ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Пятая. Часть 11: Тайна...

Настройки текста
— Проснись, дитя тьмы.       Лью резко вскочил с места и осмотрелся. Перед глазами юноши предстала абсолютная пустота. Ни неба, ни земли. Сплошное чёрно-синее пространство. Мужчина заметил, что под его телом расходится рябь, словно он держит равновесие на воде. — Что это? .. — Ты был выбран Императрицей лунных вод, дитя тьмы, — женский голос вновь раздался из пустоты, — ты будешь удостоен чести узнать одну из Тайн этого мира и примешь титул «Хранителя жизни». Лью нахмурился и встал на ноги: — Кто ты? Покажись!       С минуту повисла абсолютная тишина. Затем всё тот же голос раздражённо произнёс: — Как грубо. Хотя что ещё ожидать от негатива. Ты желаешь увидеть меня воочию? Что ж…       Пространство перед Лью зашлось рябью, пока оттуда не «выплыла» фигура. Взгляд старшего Вудса скользнул на незнакомке, пока не упёрся в крупных размеров плавник. Кожа её хвоста светилась мягким сине-зелёным светом. — Так значит, Джефф был прав… русалки существуют. — Русалки… это название нам дали люди. Наше истинное имя нельзя произнести словами. — Что ты имеешь в виду? — Лью приподнял левую бровь.       Русалка слегка опустила веки и посмотрела на него из-под длинный чёлки. — Раньше, когда люди не знали обратную сторону мира, наше пение было слышно со всех концов света. Наша музыка была полна радости и счастья. Наш народ процветал в мире и гармонии. Но, как и любой истории, эти времена подошли к концу. Пришёл тот, кто погрузил мир в пучину хаоса и разрушения. — Кто он? — Лью уселся прямо на «пол» и внимательно посмотрел на русалку. — Мы не произносим его имя вслух, — лик императрицы на миг потемнел, — он был проклятым творцом, что был заклеймён вечным позором. От его длани крошились горы. Разливались реки. Горели леса. В ближайшем будущем он вернётся, чтобы вновь показать миру ужас войны…       Русалка умолкла. Лью, поглядывая на неё, обдумывал сказанное. — Так… это и есть Тайна? — после долгих раздумий спросил мужчина. — Конечно же нет. Ты действительно так глуп, дитя тьмы? — Обзываешься, да? .. — Лью понимающе кивнул и, встав, направился в сторону русалки. — Остановись! — взгляд императрицы стал непонимающим. — Я приказала тебе остановиться, дитя тьмы! Хочешь, чтобы твои кости вечность тлели в этом озере?       Лью будто не слушал её. Русалка резко вскинула руку, однако мужчина подошёл к ней почти вплотную. «Проклятье, — на виске императрицы появилась испарина, — его скорость поражает. Это и есть сила негатива? Впечатляет». — Хм… - Лью, не задумываясь, пальцем начал трогать губы русалки. — Ч-что ты делаешь?! — голос императрицы был полон злости и смущения. — Просто никак не могу понять. Ты меня поцеловала или какая-нибудь другая русалка? — К-к-конечно я!!! Больше здесь нет никаких русалок! Отстань от меня, хам! — Хм… — Лью стальным взглядом посмотрел ей в глаза. Русалка от такого взгляда слегка вздрогнула. — Ну извини. Старший Вудс отошёл назад на пару метров и вновь уселся на «пол». — Тебя как зовут? — Что? Я — Императрица лунных вод. Моё имя не доступно твоему слуху, дитя тьмы. — Всё ясно, — Лью понимающе кивнул, — тогда как на счёт «Марисса»? — Ты смеешь давать мне человеческие имена?! — императрицу просто трясло от ярости. Да что это отродье себе позволяет?! Неужели он и правда достоин титула «Хранителя жизни»?! — Тогда пусть будет Марисса, — Лью сел в позу Лотоса и скрестил руки на груди, — ты сказала, что поведаешь мне Тайну. Какова она?       «Марисса» почувствовала, что голос мужчины изменился. Стал более серьёзным и собранным. Русалка беззвучно выдохнула, сине-зелёные длинные волосы слегка колыхнулись. — Восемь столетий назад к нашему народу пришёл великий мудрец, что подарил мне пророчество. Спустя восемьсот лет должны появиться братья, которые буду носить титулы Хранителей. Ты достоин титула «Хранитель жизни». Несмотря на твоё тёмное прошлое, ты склонен к защите простых людей. — Ты сказала, братьев? Мой брат тоже достоин титула? Марисса немного помолчала, затем произнесла: — Твой брат уже носит титул «Хранителя смерти», подаренный ему старым злом. Всё из-за того, что ради других спиритов он готов убивать даже обычных людей. — Это и есть Тайна? — Тайна заключается в том, что хранители сохраняют равновесие между миром живых и мёртвых. Отныне эта великая ноша возлагается на вас. — Кем возлагается? — нахмурился Лью. — Тебя это не должно волновать, дитя тьмы. Я выполнила свой долг. Теперь возвращайся к своим товарищам.       Лью не сводил с неё взгляда. Марисса раздражённо цыкнула: — Ну что ещё? — М-м…, а как же поцелуй на прощание? — Что?! — русалка почернела лицом, — ты что, совсем страха не имеешь?! — Да ни в этом дело, — мужчина почесал затылок, — мне казалось, тебе понравился наш поцелуй. — Ха! С чего бы мне должен был понравиться поцелуй со спиритом?! — Ну-у… — мужчина задумался, — у тебя губы дрожали, когда мы целовались. — Мы не целовались! Я просто… так сказал мне мудрец. Я должна поцеловать избранного, а затем поведать Тайну. — То есть, тебе всё же понравилось? — Нет! Нет-нет-нет-нет-нет!!! — Да ладно тебе, — Лью одно мгновение оказался рядом с ней и чмокнул русалку в губы. — Т-ты что творишь?! — А когда мне ещё выпадет случай поцеловать русалку? — Лью был искренне удивлён её реакции. — Ну что, будешь меня возвращать или всё же убьёшь?       Марисса громко фыркнула и отвернулась. Этот… этот спирит… да как он смеет? Она — Императрица лунных вод! Её сила сравнима с силой древних спиритов и Королей! Как смеет это жалкое создание так к ней обращаться?! — Выходи уже из ступора, — попросил девушку Лью, — меня остальные ждут. — Не смей разговаривать со мной в таком тоне, спирит! — Я не спирит. Я — кессиди. — Кессиди? То есть, ты человек? .. — Марисса как-то сразу приутихла. — Что же это такое… неужели все люди такие наглые… — А? Ты о чём? — Неважно! Уходи! Уходи и больше никогда не возвращайся! — Эм, ладно, — Лью повернулся к ней спиной, — хм…, а где здесь выход?       Марисса вздохнула и щёлкнула пальцами. Огромная винтовая лестница, сделанная из красного коралла, резко взмыла вверх. Мужчина благодарно кивнул и начала подниматься вверх. Интересно, что же это за место? Неужели они на дне озера? Тогда как он может дышать? Магия? Или какой-нибудь барьер?       Императрица долго смотрела ему вслед. Девушка просто не могла поверить, что уже третий мужчина приходит и нагло с ней разговаривает. Раньше при одном упоминании об Императрице русалок у людишек начинали трястись поджилки. А теперь что? — Интересненько… — Марисса задумчиво посмотрела на удаляющийся силуэт мужчины, — Лью Вудс, да? .. Я запомню твоё имя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.