ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Шестая. Часть 49: А началось всё с... I

Настройки текста
— Подрывник всё-таки сдох, — Кукловод задумчиво повёл бровями и взглянул на Лью, — что теперь, командир? Они уже знают о нашем присутствии. — Сперва доложим обо всём Велес-де Маллум, — сказал старший Вудс. — Шаман, займись этим. — Не стоило отправлять Подрывника одного, — заметил изгой с бычьим на голове, — мы так ничего и не добились. — Ошибаешься. Мы посеяли панику в их обществе. Осталось недолго.       Лью скрестил руки на груди и посмотрел вниз, на разрушенную «школу». Джейн как раз закрывала глаза мёртвому мальчику. — Кто это вообще был?       Джефф присел рядом с телом. — Похоже, один из изгоев. У него много запахов. Но вот один… кажется, я знаю его.       Лью хмыкнул, зелёные глаза мужчины исказились гневом. — Скоро, Джефф, я приду за тобой…       Бен, убежав достаточно далеко от «школы», наконец-то решил остановиться. Сердце до сих пор бешено колотилось. Кто это был? Он разнёс там всё в щепки! Почему это вообще происходит?! — Чёрт возьми… надо возвращаться, — юноша перевёл дух и уже собирался идти назад.       Однако дорогу ему преградил неизвестный. Колени Бена стали заметно дрожать, юноша попытался убежать, но споткнулся о лежащий сзади валун. Лью не обратил на это никакого внимания, продолжаю приближаться к нему. — Пожалуйста, не надо! — Бен вскочил с места и побежал, однако через секунду встал как вкопанный.       Золотые нити окружили их, не давая пройти дальше. Лью использовал Страх, парализуя тело юноши. Затем присел на корточки и посмотрел ему в глаза. — А ты настоящий трус, — произнёс он, рассматривая текущие из глаз Бена слёзы, — скажи-ка мне, мальчишка. Это ты?       Он протянул ему фотографию. Бена сковал ужас. Это и правда был он. Но зачем он нужен этим людям? Да и людям ли? — Можешь не отвечать, — Лью поднялся на ноги, — сам вижу, что это ты. Мы могли бы забрать тебя прямо сейчас… — Нет! .. Пожалуйста… не убивайте меня… я сделаю всё… всё что скажете!..       Лью слегка прищурился. Сидящий на ветке дерева Кукловод ухмыльнулся. «Неплохо, Льюис, неплохо». — Пожалуй, ты можешь нам пригодиться… - протянул мужчина. Бен согласно закивал. — Вот что… нам нужна Салли Олдер. Ты знаешь её, Бен? — Д-да, знаю… — Тогда слушай. Через два дня ты должен привести её на это место. Мы заберём её и отпустим тебя. — З-з-зачем она вам? .. — Уже передумал? — Нет-нет! Я согласен… вы обещаете, что опустите меня? — Конечно, — Лью серьёзно кивнул.       «Врёт и не краснеет», - криво улыбнулся Кукловод и дёрнул пальцами. Золотые нити скрылись в кронах деревьев. Бен вопросительно посмотрел на старшего Вудса. — Возвращайся обратно. И не вздумай кому-то рассказать о нашем разговоре. Иначе мы разнесём хиленький домик Слендера вместе со всеми его обитателями, — на слове «всеми» Лью сделал ударение.       Юноша часто закивал и уже через мгновение сорвался с места. Он ничего не расскажет! Он сделает всё, о чём они просят! И тогда он будет жить! Да! Он будет жить… — Почему они не здесь?! — Безглазый Джек выбежал из дома и начал глядеть по сторонам. — Салли! Бен! Где вы?       Какого чёрта здесь происходит? Сначала на равнине появились разрушители, а теперь и эти двое пропали. И где теперь их искать? Из раздумий его вывели еле слышимые шаги. Почему-то Джек почувствовал неладное и скрылся за домом.       Выглянув из-за угла, Безглазый увидел незнакомку в чёрной накидке с накинутым на голову капюшоном. Один из нарушителей? Что ей здесь нужно? Незнакомка вытащила из-под накидки рунический камень и что-то шёпотом в него сказала. Спустя несколько секунд Джек услышал другой голос: — Прекрасно сработано. Глава правильно поступил, что сделал тебя внештатным агентом. Лью хорошо постарался, заставив того сопляка ему помогать. Он приведёт Салли Олдер к нам, и мы убьём двух зайцев одним выстрелом. Незнакомка вновь что-то сказала шёпотом и убрала камень. Стоящий за углом Джек нахмурился. Они заставили Бена помогать им? Но зачем им нужна Салли? Она же просто маленькая девочка. — И долго ты собираешься там прятаться? — незнакомка топнула каблуком и оказалась почти вплотную с юношей.       Джек шумно выругался и получил удар каблуком по лицу. Затем перелетел через диван, ломая книжный столик. На пол упал кусок маски. Незнакомка достал широкий нож и нанесла рубящий удар по шее врага. Джек увернулся и ударил изгоя локтём по хребту. Незнакомка шумно вздохнула и с разворота вогнала нож в бок юноше. Джек зашипел от боли и использовал Страх. Не ожидавшая этого незнакомка упала на колени, выронив оружие.       Безглазый не стал смотреть, кто это. Нужно было спешить. Салли и Бен в опасности, он должен им помочь. — Всё-таки ушёл… - Алиса скинула плащ с головы. Тело постепенно начинало двигаться. — А меня чуть не раскрыли. — Не время прохлаждаться, — позади неё натянулись золотые нити, — возвращайся, пока тебя не раскрыли. — Я это знаю и без тебя… — Они здесь, — произнёс Шаман, вглядываясь в ночную темень.       Лью сидел под кронами высокого дуба, прислушиваясь к посторонним звукам. Всё же он привёл её. Тем и лучше. — Ты что, боишься темноты? — за стволами деревьев раздался голос Бена. — Немного. Да и так мы не потеряемся. — Хм… ты права. — Время пришло, — Лью посмотрел на огромного спирита, — твой черёд.       Момо одобрительно завыл и скрылся в кронах деревьев. — У нас проблемы, — раздражённо сказала Шаман. — В чём дело?       В этот момент раздался ещё один голос. — Салли, назад… — Джек!.. Сильно болит? Что случилось? — Встань за мной… Это Бен… он шпион изгоев. — Не может быть! Это ведь не правда, да? — Простите. Если я не буду слушаться, он меня убьёт. — Как же так?.. Мы же были друзьями! Почему ты так поступил?! Зачем всё это?! — Просто… я боюсь… он идёт…       «Драматизировать он умеет», - скептически подумал Лью и вздохнул. — К-кто э-э-это? .. — Момо… спирит-изгой. Беги, я задержу его…       Убей их без лишнего шума. Не хватало ещё, чтобы сюда набежало всё общество. Старший Вудс уже дожидался предсмертного вопля Джека, но очередной голос заставил его встрепенуться: — Похоже, моя прогулка пошла на пользу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.