ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Шестая. Часть 3: Начало...

Настройки текста
— Глава, — Салли стальным взглядом посмотрела на чёрную дымку.       „Хи-хи-хи… приветики, Салли. Как поживаешь? Слышал, ты решила пройти королевскую тренировку. И как, получилось?“. — Приходи и узнаешь, — без тени усмешки сказала девушка.       „Ох, ты такая серьёзная! .. Мне это не нравится. Раньше ты была милее“. — Хватит пудрить нам мозги! — шаркнул Седрик. — Выкладывай, чего тебе нужно!       «Хендриксен… вы как всегда чересчур напряжённый. Вы уже говорили со своей „женой“ об её предательстве?». — Закрой свою пасть, мальчишка, или я…       „Или что? Хи-хи…“ — Глава резко прервался, задавшись сильным кашлем. — Твой организм отвергает артефакт, — сказала Луна, — отступись, пока не поздно.       „Кх… меня снова недооценивают… — голос Главы стал немного приглушенным, — прошу прощение за мой голос. Это… кха… респиратор…“ — Ты умираешь! — Салли потеряла всю свою хладнокровность.       „Не умираю… просто слегка перерождаюсь. Скоро я полностью покорю сердце леса“. — До жути безрассуден, — хмыкнул Седрик, — я говорил Игроку, что не стоило тебя сюда приводить.       „Однако я был у вас и перенял многие знания. Теперь я подхожу к финалу игры“. — Ты никого не тронешь, Глава, — нахмурилась Салли, — я остановлю тебя.       „Я буду ждать тебя, Салли. Но сперва… остановите тот хаос, который уже накрыл весь штат“.       Чёрная дымка резко развеялась, воин в белом рассыпался прахом. Седрик хмуро посмотрел на убитого, затем дёрнул головой. — Какого чёрта?! — В чём дело? — обеспокоенно спросила Луна. — А вы не чувствуете? В штате беспорядок. Это происходит в разных местах. Как Глава смог устроить такое? .. — Слендер, — Салли посмотрела на Безликого, — пожалуйста, сообщи остальным о том, что случилось. — Куда собралась? — спросил Джефф. — А разве не ясно? Искать Главу. — Сейчас у нас нет времени на это, — произнёс Слендер и щёлкнул пальцами. Одежда мужчина поменялась на привычный строгий костюм.- Я хочу, чтобы вы разбились по парам и помогли подавить очаги беспорядка. — Беспорядок — это по моей теме, — сказал знакомый голос.       Салли повернулась в сторону дверей и встала как вкопанная. К ним медленным шагом (именно шагом, а не паря, как обычно, в воздухе) направлялся Дискорд. Сейчас мужчина выглядел на свои двадцать лет. Он даже сменил имидж, накинув на плечи чёрно-зелёное пальто. Громко хрустнув костяшками пальцев, Дискорд широко улыбнулся: — За скромную плату готов помочь вам биться с изгоями. — Чего ты хочешь? — тут же спросил Слендер.       Дискорд ехидно хихикнул и произнёс: — Кажется, место Залго всё ещё свободно. — Хочешь стать спиритом третьего круга? — Джеффри присвистнул. — А у тебя губа не дура. — Титул для меня ничего не значит, — мужчина развёл руками, всё так же загадочно улыбаясь, — просто это моей единственный шанс перекинуться парой слов с Белоглазыми и Кагекао без применения силы. — Будешь хулиганить — вновь заточу на дне озера, — предупредил его Безликий. — Я дважды на те же грабли не наступаю. А знаете что? Я останусь здесь. Забираю с собой Бенни и вон ту малявку. — Я Бен! — возмутился юноша. — А её зовут Лили! Зачем мы тебе? — Мы будем стеречь Цитадель от врагов! — Чего?! — Что слышал, — Дискорд приобнял его и Лили за плечи и повёл из зала, — пойдёмте подышим свежим воздухом.       Слендер проводил их одним взглядом. „Ну хоть мешаться не будет“. Седрик изобразил несколько знаков и вытянул руку вперёд. На стене начала появляться похожая на голографическую карта всего штата. Салли удивлённо заметила, что по всему штату сейчас появлялись красные мигающие точки. — Пока что начитано тридцать четыре очага, — подвёл итог Седрик, вглядываясь в карту, — эта ближе всех. — Я чувствую что-то странное, — Луна прикрыла глаза, — там словно бушует ураган, смерч и огненный дождь одновременно. Нечто могущественное и неподдающееся объяснению. — Я иду туда, — сказала Салли, идя к выходу. — Тогда я с тобой, — сказал Джефф, однако его остановили. — Пойду я, — заявила Алиса, глядя мужчине в глаза. — Согласен, — произнёс Седрик, — для вас у меня есть другая точка. Скопление противника там наиболее плотное. — Крошить обычную мелочь? — Джеффри разочаровано цыкнул. — Лады, сделаю.       Салли уже не слышала их, поскольку уже давно была за пределами дворца. Девушка перешла на бег, Алиса не отставала от неё. — Тебе не страшно? — Ничуть. Я готовилась к этому. — А вот я немного боюсь… — Алиса осмотрела на бумажку с координатами, которую ей дал Седрик, — я впервые слышу, что в „Розе Дьявола“ был кто-то с такой силой, которую описала Луна. — Не переживай, — Салли улыбнулась своей воодушевляющей улыбкой, — больше я никому не позволю умереть. Обещаю… — Поскольку Глава сейчас не в состоянии говорить, я сам вам всё расскажу, — заместитель Главы сидел в кресле напротив главного. Занимать место своего начальника — верх наглости. Был один такой смельчак, за что и поплатился конечностями.       Вместе с заместителем за столом сидела четверка лидеров организации. Залго, Кабадатх, а так же тот, чьё имя до сих пор неизвестно. — Полагаю, Глава бросил вызов лично Белому Королю? — поинтересовался Кабадатх. — Начало этому уже положено, — кивнул мужчина, — Глава желает, чтобы вы возглавили главные точки наступления. — Что на счёт общества спиритов? — Залго покрутил в руке багровую сферу энергии. — Не нужно ли сначала уничтожить его? — К обществу спиритов никто из вас не притронется. Такова воля Главы. Он хочет сам, вместе со своими Апостолами, разрушить его. — Мне кажется, Глава слишком рано начал войну. Зачем надо было предупреждать об этом общество? Мы потеряли элемент неожиданности… — Залго! — голос заместителя прозвучал грозно. Стены в комнате содрогнулись. — Его приказы не подлежат обсуждению. Каждый из вас должен сыграть свою роль перед финальной битвой. Всё во имя нашей Утопии… — Всё-таки началось, — произнесла Марисса и посмотрела в небольшой кристальный куб, — за один час столько смертей и разрушений… — Не ожидал, что ты удивишься, — произнёс силуэт рядом с ней. — Беспорядки такого масштаба не каждый день происходят, знаешь ли! Гораздо важнее, есть ли те, кто будет противостоять изгоям? — Есть, — уверено кивнул мужчина, — ты вновь останешься на втором плане? — Не желаю слышать это от тебя, — Императрица лунных вод фыркнула, — сбежал, как последний трус. — Моя сила принесёт ещё больше разрушений. Хотя идея есть… — Куда ты собрался? — крикнула она ему вдогонку. — Кое-кто решил поворотить прошлое, — в грустным глазах мужчины блеснул стальной оттенок, — любопытных нужно приструнить… — Что, уже..? — задумчиво произнёс Демонго, наблюдая за дрожащими теневыми колонами. — Даже другая реальность содрогается, — Мелос оскалился в улыбке, — веселье в самом разгаре. — Странник Вечности зря времени не теряет. Мелос, отправляйся по этим координатам и запечатли всё, что увидишь. — Будет исполнено, лорд Демонго… — Вы из Цитадели новолуния? — спросил один из спиритов, увидев Салли и Алису. — Верно. Подробно опишите ситуацию. — Мы не можем подойти к цели ближе, чем на пятьдесят метров. Уже троих потеряли. — Какой-нибудь барьер? Или ментальная атака? — предположила Алиса. — Никак нет, мисс. Воздух там до жути горячий и тяжёлый. Двое сразу поджарились. — А третий? — спросила Салли. — Прошёл немного дальше. У меня до сих в ушах стоит его истошный крик. — Это хорошо, что вы пришли, — ухмыльнулся другой спирит, — к нам уже прислали „небольшое“ подкрепление. Но на такую удачу я даже не рассчитывал. — Белый Король прислал кого-то ещё? — удивилась Салли. — Не Король. Общество спиритов. — Чё за шум? — донёсся до девушек знакомый голос.       К ним медленным шагом, придерживая шляпу с широкими полями, направлялся Оффендер…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.