ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Шестая. Часть 52: Мелочь...

Настройки текста
      Благодаря Салли Олдер меня приняли в общество. Уже сидя в автобусе, рядом с девушкой с пирсингом, я всё ещё не мог поверить в случившееся. Все происходящее казалось мне нереальным, но я… мне стало немного легче. Рядом со мной Джефф и Джейн… как и тогда. Благодаря им, я вновь нашёл самого самого себя. Это как проснуться от многолетнего кошмара, кажущегося тебе таким естественным и родным.       Переполнявшая меня злость затуманила мой рассудок и даже заставила заключить сделку с тем, с кого всё началось. Имя ему было Хаос       На землю брызнула кровь. Кукловод победно улыбнулся, однако уже через секунду испуганно сделал шаг назад. Всё тело Лью покрывала багровая энергия. Золотые нити, не коснувшись даже кожи на шее мужчины, просто растворились в потоке страшной энергии. — Что ты такое?! — изумлённо крикнул изгой.       Старший Вудс устало вздохнул и посмотрел на силуэт справа от себя. Высокая, отчасти напоминающая человеческую, фигура с широкой улыбкой и двумя провалами глазниц. И рот, и глазницы источали чёрную дымку, которая плелась чуть позади силуэта. Нечто отстранило от себя подобие руки и сделало лёгкий взмах — внутри земляной комнаты раздался страшный взрыв. Марина, в который раз ставя барьер перед собой и Мэтью, удивлённо прикрыла голову руками. Преграда тут же исчезла.       «Кровавый Кросс» сделал резкий выпад, однако был откинут длинным щупальцем из багровой энергии. Макер, всё это время наблюдавший за боем на другом острове, перевёл взгляд на Лью. — Глава не ошибся. Ты действительно сделал это. — Я тут ни при чём, — Лью к всеобщему удивлению криво улыбнулся, — он сам захотел развлечься.       То, что именовалось Хаосом, улыбнулось ещё шире. Весь остров начал вибрировать. Кукловод выскочил из клубов пыли. Плащ и свитер изгоя полностью сгорели, обнажая обожжённый торс. Макер вытянул в сторону Лью руку с изогнутыми пальцами. Невидимые нити пробили силуэт создания и тело Лью. Старший Вудс харкнул кровью. — Тщетно, — процедил Макер, — мы пять лет готовились к этому. Для общества спиритов наступил закат…       Карпес фон Тибуа медленным шагом направился в сторону израненного Сплендора. Лежа на траве, Безликий пытался ускорить регенерацию, но всё было тщетно. — Похоже, это конец, — с какой-то грустью сказал Апостол, — вы довольно хорошо держались, мальчик мой. Но всему приходит конец.       Сплендор слегка приподнял голову, прежде чем заряд звука пробил его череп насквозь… — Смерть всегда подстерегает, — говорил сам с собой Вирум фон Спиальб, восседая на кроне исполинского дуба, — ты ощущаешь смерть, спирит? Будучи погребённым под тоннам земли, ты должен понять, что значит отчаянье. Я даже завидую тебе. Апостолы были созданы лишь с одной целью — служить господину своему. Мы не чувствуем страха, боли, радости и печали. Мы живём, чтобы умереть за Главу. Это как любовь детей к своему отцу. Понимаешь, спирит? Ты понимаешь мои… чувства?.. — Хватит пафоса, — Лью дёрнулся всем телом.       Макер изумлённо попятился — невидимые нити лопнули, причиняя кукольнику сильную боль. Старший Вудс стоял, как ни в чём не бывало — багровая энергия полностью излечила сквозные раны мужчины. Мэтью ринулся в его сторону. Марина создала молот из барьера и с размаху саданула им по изгою. «Кровавый Кросс» неестественно изогнулся, получив удар по корпусу. — Я не собираюсь подыхать здесь, — Лью прикоснулся к силуэту существа, — дай мне ещё силы.       Хаос издал нечто вроде тихого шипения, которое медленно переросло в хохот. Глаза Лью приобрели багровый цвет. Макер дёрнул головой, убирая чёлку с лица. Затем посмотрел на противника искусственным глазом. — Кукловод! — Знаю! — Кукловод злобно оскалился и воздел руки вверх.       Перед изгоями из земли вылезли несколько тысяч золотых нитей, создавая преграду. Макер взмахнул рукой, накладывая на стену свои невидимые нити и создавая сеть. Любой материальный предмет будет разрезан на куски, стоит ему только прикоснуться к преграде.       Наблюдавшая за их действиями Марина издевательски улыбнулась: — Я тренировалась полгода, чтобы меня остановила такая мелочь?!       Макер нахмурился. Мелочь?       Хаос встал позади Лью и в мгновение ока растворился в воздухе. Мужчина отстранил руки от себя, вытаскивая из рукавов багровые клинки. Марина покрыла свой тело тройным слоем гибкого барьера и стукнула кулаки друг о друга. — Погнали!       Мэтью снял с пояса лезвие и взмахнул им в сторону врагов — невидимая волна рассекла пространство, однако они ушли от атаки. «Кровавый Кросс» топнул ногой — земля под ногами Лью взбеленилась, стремясь погрести его под собой. Старший Вудс взмахнул клинками, рассекая почву. Мэтью взмахнул обеими руками, устанавливая перед ним земляную стену. — А ну прочь! — Марина с размаху саданула по преграде обоими кулаками.       Стена в мгновение ока разлетелась на куски. Мэтью недоуменно опустил руки, Кукловод хлопнул в ладони — множества золотых нитей отделились от стены, стремясь к жертвам. Марина встала перед ними, барьер девушки приобрёл янтарный цвет. Золотые нити, врезаясь в преграду, меняли траекторию полёта.       Кукловод удивлённо воскликнул: — Какого чёрта?! — Не зевай, — Лью сделал одновременный взмах двумя клинками.       Сеть из невидимых и золотых нитей в одно мгновение была рассечена. Мэтью ринулся наперекор мужчине, выставляя перед собой руки. Лью клинком парировал удар лезвия, затем ударил противника ногой по бедру и одним взмахом отсёк изгою обе руки. «Кровавый Кросс» замешкался и, получив страшный удар ногой по корпусу, отлетел в сторону, роя носом землю.       Кукловод вновь использовал золотые нити, дабы пронзить противника, однако Лью оказался быстрее. В следующее мгновение изгой повалился на землю с рассечённым торсом. — Кха… сука!..       Марина восхищённо присвистнула — прошло от силы десять секунд, а двое изгоев уже повержены. Макер тем временем что-то шептал на ухо одной из своих кукол. Марионетка в красивом вишнёвом платье согласно клацнула челюстью и с невообразимой скоростью устремилась прочь от поля боя. — Не уйдёшь! — Марина одним щелчком поставила вокруг них огромный барьер, однако кукла успела ускользнуть. — Чёрт! — Остался только ты, — Лью посмотрел на кукольника.       Макер криво улыбнулся и уселся прямо на землю: — Сдаюсь. — Что? Уже?! — девушка не могла поверить своим глазам. — Против вас двоих мне не выстоять. К тому же я передал много своего негатива той красавице. Теперь она будет руководить армией марионеток. — Так ты был готов к этому, — прищурился Лью. — Я стратег, а не боец, — ухмыльнулся Макер и покосился куда-то за спину мужчине, — к тому же, вы проморгали ещё кое-кого.       Марина удивлённо обернулась — Мэтью, не обращая внимания на кровоточащие культи, открыл чёрную воронку перед собой и исчез. Старший Вудс даже не обернулся в сторону изгоя, продолжая наблюдать за Макером. — Для тебя это конец. Ты ведь понимаешь этого? — Кто знает. Меня не волнуют войны или Утопии. Я лишь хочу творить. — Поздняк метаться, дядя, — ухмыльнулась Марина, — теперь тебе точно башку снесут.       Макер улыбнулся, искусственный глаз сверкнул красным светом. Лью убрал клинки в рукава и вздохнул. Глаза мужчины приобрели нормальный цвет. — Я ещё не закончил!.. - Кукловод, покачиваясь, поднялся с земли. Свои раны изгой зашил золотыми нитями. — Сдохни!!!       Пуд золотых нитей вырвался на земли и устремился в горло Лью…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.