ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Шестая. Часть 24: Контратака...

Настройки текста
— Н-не может быть… — сквозь слёзы пролепетала Роури, глядя на растёкшуюся чёрную лужу - всё, что осталось от Джека.       Лью скрипнул зубами и усилил сопротивление барьера. Чёрный дождь не прекращался ни на минуту, продолжая барабанить по багровому куполу. Старший Вудс водил глазами из стороны в сторону, чтобы придумать план. Итак, одного они уже потеряли. Радиус действия этой атаки огромен. Уверен, это ещё не предел. К чему Кабадатху эти игры? Он без труда может снести его барьер и прикончить их двумя ударами. Тогда зачем? .. Не похоже, чтобы он любил играться со своими жертвами. В любом случае сейчас нужно укрыть Кейт в любом здании и попытаться отвлечь Кабадатха. Главное, не попасться под атаки тех двоих. Пиромант и криомант — опасные противники. — Я вполне смогу укрыться от них за барьером, — пробурчал Лью себе под нос, — придётся усилить напор. Это может отобрать много сил, но попробовать стоит. Как ни погляди, а у нас хреновая ситуация…       Роури сидела, не издавая ни звука. В руке девушка сжимала кусок меха, оставшийся от одежды Смеющегося Джека. Какого чёрта… это правда произошло? Джек правда только что умер? Чёрт, какая же она беспечная! Это не игра и не сказка. Это самая настоящая война! — Не время раскисать, — Лью хмуро посмотрел на фигуру Безликого, — у меня есть план, но нужна твоя помощь. — Прятаться я не буду, — Роури сжала кулаки. — Но это может быть опасно… — Плевать. Я хочу отплатить этому ублюдку той же монетой! — Хм… как скажешь. Слушай внимательно.       Бекки, укрывшись от дождя в одном и зданий, внимательно глядела на противников. Чего это они? Совещаться решили? Бесполезно! Против господина Кабадатха не сработает ни одна тактика. Он могущественнее каждого из вас. Могущественен каждого из нас. Он — Древний, чей жизненный опыт может переплюнуть их всех вместе взятых. Какие тут могут быть совещания? Здесь нужно молиться!!! — Вырабатывают стратегию? .. — Алвин скрестил руки на груди. — Интересно… — Ты в этом уверен? — недоуменно спросила Роури, когда мужчина закончил. — Вариантов больше нет, — пожал плечами Лью, — сейчас для нас главное — это выиграть время. — Время? Для чего? — не поняла девушка. — А ты не чувствуешь? — Что именно? — Эх ты… в нашу сторону движется довольно могущественная аура. — Да?! Где? — Запад.       Роури повернулась в указанно направлении и спустя минуту охнула. — И правда! Но кто бы это мог быть? — Кто знает. Давай начнём.       Девушка согласно кивнула. Кабадатх отстранил левую руку и создал в ладони небольшую сферу энергии. Лью дёрнул щекой и свёл ладони чуть ближе, уплотняя барьер с лицевой стороны. Старший Безликий хмыкнул: — Ты думаешь, твой купол укроет тебя от моей атаки? — Роури, давай!       Девушка кивнула и хлопнула рукой по асфальту: — Страх: искажение!       Пространство вокруг них исказилось потоком «плывущего» воздуха. Кабадатх презрительно фыркнул и кинул сферу в их сторону. Затем молниеносными движениями начертал в воздухе несколько багровых узоров. Коса Безликого покрылась издающей булькающие звуки алой энергией. Лью ладонями изобразил круг, создавая ещё несколько слоёв барьера. Сфера с шипением врезалась в препятствие, мужчина вскрикнул. Волна жгучей силы ошпарила кожу на лбу и щеках старшего Вудса. Роури закрыла лицо рукой, при этом присев на одно колено. — Раскол.       Кабадатх крутанул косу над своей головой и с размаху ударил ею о землю. Лью почувствовал, как земля уходит из-под ног и схватил Роури за руку. Девушка не успела опомниться, как они уже мчались к ближайшему зданию. В следующее мгновение волна энергии вишнёвого цвета разрубила перед собой абсолютно всё. По радиусу действия Лью определил, что атака прошла через весь город. Дома один за другим валились в бездонную расселину, края которой раскалены до предела. Асфальт, став жидким месивом, стекал вниз и противно шипел.       Мужчина вёл Роури на самый верх накренившегося здания. Железные балки противно скрипели достаточно отчётливо, что давало ещё больше форы. Кабадатх наблюдал за разрушениями у самого края расселины — коса ударила в паре сантиметров от его ног, однако Безликий остался спокойным. — Не сбежите! — Бекки хищно улыбнулась и, скопив под своими ногами огонь, подкинула себя в сторону здания.       Лью, заметив росчерк огня в воздухе, отпрыгнул назад, увлекая за собой Кейт. Бекки закрутилась волчком, пробивая стену дома и став преградой кессиди. — Давай, Лью! Я жду. — Кхм, мы вообще-то в пропасть падаем. — Плевать. Нападай! — девушка взмахнула огненными волосами.       Старший Вудс поставил перед собой барьер и достал багровый клинок. Роури не мешкая достала мачете из-за спины. Бекки поманила их пальцев и с размаху саданула кулаком по барьеру, тот покрылся трещинами. Лью щелчком пальцев развеял защиту и саданул противника ногой в живот. Бекки цыкнула и схватила мужчину за горло, однако Лью ударом клинка заставил её отступить назад. Роури крутанулась волчком в сторону девушки и нанесла рубящий удар снизу вверх. Бекки покрыла свою руку огненными волосами и использовала Гнев, парируя удар врага. — Алвин, где ты там?! Мне нужна помощь!       Лью резко достал из рукава второй клинок, разрубая в полёте ледяную стрелу. Затем ещё одну. Алвин запустил в него десяток снарядов и одним прыжком преодолел расстояние между ними. Старший Вудс парировал удар противника и взмахом второго клинка оставил на шее Бекки небольшой порез.       Роури скрестила оружие с Алвином, затем использовала Гнев и саданула врага коленом. Мужчина покрыл свою руку льдом, создавая подобие штыря. Кейт отдёрнула голову, получив порез на щеке, и ударила изгоя по скуле. Алвин сплюнул кровью и саданул девушку головой, заставляя ту попятиться.       Старший Вудс резким выпадом обрубил Бекки несколько огненных локонов. Девушка возмущённо вскрикнула и, вытянув руки, скрестила их между собой. Волосы, вспыхнув с новой силой, разом ринулись в его сторону. Лью встал в необычную стойку, заложив обе руки с клинками за спину. Глаза мужчины на мгновение засветились. Бекки не успела и глазом моргнуть, как почувствовала жгучую боль в груди. Лью невероятно быстрыми движениями оставил на противнике крестообразную рану, при этом разрубив в клочья волосы девушки.       Алвин парировал очередной удар Роури и подхватил падающую Бекки на руки. — Пока хватит… — произнёс мужчина и выпрыгнул в дыру, создавая под собой ледяную дорогу.       Лью убрал клинки в рукава и схватился за балку — дом накренился ещё сильнее, теперь опасливо возвышаясь над расселиной. Кейт поняла его без слов и нашла точку для опоры.       Кабадатх наблюдал за падающим зданием, когда Алвин встал рядом с ним с Бекки на руках. — Что теперь, владыка?       Безликий ничего не ответил и вновь занёс косу для удара. Новая волна энергии изрешетила здания на куски. Алвин устало опустил веки, прислушиваясь к звукам в округ. Позади изгоев раздался облегчённый вздох. — Ух, всё-таки успел! ..       Кабадатх через плечо посмотрел на новоприбывшего. Позади них, держа руки на плечах Лью и Роури, стоял Кагекао. Чёрно-белая маска мужчины сейчас была искажена в хищной зубастой улыбке. Алвин слегка нахмурился и встал за спину старшего Безликого. Кабадатх щёлкнул пальцами — коса обратилась потоком алой энергии, которая за секунду растворилась в воздухе. — Кто ты? — Я? — Кагекао недоумённо указал на себя. — Я ни свет, ни тьма. Всего лишь скромный проводник…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.