ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Шестая. Часть 63: Старая знакомая...

Настройки текста
— Час — самое большее, что у нас осталось, — Белоглазый постучал пальцем по ручке кресла, — спириты уже протянулись по всей окраине леса, но, боюсь, этого мало. — Барьеры тоже не выдержат слишком долго, — сказал Кагекао, — Марина может помочь нам своим королевским барьером, но… — Оптимистичны вы, старики! — Дискорд восседал на спинке кресла, которое принадлежало Залго. — Куклами Макера и «кожаными куртками» могут заняться простые спириты. Выставим Безликих против Апостолов и Главы, и всё будет зашибись! — Какой ты простой, — хмыкнул Оффендер, прикрыв глаза шляпой, — тот Апостол с косой победил сильнейшего из нас. Отец учил Слендера куда больше, чем нас. Нужен кто-то посильнее. — Кто-то вроде Короля, — добавил Херобрин. — У Белого Короля и так много проблем. Она не может покинуть Цитадель новолуния, пока там наши спириты. — Тогда кого же нам поставить? — Кхе-кхе… - Дискорд демонстративно откашлялся, — Пинки идеально для этого подойдёт. — Исключено! Салли ещё ребёнок! — возразил Кагекао. — Она «проект». Оружие. И это не сугубо моё мнение, — добавил мужчина, почувствовав гнев Оффа, — наших сил достаточно, чтобы свалить Апостолов. — Плохой план, — рядом с Безликим встал Наблюдатель и поправил очки, — ни ты, ни Салли Олдер ещё не пробудились. У вас нет силы, которая присуща «проектам». Но… - взгляд мужчины стал холодным, — шанс победить Главу есть только у вас…       Салли замерла в нерешительности, поглядывая на окна дома Слендера. Лью обратил на это внимание и спросил: — Ты уверена, что хочешь войти? — Я… не знаю.       В этот момент из окна кухни вылетела небольшая кофеварка. На землю посыпались осколки стекла. Входная дверь распахнулась, откуда выскочил Тайлер. — О, Салли! Быстрее помоги мне! Она сумасшедшая! — Ты кого сумасшедшей назвал, а?! — Марина ногой ударила по двери, отчего мужчина отлетел в сторону.       Тайлер перекатился через плечо и устремился к пустырю. Вслед за ними из дома вышел Безглазый Джек и Худи. — Какие шумные, — Алекс задумчиво почесал затылок.       Затем его взгляд упал на девушку. Салли слегка улыбнулась и пошла к ним. Худи обнял её, по изгибу ткани маски стало ясно, что он улыбается. — Ты ещё подросла, Салли. — Слышал, ты дралась наравне с изгоями? — Джек хлопнул её по плечу. — Молодец. — Она всегда была смышлёной девочкой, — позади них, облокотившись на стену здания, встала женщина в дождевике.       Стекло, недавно разбитое кофеваркой, вновь собралось по мельчайшим кусочкам. Салли, удивлённо на неё посмотрев, шмыгнула носом. — Ты… — Давно не виде… ух! — женщина прервалась, так как Салли врезалась в неё, крепко обхватив за талию. — Я… Слендер… я… — Тише, тише… - незнакомка погладила её по голове, — всё будет хорошо. — Кто это? — спросил Лью, хмуро глядя на неё. — Старая знакомая, — неопределённо ответил Джек, — имя её называть не буду. Ещё услышат. — Привет и тебе, Льюис, — незнакомка скинула с головы капюшон, посмотрев на мужчину хитрыми серыми глазами, - увы, я с вам ненадолго. Скоро я уйду. — Ты не поможешь нам с изгоями?.. - сквозь слёзы спросила Салли. — Прости, принцесса, но я должна буду уйти. Есть дела, которые я должна немедленно решить. Но я побуду с тобой ещё немного, обещаю…       Они предались воспоминаниям. Дом Слендера был заполнен смехом и несмолкаемыми голосами. Вскоре к ним присоединились Бен и Лили. Незнакомка в дождевике держалась чуть поодаль, Салли незаметно для всех подсела к ней. — Почему ты не сидишь рядом с нами? — Что… о, прости, я просто задумалась. — Ничего, — девушка с улыбкой покачала головой, — я и не думала, что снова тебя увижу.       Женщина улыбнулась в ответ. Бен то и дело бегал вокруг Лили, предлагая то попить соку, то что-нибудь перекусить. Девушка смущённо отказывалась, поглядывая на хитрые лица остальных. Худи впервые за долгое время снял маску и тряхнул волосами. — Красавчик, — громко оценила Марина, закинув руки за голову. — Губу закатай, — ухмыльнулся Тайлер, — твои сиськи его не соблазнят. — Чё сказал, обритый?! — Чё слышала, стерва!       Алекс недоумённо разводил руками, глядя как брат и сестра показывают друг другу средние пальцы. — Всем приветик! — в дом с хлопушкой вошёл Сплендор. Повсюду рассыпались конфетти. — Эм, всем привет, — из-за спины выглянула Кэти, — мы к вам. С подарком. — Подарком? — глаза Марина засветились.       Кэти улыбнулась и достал из-за спины пару бутылок вина. Толпа одобрительно загомонила. — Из личных запасов Кагекао, — гордо объявил Сплендор. — Вы что, обворовали его? — спросил Тайлер, ища штопор на кухне. — Нет, он сам презентовал их нам. Сказал, нам надо расслабиться.       Тайлер вернулся с хитрой улыбкой на лице и взял одну из бутылок. После минуты мучений пробка наконец поддалась со смачным звуком. — М-м, а бокалы есть? — скромно спросила Кэти. — Какие бокалы, подруга? Так будем пить! — Вино из горла? — А то! Нам через часок умирать, может быть, придётся! — Окстись, дятел! — возмутилась Марина.       Смех и споры заставили Салли немного успокоиться. Мрачные мысли об изгоях и о Слендере уступили место веселью. Тайлер первым сделал пару глотков и, шумно выдохнув, передал бутылку Марине. — Ух… чтоб я так жил. — Свинья. — Чего вы ругаетесь? — Кэти у лёгкой улыбкой приняла у неё вино. — Вроде брат и сестра…       Тайлер от её слов вздрогнул. А Марина, наоборот, громко захохотала. — Ну ты даёшь! Брат и сестра! Нет, ну вы её слышали?!       Все дружно молчали. Девушка начала смеяться более смущённо, затем посмотрела на Тайлера. Тот отвёл взгляд. — Упс… - Кэти испуганно посмотрела на Сплендора, тот лишь пожал плечами.       Гробовая тишина начинала давить на уши. Тайлер взъерошил свой ирокез и встал из-за стола. — Пойду прогуляюсь.       Марина даже не обернулась в его сторону, глядя куда-то себе под ноги. — Ну и чего расселась? — незнакомка в дождевике приподняла левую бровь. — Иди за ним. — Хах, с чего бы мне… — Иди уже.       Девушка умолкла и, взяв у Кэти бутылку и сделав несколько хороших глотков вина, выбежала вслед за мужчиной…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.