен ты нам сдался? — Иди в жопу. Я вообще иду с Лили. — Я тоже иду с Лили!       Слендер, глядя на переругивающихся брата и сестру, схватился за голову. Лишь бы ничего не произошло, лишь бы ничего не произошло. — Ну, все разошлись. Тогда и я пойду, — Джеффри уверенным шагом направился к выходу, однако Лью преградил ему дорогу, — ты чего? — Что ты задумал, Джефф? — Не понимаю, о чём ты. — А мне кажется, понимаешь. Ты заметил, Слендер? — Есть такое, — Безликий с подозрением посмотрел на мужчину.       По лбу Джеффа пробежала капля пота. Лью пристально глядел на брата, пока тот, наконец, не сдался: — Хорошо-хорошо! Я скажу! — Давай, и с подробностями. — Нельзя, чтобы кто-нибудь услышал… — полушёпотом сказал Джефф. — Ну, что там у тебя? — Слендер придвинулся поближе. — Лью, и ты тоже. — Лады. Давай, выкладывай. — Так вот… — Джеффри выдержал интригующую паузу и широко улыбнулся, — я хочу найти русалку! .. — Ух ты! .. — Салли немного осторожно шагала по льду, то и дело хватаясь за рукав Алисы. — Не беспокойся. Лёд достаточно толстый и прочный. — А я и не боюсь… А-а-а! — девушка вскрикнула, почувствовав вибрацию под ногами. При этом по всей поверхности озера пролетел приглушённый звук. — Правда, прикольно? — Алиса скалисто улыбнулась и подкинула в воздух ещё один камень.       Снова вибрация и приглушённый звук. Салли посмотрела на подругу, как на изверга, и направилась к берегу. — Ты куда? — Постою на наблюдательной площадке. — Лады, только не уходи далеко. — Хорошо.       Унимая дрожь в коленках, Салли про себя ругалась. Злюка Алиса! Назло кидала камни, чтобы испугать её. Когда девушка знает, чего боится она, то… — Стоп! Я же уже знаю! — стукнула себя по лбу Салли, вспомнив ту ночь в лесу.       На наблюдательной площадке был только один человек. Салли рядом с ним. — Прекрасный вид, не находите? — спросил её незнакомец. — Да, красиво. Но летом наверняка красивее. — Здесь вы правы. Ближе к середине лета растительность в этом месте создаёт просто потрясающую картину жизни. А ближе к началу осени, когда листья начинают приобретать золотой оттенок, парк становится по-настоящему прекрасным.       Салли с интересом посмотрела на своего собеседника. Высокий мужчина с тонкими чертами лица, растрёпанными смолисто-чёрными волосами, прямым носом и тонкими губами. Кожа незнакомца была немного бледноватой, будто болезненной. Из одежды на нём были чёрные джинсы, серая кофта, чёрные кроссовки и расстёгнутая чёрно-синяя толстовка.       Взгляд мужчины был немного грустным и стремился куда-то вдаль. Салли немного помялась и спросила: — Вам не холодно в такой одежде?       После непродолжительной паузы незнакомец ответил: — Что вы, я уже давно не чувствую холода. Я смешно выгляжу? — Нет-нет, я не хотела этого сказать! — тут же спохватилась девушка. — Простите, если обидела. — Всё в порядке. Как я могу обижаться на столь прелестную юную леди? — незнакомец перевёл свой взор на неё и улыбнулся. — Вы путешествуете в компании с кем-то, да? — Как вы узнали? — Видел, как крупный автобус заезжал на парковку. Я угадал? — Да, угадали, — Салли облокотилась на перегородку, —, а вы один? — Один. Всегда. — У вас нет семьи? — Может, и есть… — мужчина грустно улыбнулся, — я не помню. Но не будем о грустном. Как вас зовут, юная леди? — Салли. — Очень приятно, Салли. Меня зовут Вилен…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.