ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Пятая. Часть 26: Спарринг...

Настройки текста
— Следите за моими движениями, — говорил Седрик между ударами, — старайтесь прочувствовать меня. Помните: восприятие спиритов куда выше, чем у людей. У нас есть шестое чувство, отвечающее за это. — У людей оно тоже есть, — заметила Салли, вытирая испарину со лба. — Не у всех. Те, у кого оно проявляется, очень близко подошли к границе миров. Обычно люди не признают их и называют изгоями или сумасшедшими. — Понятно… — девушка блокировала прямую атаку, рука отдалась тупой болью.       Седрик посмотрел на синяки, которые он оставил, и воскликнул: — Неожиданная атака!       Салли тут же собралась. Откуда на этот раз? Голова, спина, рёбра, лоб, нос, шея… бедро! Седрик сделал резкий выпад ногой, девушка блокировала его своим коленом, однако резкая боль вывела её из равновесия. Мужчина разочаровано цыкнул: — Так у вас ничего не выйдет. Если хотите устоять на ногах — используйте Страх для укрепления, как я вам показывал. — Я помню, но у меня ничего не получается! — Не у всех получается с первого раза. Ваша реакция всё ещё заторможена… — Седрик использовал Страх, правый кулак мужчины задымился серым паром, — вы рано расслабляетесь!       Девушка скрестила руки, блокируя удар. Хендриксен почувствовал всплеск Страха. Салли отлетала назад на четыре метра, однако сумела устоять на ногах. — Отлично, — улыбнулся Седрик, — это сильный прогресс. Даю вам пять минут отдыха, затем продолжим.       Салли кивнула и, сев в позе Лотоса, начала концентрироваться. Мужчина ухмыльнулся. Ещё два дня назад она просто падала на землю, тяжело переводя дыхание. Девушка покорно исполняет всё, что он говорит, и, что самое главное, успешно обучается. Лишь за два дня Салли стала более успешно контролировать свой Страх. Рукопашный бой ещё хромает, но блокировать удары она способна. Вот только усиление даётся ей нелегко. Хотя не похоже, чтобы она расстраивалась по этому поводу. — Взору спирита открыта истинная природа мира, — произнёс Седрик, присев напротив девушки, — вы должны чувствовать энергетические потоки, что пронизывают вас и всё вокруг. Позвольте им пронизывать ваше тело, дабы получать энергию чистейшей природы. Вы сможете подняться на новый уровень. — Их… так много… — у Салли перехватило дыхание, — я не могу их контролировать… — Вы не должны их контролировать. Вы должны стать единым целым. Просто примите их.       Вокруг себя Салли видела сотни энергетических потоков. Ни один не был похож на другой. Потоки водоворотом кружили вокруг девушки, не давая той сосредоточиться. «Позволить им пронизывать себя… Я хочу защитить свой новый дом, своих друзей… хочу победить Главу… хочу отомстить за Тима и Адель… мне нужна эта сила!».       Глаза Салли засветились, девушка протянула руку в водоворот потоков. Седрик удивлённо отступил на шаг. Вокруг Салли образовался водоворот горячего воздуха, земля под ними зашлась небольшими трещинами. — Её Страх довольно плотный… — сказал сам себе мужчина, — что это такое?       Салли, проводя рукой по водовороту энергии, почувствовала необычайную лёгкость и приятное ощущение в животе. Энергия жизни будоражила любое воображение. Девушка почувствовала чьё-то присутствие за спиной. Позади неё стояли сотни неизвестных людей, чьи лица были скрыты в тени. Последние два силуэта, стоящие прямо за спиной девушки, были ей сильно знакомы. — Какая сильная воля! .. — Седрик прикрыл лицо от ветра, — она не уступает даже Игроку… — Что и следовало ожидать, — произнёс Боб, сидя под кронами деревьев в километре от них, — «проекты» изначально создавались для войны. При таком раскладе Салли может переплюнуть и меня тоже. — У меня получилось! — радостно воскликнула Салли. — Я чувствую! Они пронизывают меня. Такое приятное чувство. — Отлично, — улыбнулся Седрик и скрестил руки на груди, — теперь мы можем браться за тренировки всерьёз. — Ага, — девушка подошла и обняла своего учителя, — спасибо вам… — Этот старик уже загонял всех нас! — устало вздохнул Тайлер, закинув руки за голову. — Почему бы ему не поискать хобби? — Похоже, он его уже нашёл, — сказала Марина, разминая побитые руки, — наше избиение. — А по-моему, всё не так уж и плохо, — сказала Лили. На девушки не было ни синяка. Тайлер и Марина с завистью на неё посмотрели. — У него довольно крутой нрав, — с закрытыми глазами произнёс Лью, —, но тренировки он проводит отменные. Я так не тренировался со времён прихода к изгоям. — А ведь прошло всего три дня… — задумчиво протянул Джефф, жуя травинку.       Бен ничего не сказал, продолжая сопеть на плече у Алисы. Девушка не стала его будить — ей и самой хотелось бы поспать. Приятный ветерок подул на кожу Салли, она почувствовала, как боль от синяков уходит. Их сила растёт с каждым днём. Они точно смогут!       Джеффри принял упор лёжа и начал отжиматься: — Может, как-нибудь выберемся в город? Развеемся чуть-чуть. — Мы сюда не для отдыха приехали, — покачал головой Лью. — Да брось ты! Так и с ума сойти можно. — Мы приехали три дня назад… — Я вообще говорю о будущем. Ну там, через месяцок-другой. — Я «за», — поддержал его Тайлер, — старик нас замучает. Отдыхать тоже когда-нибудь надо. — Скажи это ей, — ухмыльнулась Алиса и указал большим пальцем в сторону Салли.       Девушка продолжала оттачивать приёмы рукопашного боя. Ей тоже безумно хотелось поговорить с ними, но… Салли понимала, какая на ней лежит ответственность. Если это правда, и Главу могут победить только они, то это должна быть она. Она обещала перед могилой Маски и Адель. Изгои будут повержены. — Может, отдохнёшь, мелкая? — заговорщически предложил Джефф.- Ты и так сегодня постаралась. — Ничего, я не устала. — Ну, может, хотя бы на пять минут? — Нет, спасибо.       Джеффри ухмыльнулся и пожал плечами. Лью, хрустнув плечами, встал со своего места. — Салли Олдер, как насчёт спарринга?       Салли вытерла пот со лба и взглянула на него: — Ты серьёзно? — Абсолютно. Думаю, тебе пойдёт на пользу битва с разными оппонентами. — Тогда спасибо, — девушка благодарно кивнула с встала в боевую стойку.       Лью молниеносным движением нанёс прямой удар. Салли ушла в сторону и ударила противника по рёбрам. Мужчина отскочил и попытался садануть локтём по её ключице. Девушка лёгким движением руки отвела его руку в сторону и дала коленом под дых. Лью дёрнул веками и отскочил назад. — Ни фига себе, — присвистнула Марина, — давай, Салли! Покажи ему, на что девушки способны!       Остальные недоуменно на неё поглядели. Салли слова Марины ещё больше приободрили, и она чуть не пропустила удар. — Не отвлекайся, — произнёс Лью и ринулся вперёд.       Салли коленом блокировала атаку противника и попыталась ударить мужчину кулаком по скуле, однако Лью ловко увернулся и заломил ей руку. Девушку дёрнулась, но выбраться из захвата не смогла. — Совсем неплохо, — одобрительно кивнул Лью, отпуская её, — твоим атакам всё ещё не хватает скорости. — Спасибо… — Салли хлопнула его по плечу, чем здорово удивила мужчину.       Девушка присела рядом с Алисой и уловила на себе множество любопытных взглядов. — Что? — Ты… изменилась, мелкая. Стала уверенней, что ли. — Я ничуть не изменилась. Просто… я понимаю, что через полгода может случиться страшное. Мы должны быть к этому готовы. — Мы будем готовы, — утвердительно кивнул Джефф, — ты не забывай, что у нас ещё есть целый лес спиритов. Мы этим изгоям за милую душу наваляем.       Салли кивнула и облокотилась на дремлющую Алису. Да, они победят. И пусть ей трижды спалят волосы, если это не будет так…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.