ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Пятая. Часть 18: Цитадель новолуния...

Настройки текста
      Салли видела то, что скрывалось за границами реальностей. Нечто, чего не передать словами. Миллионы, если не миллиарды энергетических потоков, олицетворяющих силу жизни и смерти. Девушка видела летающие тут и там силуэты. Призраки проходили сквозь незваных гостей, однако никакого вреда от них не было. Неизвестные создания переливались всеми цветами радуги, некоторые были блеклыми и будто чернеющими. Посмотрев под ноги, девушка поняла, что они идут энергетическому потоку исполинских размеров.       На вопрос Салли о том, что это, Слендер ответил загадочной улыбкой. Ей оставалось лишь догадываться о природе этих невероятных существ. Неужели из всего этого и зародился мир? Получается, все религии ошибаются? Не было никаких Адама и Евы, Каина и Авеля, Иисуса Христа? Тогда во что ей теперь верить? Да и надо ли вообще верить? — Люди ещё не готовы принять это, — словно прочитав её мысли, произнёс Слендер, — старые устои трудно поменять. Но ещё сложнее поменять людей. Они много веков воевали за веру, даже не задумываясь об её истоках. — Получается, Бога тоже нет? — спросила девушка. — Я этого не говорил. Не забывай: я тоже жил не вечно. Сказать что-либо значит вообще ничего не сказать. То, что мы с тобой сейчас видим, может быть обычным «фундаментом» мира. Истинная природа жизни и смерти лежит в самых глубинах, за пределами времени и мироздания. Хотя это только моё мнение. — Ты так много знаешь… — восхищённо сказала Салли, —, а мы скоро придём? — Осталось немного. В дальнейшем мы будем перемещаться за долю секунды. Мне просто захотелось показать вам это место. — Старик не раз мне его показывал, — хмыкнул Тайлер, — помнится, он часто приходил сюда, чтобы поспать. Терпеть не могу его за это. — А каков он, Игрок? — спросила Салли. — Ну-у… вполне нормальный мужик. С причудами, правда. — Да не слушай ты этого дятла, Салли! — Марина приобняла девушку, — Игрок очень хороший человек. Даром что много пьёт и любит побуянить. О, а ещё редкостный бабник. А ещё он однажды справил нужду в очиститель воды и все фонтаны в Цитадели стали жёлтыми. Ах да, а ещё… — Хватит уже, — Тайлер зарядил ей подзатыльник, — не за чем рассказывать весь этот бред. — Я подготавливаю её к худшему! — Это что значит?! — То и значит! — Достаточно, — Слендер развёл их в разные стороны и посмотрел на Салли, — думаю, первым делом ты хочешь поговорить с Белым Королём? — Не обязательно, — мечтательно улыбнулась девушка, — хотелось бы получше осмотреть Цитадель новолуния. — Тогда не теряй времени даром, — ухмыльнулась Мэри и взмахом руки разорвало пространства перед ними.       То, что девушка увидела за дырой, поразило её до глубины души. Они в прямом смысле этого слова находились на парящем острове! Небольшой, Десять метров в длину, он представлял собой переход. Дальше, соединяясь между собой длинными мостами из белого переливающегося в лучах двух небольших солнц мрамора, парили ещё пять островов исполинского размера. — Прямо перед вами построенные более десяти тысяч лет назад дворцы чистых эмоций, — торжественно объявила Мэри, — они олицетворяют основные чувства, такие как: Гнев, Страх, Радость и Грусть. А еще немного дальше вы увидите сам дворец Белого Короля!       Салли восхищённо глядела по сторонам. Солнечные блики отражались в многочисленных водоёмах, которые стекали в самые низы реальности, в огромный водоворот чистой энергии с мириадами похожих на звезд искорок. Здесь же Салли увидела ранее не виданные ею растения и цветы. От крохотных до ростом в четыре метра, они распустили свои прекрасные, порой разноцветные лепестки и приятно благоухали. Помимо основных островов и перехода, в этой реальности были сотни других островков, служащих в качестве места для жилья или просто места для отдыха.       Салли просто не могла поверить своим глазам. Она ожидала увидеть огромную крепость, но не такое. Идущий рядом с ней Слендер удовлетворенно улыбнулся. Они шли по длинными мостам, но пока не встретили ни одной живой души. Неизвестные им четырёхкрылые птицы, напевая красивую мелодию, парили в бесконечных просторах неба, явно не обращая внимания на новоприбывших.       Дворец, сделанный из того белого мрамора и огромными куполообразными крышами из (как ни странно, прозрачной) бирюзы. Огромные семиметровые кованные ворота, сейчас наглухо закрытые, не дали путникам продолжит свой путь. — Что за шутки? — удивилась Мэри и ударила кулаком о воротам. - Эй, открывайте! Я вернулась!       С минуту повисла тишина. Салли услышала шорох позади себя и обернулась. К удивлению девушки, их окружили со всех сторон. Высокие войны в чёрных одеяниях и такого же цвета масках появились прямо из белой кладки, которой был вымощен путь. Двери дворца начали открываться вовнутрь. — Спокойно, — сказал Слендер, заметив, как Джефф тянется за своими ножами. — Это нормально? — задумчиво спросила Алиса. — Более чем. Они проверяют наши ауры. — Видать, не нравится этим парням чёрный цвет.       Во главе всё процессии шёл высокий мужчина преклонных лет в длинном одеянии священника, зачёсанными назад каштановыми волосами и пронизывающими серыми глазами, выглядывающими из-под вечно хмурых бровей. Опущенные вниз уголки губ незнакомца дёрнулись при виде гостей. — Спустя столько времени ты вновь решил посетить нас, Слендер. Зачем ты здесь? — Странный вопрос. Мне пришло письмо от Луны. — Действительно странно. Мисс Луна ничего мне об этом не говорила, — в глазах мужчины появился стальной оттенок. — Кончай с этими подозрениями, Седрик! Мы свои. — Это не подозрения, юный Тайлер. Это меры предосторожности, — Седрик вновь посмотрел на Безликого. — Поверьте, мне есть, чего опасаться. Древние достаточно навредили нам в былые времена. — Ты, кажется, кое-что забыл, — хмыкнул Тайлер, — сейчас у нас другое время. Почему Луна до сих держит рядом с собой такого старпёра, как ты? — Я покину мисс Луну тогда, когда сочту нужным, — холодно ответил Седрик.       Тут его взгляд упал на Салли. Мужчина внимательно на неё посмотрел, затем почтительно поклонился: — Мисс Салли Олдер, я рад приветствовать вас в обители моей госпоже. Мисс Алиса, мистер Джеффри, мистер Лью, мисс Лили, мисс Марина, мистер Бен. И вас тоже… кхм… — Моё имя Дискорд, неуч, — юноша раздражённо на него посмотрел, — где этот ваш Белый Король? Мне надоело ждать её! — Проявите терпение, — произнёс Седрик. — Моё терпение уже на исходе! — Не нужно шума, друзья… — неожиданно раздался лёгкий и мелодичный голос.       Салли обернулась на источник звука и увидела Её. В белом красивом платье без рукавов, с золотым поясом на талии и высоких белых туфлях. Белоснежные волосы девушки были аккуратно собраны за спиной. Тонкие черты лица, прямой нос, тонкие губы и выразительные глаза бирюзового цвета, в которых можно было утонуть.       Луна прикоснулась своей тонкой изящной рукой к сердцу и улыбнулась: — Рада приветствовать вас в моём дворце.       Салли завороженно наблюдала за каждым её движением. Она не могла вымолвить ни слова. Это и есть Белый Король? Какая она красивая… Нет! Она прекрасна! Словно кукла, к которой страшно прикасаться, боясь, что та рассыплется.       Луна медленным шагом прошла к Слендеру и, к большому изумлению всех остальных, резко запрыгнула мужчине на руки. — Ты обещал, что будешь приходить чаще, Сленди-и-и!!! — Прости. Были дела, — как-то отстранённо сказал Слендер. — А где доктор? Я так хотела с ним увидится! — Увы, он не смог приехать. — Правда? Как жаль! — Луна огорчённо вздохнула, но тут же улыбнулась. -Ну, в общем добро пожаловать! Мои слуги покажут вам ваши комнаты. Располагайтесь, друзья. Скоро нам подадут обед, и мы всё обсудим…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.