ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Шестая. Часть 4: Любимая медсестричка...

Настройки текста
— Это вы, девчонки? — немного удивлённо спросил Оффендер. — Не ожидал увидеть вас так скоро. — Оффи! — Салли тут же полезла к мужчине обниматься.       Безликий не стал отпираться и даже вытянул вторую руку в сторону Алисы, однако девушка показала ему средний палец. — Всё такая же грубая, — усмехнулся он, — в любом случае, я рад, что Слендер отправил именно вас. Не терпится посмотреть на плоды твоих тренировок, мелкая. — Я не мелкая, — без злости огрызнулась Салли, — нам сказали, вы не можете пройти дальше. — Точняк. Какая-то тварь с довольно приличной скоростью двигалась к ближайшему городу, пока мы не остановили её здесь. Даже я не смог пройти туда. Кажется, у этой штуки необычная аура, которая служит ему своего рода защитным куполом. Информации о подобном спирите нигде нет. — Стало быть, это какое-то искусственно созданное существо, — сказала Алиса. — Всё может быть. Факт остаётся фактом: мы не можем к нему приблизиться, но и оно не спешит с нами знакомиться.       Алиса задумчиво покивала и посмотрела в сторону чащи: — Значит, нужно придумать тактику… — Я пойду, — сказала Салли. — Ты серьёзно?! — нахмурился Оффендер. — Это бесполезно. Не рискуй, давай придумаем план. — Здесь нечего придумывать, — девушка сделал пару шагов вперёд, — я ясно чувствую ауру этого существа. Его Страх не только абсолютен, но ещё и выходит за рамки обычного понимания как человека, так и спирита. — С каких пор ты стала такой умной? — Я много училась. — Неплохо. — Спасибо. — Так каков план? — перебила их Алиса. — Всё просто. Я использую Страх для укрепления своего тела и пройду к нему. — Звучит бредово, но сработать может. Ладно убедила. Смотри, не помри там, а то братец мне голову открутит. Ну, и ещё кое-что.       Салли кивнула и зашла в чащу…       Ветер доносил до неё слабый гул. Девушка не спешила использовать Страх, подозрительно озираясь вокруг себя. Итак, сила противника основывается на собственном Страхе, но не очень похоже, что он её полностью контролирует. Непонятно, как Глава мог скрывать такую невероятную силу. Любой спирит уровня Слендера мог бы с лёгкостью обнаружить столь большое скопление энергетических потоков. Выходит, враг обладает абсолютной маскировкой. А ещё, быть может, способен полностью подавлять потоки Страха в своём теле. И то, и другое требует особой концентрации. — Он прячется в укромном и неприметном месте… — сделала заключение Салли, — не слишком просторное и тёмное. Скорее всего он параноик. Как раз по моей части.       Гул стал сильнее давить на уши. Девушке начало казаться, что она слышит чей-то голос. «Ты знаешь, что такое страх? .. Знаешь?! … А я знаю-ю-ю-ю…». — Чёрт возьми! — Салли закрыла уши руками и посмотрела вперёд.       Среди кустов мелькнула знакомая фигура в белой маске. — Тим! Тим, это ты?!       Тим Маски на мгновение остановился и, поглядев на девушку, поманил её за собой. Девушка сорвалась на бег. В ушах звенел голос и хрустели ветки. Воздух вокруг неё стал непереносимо горячим, кожа в некоторых местах начала покрываться волдырями. Мужчина привёл её на широкую, местами выжженную поляну. — Тим… — еле дыша, пролепетала Салли и протянула к Маски руку, — подожди… мне так много нужно тебе сказать.       Маски по старой привычке снял маску и закурил сигарету. Затем подошёл и обнял девушку. — Ты скучала? .. — Очень… — Хочешь пойти со мной? — Нельзя. Я должна… остановить изгоев…       Ноги сам собой начали подкашиваться. Салли недоуменно посмотрела на Тима. — Я не могу уснуть сейчас… — Все твои проблемы и заботы улетучатся, словно плохой сон, Салли… — мужчина поглядел её по голове, — просто поспи…       Девушка послушно закрыла глаза. Взгляд Тима стал холодным, мужчины занёс над ней руку, которая за секунду приобрела форму костяного штыря. Ветер, громко засвистев, начал кружить вокруг поляны, раздувая пепел в разные стороны. Краски во всей чаще поблекли, отдавая алым оттенком. Существо победно засмеялось и, опустив «голову» вниз, столкнулось с пронизывающим взглядом Салли. — Открылся, — произнесла девушка и с размаху саданула ему кулаком по челюсти.       Ударная волна подняла столб пыли и пепла над кронами деревьев. — Ни фига себе бадабум, — хохотнул Оффендер.       Салли достала рунический камень и сказала: — Я оглушила его. Можете идти сюда.       «Ты же прибила его?». — Не совсем… — вздохнула она, наблюдая за поднимающимся крупным силуэтом.       Создание издало злой вопль, кусты позади девушки прогнулись под волной энергии. Салли использовала Страх, укрепляя своё тело, и встала в боевую стойку: — Иди сюда.       Создание рыкнуло и в два прыжка оказалась рядом с ней. Девушка не смогла разглядеть своего врага и ловко ушла влево, удар страшной силы оставил на земле глубокую воронку. Существо ринулось вперёд, силясь разрубить противника напополам. Салли использовала Страх и блокировала удар локтём. Перед ней предстала костлявая рука с острыми полуметровыми когтями. Девушка саданула изгоя ногой, заставляя того отступить назад и перегруппироваться. — У меня нет на тебя времени, — предупредила Салли.       Создание вытянуло руки в разные стороны и закружилось юлой, создавая смертельный ураган. Салли, не раздумывая, прыгнула прямо на врага и ловким движением рук остановила существо. Затем, пользуясь его замешательством, ударом кулака впечатала противника в землю. Изгой противно заверещал, оглушая всех в радиусе ста метров.       Салли отпрыгнула назад, внимательно следя за ним. Существо поднялось на ноги и вонзило когти в землю, за несколько секунд копая себе проход. Девушка хотела последовать за ним, однако изгой тут же завалил за собой проход. — Хитрый типа, — хмыкнула Салли. — Ну здесь и бардак, — присвистнул Офф и с уважением посмотрел на девушку, —, а ты сильна. Прямо другого спирита увидел. — Спасибо, — благодарно улыбнулась она, — однако расслабляться ещё рано. Он сбежал. Далеко отсюда город? — В паре километров. — Нужно вычислить траекторию его движения. В городе с ним будет куда сложнее сражаться. — Я знаю, кто нас подбросит, — Безликий повернулся к другим спиритам, — мужики, у кого-нибудь есть мобильник?       Один из спиритов кинул ему мобильный телефон. Оффендер быстрыми движениями набрал номер и стал ждать. — Алло. Приветик, красавица… да-да, не ругайся. Слушай, нам тут понадобился транспорт. В смысле, кому это?! Мне, Салли и Алисе, конечно! .. Да, они со мной. Полчаса? Ладно, подождём, но постарайся побыстрее. Ситуация требует. — С кем ты разговаривал? — поинтересовалась Салли.       Офф загадочно улыбнулся: — Скоро за нами приедет моя любимая медсестричка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.