ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Пятая. Часть 10: Ты - подходишь...

Настройки текста
— Что за чушь, Джефф? — Лью старался не отставать от брата. — Какую ещё русалку? Откуда ей вообще взяться? — Она здесь, в этом озере, — глаза мужчину горели жадными огоньками, — док рассказал историю о том, что в этом озере водится древняя русалка. Она ждёт того, кому подарит свой поцелуй и расскажет одну из великих Тайн мира. — Ты серьёзно в это веришь? — приподнял левую бровь Слендер. — А как же! Это же поцелуй русалки! — Ты её только из-за поцелуя ищешь? — Лью скептически посмотрел на брата. — Не, ну мне и Тайна тоже интересна, — заверил их Джефф, выходя на лёд, —, но поцелуй важнее. — А ты что думаешь, Дискорд? — Лью посмотрел на парящего юношу. — Да фиг его знает, — пожал плечами Дискорд, — я с русалками никогда не встречался. Сказки всё это. — Да правда всё это! — возмущённо воскликнул Джеффри, — русалки существуют! Сленди, докажи! — М-м… — Безликий отвёл взгляд в сторону, — я тоже никогда не встречал русалок. — Да ладно?! Ты прожил больше пяти сотен лет! — Сказать мне нечего. И раньше ходили легенды о русалках и сиренах, но даже мой отец говорил, что это всего лишь легенды. — Убедился? — Лью рукой указал на мужчину. — Русалок не бывает. Пошли обратно. — Они существуют! — Джефф присел на корточки и коснулся льда. — Я вам это докажу… — А здесь прикольно, — Алиса ловко скользила по льду, заложив руки за спину, — не хочешь попробовать? — Нет, спасибо, — Бен не отвлекался от игры. — Да ладно тебе! — девушка резко выхватила у него приставку и вновь заскользила. — Эй! А ну верни! — А ты забери, — она показала юношу язык. — Вот же… — Бен с опаской ступил на лёд и тут же поскользнулся.       Алиса засмеялась. — Какой ты неуклюжий. — Издеваться вздумала?! — Бен злобно оскалился, продолжая ползти к ней на четвереньках. — Ой, да брось, — девушка подхватила его за руку и подняла, — просто держи равновесие. Это легко. — Ни фига это не легко!       Алиса положила приставку в карман и взяла юношу за руки. — Давай сначала немного пройдёмся. Аккуратно.       Бен шагнул вслед за ней, ноги сами собой расходились в разные стороны. — Старайся лучше! — для убедительности Алиса дала ему подзатыльник.       Бен хотел выругаться, но воздержался. Спустя десять минут юноша уже сам мог стоять на льду. Это действительно оказалось куда веселее, чем он думал. Алиса резко отошла назад и поманила юношу за собой. Бен посмотрел на свои ноги, затем уверено оттолкнулся и проскользил добрых два метра. — Молодец! У тебя выходит, — Алиса широко улыбнулась. — Ага… — неопределённо ответил юноша и тоже улыбнулся.       Вилен, наблюдая за ними, слегка улыбнулся: — Похоже, им весело. — Да, Бен нечасто делает что-то, кроме как играет, — кивнула Салли, — и Алиса выглядит весёлой. — Тогда почему я слышу в твоём голосе нотки грусти? — Вы очень проницательный человек. — Это всё опыт, Салли. Не сочти за грубость, но я удивлён, что столь юная леди знает значение слова «проницательный». Мне казалось, современная молодёжь сейчас интересуется другим. — Просто у меня особый случай. Если бы не он, я бы тоже была представителем современной молодёжи. — Это точно, — Вилен негромко рассмеялся.       Салли улыбнулась. «А с ним приятно общаться». — Мистер Вилен, так почему вы здесь одни? — Как бы сказать… — мужчина задумался, — это место — мой дом. — Что? Вы живёте здесь? — Только не подумай ничего плохого, — Вилен улыбнулся, — я не нуждаюсь в другом доме. Просто не заслужил. — Разве дом надо заслуживать? — удивилась Салли. — У каждого должно быть место, куда можно вернуться. — Ты до жути добра… спасибо. Твои слова согрели моё сердце.       Они замолчали. Салли почувствовала, что сейчас нужно спросить. Он не знала, почему, но именно этот вопрос всплыл у неё в голове. — Мистер Вилен… почему вы потеряли дом?       Вилен вздохнул и посмотрел на свою дрожащую ладонь. В глазах мужчины появилась давняя боль. — Я поставил свои желания выше всего… и поплатился. Я не могу вернуться. Только исчезнуть. — Не говорите так. Вы очень хороший. — Спасибо, Салли… — Вилен закрыл лицо ладонью, удерживая дрожь, — твои друзья возвращаются. Иди к ним. — Мистер Вилен… — Со мной всё в порядке, — мужчина улыбнулся ей, — просто запомни, что с силой приходит ответственность. Не зря была придумана поговорка: меньше знаешь — крепче спишь. — Я учту это, — Салли кивнула.       Вилен посмотрел ей вслед, затем вновь перевёл взгляд куда-то вдаль: — Надеюсь, у тебя всё будет хорошо… — Что ты делаешь? — Лью удивлённо посмотрел на Джеффа. — А что, не видно? Ломаю лёд. — Я вижу, что ты делаешь. Зачем? — Чтобы показать вам русалку, ясен пень, — мужчина внимательно осмотрел небольшую трещину под своими ногами. — Хреновая идейка-то, — заметил Дискорд, — Слендер, скажи ему что-нибудь.       Безликий не слушал, его взгляд был устремлён куда-то в другую сторону. Юноша многозначно хмыкнул. Джеффри, достав из кармана нож, крутанул его в руке: — Отойдите. — Постой! Ты серьёзно? — А то. Рукой я его не пробью, но вот… Гнев! — Джефф с размаху саданул ножом по льду. Тот зашёлся трещинами. — Надеюсь, на льду никого не было, — Лью схватился за голову.       Слендер внимательно смотрел в сторону наблюдательной площадки. Что это? В какую-то долю секунды мужчина почувствовал сильный всплеск негативных эмоций. При этом всех трёх. Но это невозможно. На такое способны лишь Древние или Короли. Первых он бы сразу почувствовал. О вторых и думать нечего. — Уф, перестарался, — Джефф гордо посмотрел на свою работу, - эй, русалочка! Ты где? — Джефф, это бред. Нет здесь никакой русалки. Сказка всё это. Доктор тебя надул. — Русалки существуют! Как ты это не поймёшь, Лью? — Факты говорят сами за себя, — Лью показал на ломанный лёд, — и потом, даже если она есть, с чего ей вдруг мчаться на твои крики после того, как ты всё здесь разрушил? — Хм, об этом я как-то не подумал, — Джефф почесал затылок. — Вот видишь. Давай теперь…       В этот момент вода в проломе гигантским столбом поднялась вверх. Слендер дёрнул головой и взглянул на Джеффри. Дискорд обалдевши свистнул: — Ни фига себе!       Из столба воды выскочила еле заметная фигура. Лью почувствовал, как это «что-то» упало прямо на него, приковывая мужчину к земле. Его глаза столкнулись с другими глазами цвета морской волны. — Ты — подходишь… — произнесло нечто красивым женским голосом.       В следующее мгновение Лью почувствовал, как кто-то впился в него мягкими и нежными губами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.