ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Шестая. Часть 51: А началось всё с... III

Настройки текста
      После случившегося с моими родителями, я стал жить одной лишь ненавистью к своему младшему брату. По ночам я мечтал о том, как буду резать его на куски настолько медленно и мучительно, насколько это возможно. Изгои боялись и уважали меня, видя мою кровожадность и жестокость. Мне казалось, я уже никогда не найду другой смысл в своей пустой, пропитанной ненавистью жизни.       Но всё вдруг поменялось, когда я вновь увидел его…       Мы бились в городе, в самом его сердце. Именно тогда внутри меня что-то ёкнуло. Я незаметно для себя увидел в Джеффе не только дикое животное. Он старался защитить тех, кто ему дорог… Я отбросил эти мысли прочь! Я ещё больше погрузился в пучину гнева. Я никогда не желал зла кому-то ещё, кроме своего младшего брата. Но тогда мне до безумия хотелось оставить от города руины. Я поддался этим чувствам и чуть не был повержен… — Идиот! — Дез Малтиар злобно оскалился. — Я приказал тебе ждать внутри источника, но ты решил вступить в бой со своим братцем! — Таков был уговор, — спокойно произнёс Лью. — Но сначала мы должны победить, — Малтиар грозно навис над ним, — ещё одна такая промашка, и я проткну твои лёгкие твоими собственными рёбрами! — Да брось, Дез, — добродушно махнул рукой Глава, — дело ведь сделано. Благодаря Лью у нас есть Кабадатх.       Первый Безликий почтительно склонил голову. — Для меня честь послужить Страннику Вечности. — Древний спирит склоняет голову перед обычным человеком? — Дез ухмыльнулся. — Как интересно. — Ты глуп, раз называешь Главу обычным человеком, — Кабадатх презрительно посмотрел на изгоя, — он тот, кто обманул саму Судьбу. Его власть выше, чем ты думаешь. — Пф! У Главы нет такой силы, как у нас! — Малтиар ударил кулаком по столу, разламывая тот на куски.       Глава милосердно улыбнулся и пожал плечами: — Не суть. Лью, ты прекрасно справился. Четыре года прошли, господа, и второй этап моего плана тоже окончен. Пора двигаться дальше. — В чём он заключается? — поинтересовался Малтиар. — Хи-хи-хи, всему своё время. Сперва… Лью. — Да? — старший Вудс внимательно посмотрел на лидера изгоев. — Ты знаешь о предсказании Велес? Только один Вудс выживет. — Я помню. Не сомневайтесь, это буду я. — Очень на это надеюсь… - Глава загадочно улыбнулся, — господа, на самом деле времени у нас не так много. В настоящее время за «проектами» охотится не только наша организация. Есть кое-кто гораздо страшнее…       Глава поведал нам то, о чём я не решусь заговорить ещё очень долго. По его голосу не было понятно, боится он или нет, но он определённо обеспокоен. Честно говоря, мне было всё равно. Предсказание Велес-де Маллум всё время крутилось у меня в голове. Только один Вудс выживет. Только один… и это должен быть я. Да, я совершу месть за свою семью и смогу спокойно умереть. В моих планах не было долгой и счастливой жизни. Нет… такого уже никогда не будет. Я попал в совершенно новый мир, скрывающийся за тенью обычного. Кости брошены, остаётся лишь уповать на судьбу.       Я знал… нет! Я чувствовал, что момент почти настал. Это манящее чувство, словно кто-то невидимый ведёт тебя за руку, звало меня вперёд, к неизвестности. Я не знал, придёт ли Джефф или нет. Однако мои чувства говорили мне: будь готов. Час настал. Я хотел убить брата и быть убитым. Я ждал этого пять лет.       Возможно, всё было бы и так. Если бы не появилась она…       Салли Олдер… необычная девушка, в теле которой спрятана великая сила. Наследие «Клеймённых». Глава никогда не вдавался в подробности, но всего из одного объяснения я понял, что ей предстоит через многое пройти. Для «Розы Дьявола» она — оружие, хотя, называя её имя, Глава произносит его с такой нежностью, что порой даже Велес-де Маллум начинает нервничать. Какую ценность на самом деле представляет Салли Олдер? Мне всё равно. Я просто хочу убить Джеффа…       И вот началось. Мы в третий раз за пять лет столкнулись в битве. На этот раз мы со всем покончим. В этот раз справиться с ним будет тяжелее. Я должен учитывать все возможности развития событий. Если вдруг я не справлюсь… заряд С-4, вшитый в моё тело Лу, заберёт меня вместе с Джеффом. Это будет конец.       Кхм… я, конечно, многое видел, но чтобы автомобили пролетали над моей головой… они совсем обезумели? — Джефф… - Салли удивлённо взглянула на мужчину, — что с твоим лицом? Оно… — Страшное, да? — хмыкнул Джеффри. — Так я выгляжу без грима, мелкая. Что вы здесь делаете? — Мы пришли вернуть тебя, — пробурчал Бен. — Ты не должен был уходить один… Мы ведь семья, забыл?       Они пришли ради того, чтобы защитить его? Какого чёрта они так дружелюбны с этим чудовищем?! — Семья? — Лью запрыгнул на крышу машины. — Что за глупости, Салли Олдер? — И ты тоже молчи! Какого чёрта вы хотите друг друга убить? Вы же братья!       Не знаю почему, но я перекинулся с Джеффом взглядом. Это девчонка пытается воззвать к моим чувствам? Бесполезно. Я давно похоронил свои чувства, оставив лишь гнев. Я убью Джеффа, и это не обсуждается…       Неужели это конец? .. Скорее всего… Моё лёгкое пробито. Осталось недолго. Ничего, хотя бы заберу его с собой. Чёрт… ну почему я думаю о нём, как о своём брате. Почему мне так грустно… — Ну наконец-то… я уже устал… - хрипло произнёс Джефф. — Решил и меня с собой забрать?.. - Лью через боль усмехнулся. — Что скажешь, Салли Олдер? .. — А ты шутник… кха… она, наверное, здорово обидится, когда увидит нас мёртвыми.       В этом я был согласен с ним. Однако меня до сих пор мучил один вопрос. — Необычная девчонка… почему она пыталась нам помешать?.. — Почему?.. А хрен его знает…       Верхняя часть крана уже начала заваливаться в нашу сторону. Интересно, как это — умереть?.. Не слишком оптимистичные мысли, но что ещё мне остаётся. Джефф… я должен был это сделать. Ты же понимаешь, да?.. Всё ради родителей… — Мелкая… ты что делаешь?.. — Спасаю вас… что же ещё!.. Скорее отойдите. Я долго… не продержусь… — Это голос Салли Олдер… - я открыл глаза и удивлённо посмотрел на девушку, — как ты это делаешь? .. — Неважно как! Выбирайтесь уже… — Какой смысл? Мы почти мертвы. Скоро всё закончится, так что отойди… — Ты совсем дурак, что ли?! Ты правда хочешь умереть?! — Я совершил свою месть и больше меня ничто не держит…       Скула взорвалась пучком боли. Какого чёрта?! — Ты и правда кретин, братец. Присоединился к изгоям, чтобы убить меня? И это весь смысл? — Не тебе говорить о смысле! Ты вернул себя рассудок и завёл новую семью! ..У меня ничего этого не было.       Чёрт! .. Ну почему именно сейчас… — Я думал, если убью тебя, то это принесёт хоть какой-то смысл в случившееся… я ошибся. Я думал, что нашёл цель в моей новой пустой жизни, но и это был обман. Я просто… просто пустышка. Ни человек, ни спирит, ни кто-либо. Марионетка, созданная для ненависти. Я устал от такого существования. Я просто… хочу умереть!       Я сильно удивился, когда Джефф положил руку мне на плечо. А затем он меня потащил. Спасал того, кто постоянно желал его смерти. Спасал того, кто посягнул на самое дорогое, что у него теперь есть. Почему он так поступил?       Ответа я не нашёл до сих пор…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.