ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Шестая. Часть 53: И снова вместе...

Настройки текста
— Долго ты ещё собираешься заниматься чушью?! — Лью с размаху саданул Кукловода по скуле.       Изгой с криком улетел назад. Золотые нити, резко поменяв свою траекторию, ушли чуть выше левого уха мужчины. Кукловод вскочил на ноги и сплюнул на траву кровь. Марина раздражённо хмыкнула: — Достал уже. Макер криво улыбнулся и пригрозил Кукловоду пальцем. — Не советую это делать. Ты изранен и не в состоянии драться. — Зато ты очень даже легко сдался! Что за херня, Макер?! — Уже говорил: я стратег, а не боец. Своё предназначение я выполнил — армия марионеток продолжает движение в сторону общества спиритов. Очередь за Главой. — Что ты имеешь в ви… - голос Лью оборвался на полуслове.       Действительно. Зачем Главе нападать на Цитадель новолуния? Со стратегической точки зрения Белый Король не представляют для него серьёзную угрозу. Он успел бы уничтожить общество, а затем взяться за это место. В чём же подвох? — Пало много наших соратников… - задумчиво протянул Макер, глядя на дворец, — но ваших падёт ещё больше. Апостолы оставят эту реальность в руинах.       Лью проследил за его взглядом и ухмыльнулся. Кукловод дёрнул щекой: — Чего смешного?! — Вы упустили одну маленькую деталь… - старший Вудс впервые за всё время осклабился, — вы столкнулись с настоящими безумцами… — Какого чёрта?! — ошеломлённо произнёс Карпес фон Тибуа.       Звуковая волна, секунду назад пробившая Безликому череп, будто отрикошетила и пробила грудь Апостола. — Господин! — Том злобно оскалился. — Ах ты ублюдок! — Молчи! — Сплендор, не меняя положения, вскинул руку.       Чёрного Художника откинуло потоком плотного Гнева. «Какого… что это?!». — Как же так… вы должны были умереть, мальчик мой. — Кх.. хватит звать меня мальчиком, — Сплендор поднялся на ноги и сверкнул алыми зрачками, — я — Безликий!       Карпес фон Тибуа отпрыгнул назад, избегая удара, однако мужчина уже был позади него. Апостол сделал резкий разворот, стремясь пробить грудную клетку противника. Сплендор использовал Абсолютный Гнев и покрыл им свой кулак. Левая кисть Апостола была расплющена в мгновение ока. В то же время поток Гнева оставил трещины на его маске. — Мы слишком это затянули, — Сплендор ударил кулаки друг о друга, — больше никаких игр. Покончим с этим прямо сейчас!..       Вирум фон Спиальб недоуменно дёрнул головой, почувствовав лёгкую вибрацию по всему стволу дерева. Исполинский дуб в мгновение ока был разорван на куски. Апостол неопределённо цыкнул и получил мощный удар по челюсти. Кагекао, больше не улыбаясь, сцепил руки в замок, объединяя чёрную и белую энергию. Затем с размаху саданул противника по хребту. Вирум фон Спиальб со свистом впечатался в землю, ударной волной снеся прорастающие из-под земли исполинские корни. Кагекао не остановился и ринулся в сторону врага.       Из клубов дыма показалась трость Апостола: — Абаши!       Край трости сверкнул, чтобы в следующее мгновение испустить пук исполинских корней. Те быстро перерастали в гигантские деревья и острые деревянные колья. Кагекао в полёте сделал разворот вокруг своей оси, покрывая тело чёрной энергией. Затем ускорился, пробивая «живой меч». Вирум фон Спиальб дёрнул трость в сторону — из земли вылезли гигантские растения и начали плеваться в спирита ядовитыми иглами.       Кагекао взмахнул правой рукой — иглы, превратившись в труху, осыпались на землю. Спирит внимательно осмотрел свою руку, покрытую еле заметными трещинами. Дело дрянь. — Ограничений ещё никто не отменял, — произнёс Апостол, заходя противнику за спину.       Кагекао успел только дёрнуть головой — огромный деревянный кол пробил грудь мужчины. На землю потекли реки крови. — Ты смог удивить меня, отродье Тьмы. Бился яро и с целью. — Кхах… я слышу сомнение в твоём голове? .. — Не говори ерунды… - Апостол устремил взгляд куда-то вдаль. — Ты… много думаешь! — Кагекао хлопнул Апостола в грудь левой рукой.       Белая энергия на мгновение покрыла тело мужчины. Но и этого хватило. Кагекао хлопнул в ладони — деревянный кол, пронзивший его, рассыпался прахом, чтобы через мгновение точно такой же вонзился в спину Вируму фон Спиальбу. Апостол удивлённо скрипнул зубами. — Что это?! — Здорово, да? — Кагекао, покосившись на дыру в своей груди, показал ему руки с чёрной и белой энергией. — Разрушение и созидание. Мой дар и проклятие, что медленно убивает меня.       Вирум фон Спиальб сжал кулаки. Деревянный кол завибрировал, пока не начал рассыпаться на куски. Кагекао недоуменно наклонил голову в бок и получил мощный удар по корпусу. — Я не умру вот так! — Апостол взмахнул тростью, рассекая противнику шею.       Кагекао схватился за горло — белая энергия начала затягивать рану. Дело плохо. У него не осталось негатива. Придётся врукопашную.       Вирум фон Спиальб покрыл кулаки оставшимся гневом и взмахнул тростью. Кагекао блокировал удар локтём и ударом ноги оттолкнул врага от себя. Апостол кинул в него трость, мужчина перехватил её в полёте и пропустил удар по лицу. Вирум фон Спиальб отобрал обратно трость и сделал ею подсечку. Уже в падении, Кагекао получил очередной удар по скуле. Апостол вновь замахнулся, но получил удар ногой по бедру. Кагекао ребром ладони саданул противника по челюсти, отчего маска Апостола слетела с его лица. Спирит ненадолго впал в ступор. — Ну, как тебе? — Вирум фон Спиальб сделал жест рукой. — Это наша плата. — Велес-де Маллум так не выглядела. — Она — совершен иной уровень. Первый Апостол. Глава не смог повторить это творение. — Мне жаль тебя, но я должен закончить. — Мне не нужна жалость, спирит.       Вирум фон Спиальб ринулся к нему, держа трость наготове. Это его последняя атака. Негатива больше нет. Кагекао подвёл ладони друг к другу — чёрная и белая энергия перемешались. Через мгновение они столкнулись друг с другом… — Шестой Апостол, значит… - Седрик скрестил руки на груди, — не думаю, что он окажется существеннее остальных. — Для старого спирита ты слишком наивен, — Чзо положил руки в карманы брюк. — Этот Апостол — козырь Странника Вечности. По крайней мере, он так считает.       Хендриксен хмыкнул и прислушался к своим ощущениям. Тем временем в подземелье Демонго и Слендер буравили друг друга взглядом. Мэри попыталась вырваться, однако Мелос ни на секунду не ослаблял хватку. — А я всё гадал, когда мы снова встретимся, — произнёс Деместа. — Не могу сказать того же, — Безликий посмотрел на Мэри, — отпусти её, Мелос. — Давай не будем спешить. Сперва надо открыть эту дверь. — Ты и пальцем до неё не дотронешься. — Пустые угрозы, Слендер. Люди уже обречены. «Клеймённые» и «Роза Дьявола» доказывают это. Грядёт настоящее веселье.       Слендер сделала шаг вперёд — чёрные щупальца устремились из его спины, намереваясь пронзить Демонго. — Толку-то, — Деместа щёлкнул пальцами.       Мэри удивлённо подлетела к мужчине. Демонго схватил её за горло и поставил перед собой. Щупальца остановились. — Давай, покажи мне, как ты изменился, — Демонго осклабился, — мне ничего не стоит сломать ей шею. Но в память о прежнем тебе я не стану это делать. — Как много пафоса, — из тени пещеры шагнул силуэт.       Наблюдатель, широко улыбаясь, поправил свои очки и одним молниеносным ударом пробил Мэри живот…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.