ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Шестая. Часть 64: Любимый мишка...

Настройки текста
— Так и собираешься сидеть там? — Граффити задрал голову вверх и откусил кусок шоколадки.       Залго, восседая на ветви раскидистого дуба, ничего не ответил, задумчиво глядя куда-то вдаль. Граффити покачал головой и уже собирался уходить, однако спирит-демон неожиданно спросил: — Где сейчас Лазари? — На пустыре с Синди. Мы не сказали ей о тебе. — Спасибо… — За что благодаришь? — мужчина обречённо вздохнул. — Вечно ты прятаться не сможешь. — Так будет лучше. — Кому именно?       Их разговор прервало чьё-то шумное дыхание. Из чащи, ломая ветви кустов, выскочил силуэт. В тени крон сверкнули алые глаза. Граффити насторожился, однако через мгновение взволнованно почесал затылок. Перед ним стояла Лазари.       Девушка, стараясь отдышаться, не сводила глаз с дуба и сидящего там Залго. — Папа… — Тайлер! Стой!       Марина, тяжело дыша, остановилась в паре метров от мужчины. Тайлер сидел на одиноком пеньке, глядя куда-то в сторону. Девушка вытерла выступившие капли пота со лба и неуверенно спросила: — Что ж ты мне не сказал, голова садовая?.. — А что я должен был сказать? — прошипел Тайлер. — Что ты моя младшая сестра, которая потеряла память из-за шока? Что тебя изнасиловали? Или что ты своими руками убила Сабину? Это я должен был тебя рассказать?! — Не ори на меня! Я имела право это знать! Они были и моими друзьями тоже. — Я сейчас не об этом! Как ты не понимаешь? — Да о чём ты вообще? - недоумённо спросила Марина.       Тайлер провёл ладонью по лицу и, вскочив с пенька, сказал: — Ты забыла обо мне и той ужасной ночи. И всё было прекрасно, ты жила, как хотела, не неся груз прошлого. Мы с Лили договорились, что никогда не расскажем тебе о Хенриксе и приюте. Скажи… ты вспомнила? — Лишь отрывки… - девушка коснулась лба, — я помню пустые глаза мёртвой Сабины и кровоточащую рану Кейна.       Тайлер согласно покивал, затем покрыл ладонь Гневом и приставил её к шее. Марина удивлённо воскликнула: — Ты что удумал?! — Обычный человек не смог бы оторвать себе голову. Но кессиди — другое дело. — Совсем дурак?! — девушка хотела перехватить его руку, однако Тайлер успел увернуться. — Прости, сестра… я не смог тебя защитить… - голос его вздрогнул.       Марина вздрогнула — рука мужчины прорезала часть кожи на шее. Однако в этот момент позади него возвысился чей-то силуэт. Тайлер с криком впечатался в землю чуть ли не на метр. Позади мужчины стоял Трендер с разъярённым лицом. — Что за ХРЕНЬ ты творишь?! — А на что это похоже?! — Тайлер вскочил с места, сверкая злобным взглядом. — Я оплошал и собираюсь сдохнуть!       Безликий посмотрел на него, как на сумасшедшего. Тайлер в ответ фыркнул и взглянул на Марину. — Из-за меня твоя жизнь и жизнь Лили стали похожи на кошмар. Это всё, что мне осталось. — Заткнись! — неожиданно разъярённо закричала девушка. — Заладил! «Я не смог…»! «Это всё…»! Хватит этого пафоса! Ты, чёртов обритый ублюдок, всё ещё мой брат! Так ты хочешь поступить со своей сестрой?!       Тайлер скрипнул зубами, развеивая Гнев. Затем, молча пройдя мимо сестры, направился к дому Слендера. Трендер вздохнул. Марина закусила нижнюю губу. — Ну что за сволочь… — Папа! Это ведь ты! — кричала Лазари.       Граффити молча жевал шоколад. Залго, даже не оборачиваясь на крики, продолжал смотреть вдаль. Наконец девушка перестала кричать и громко шмыгнула носом. — Ну и молчи дальше! Молчи и слушай! Я всё знаю!       Веки Залго дрогнули. Лазари отвела взгляд в сторону: — Мама… я знаю, что она умерла от болезни. Наблюдатель рассказал мне, когда я жила у него. Я была маленькой и не понимала. Но теперь я понимаю. Ты хотел защитить меня от всего, в том числе и от себя. Я знаю, что смерть мамы сильно тебя подкосила.       Граффити удивлённо на неё посмотрел. Откуда Наблюдатель знает такие подробности? Хотя чего ещё ожидать от торговца информацией. — Я больше не хочу закрывать глаза на происходящее! — Лазари злобно оскалилась. — Я хочу жить вместе с тобой. Хочу, чтобы ты учил меня. Я хочу защитить наш дом! — Я не буду учить тебя! — возразил Залго, впервые посмотрев на дочь. — Я обещал Астре, что ты будешь в безопасности. — Уже поздно, папа! Ты об этом не задумывался, когда уходил из общества! — Причиной моего ухода была и ты тоже, — спирит-демон помрачнел, — прожив сотни лет, я знаю тех, кого можно назвать лишь одним словом — чудовища. Их приход запечатлялся, как ужасная легенда. Некоторых даже почитали, как злых богов. Это не тот мир, которого Астра хотела для тебя! — Это уже не тебе решать, — Лазари повернулась к отцу спиной, — я сама решу, что для меня лучше.       Девушка быстрым шагом скрылась в темноте, оставив Граффити в сильном шоке. — Быстро они растут, да? — задумчиво протянул Залго. — Ты не пойдёшь за ней? — Не за чем. Я нужен здесь. — Это для чего?       Мужчина покосился на него через плечо, общаясь телепатически. Граффити удивлённо спросил: — Ты серьёзно? — Несомненно. Я сам уничтожу Апостолов… — Вернулись наконец, — ухмыльнулась Натали, — мы тут решили к вам присоединиться.       Тоби и Синди приветливо кивнули. Тайлер молча сел на край дивана, чем здорово обеспокоил Кэти. Сплендор положил ей на плечо руку и мило улыбнулся. Девушка тут же успокоилась.       Марина присела рядом с братом и спросила: — Вино ещё осталось? — Мы принесли ещё, — Натали протянула ей только начатую бутылку, — ох и нахрюкаемся мы сейчас. — Зато страшно не будет, — заметила Синди.       Тайлер, отхлебнув вина, недоумённо огляделся. — А где Салли? — Ушла провожать ту девушку. Интересно, кто она? — Лучше уж вам не знать, — пробурчал Джек.       Входная дверь распахнулась, затем раздался возмущённый голос Роури. — Вот он где! Лью, ты не забыл, что тебе нужно сделать? Эрик и Дерек уже извелись. — Да-да, я помню, — старший Вудс встал из-за стола и, проходя мимо девушку, шлёпнул ту по попе. — Эй! Ты чего?! — смущённо возмутилась она.       Лью, не оборачиваясь, помахал остальным рукой. — Хорошо его взяло, — ухмыльнулся Худи. — Дайте-ка, — Роури допила остатки бутылки и, не прощаясь, ушла. — Господа, — пьяным голосом произнёс Бен.       Лили и Марина удивлённо на него посмотрели. Когда он успел? — Чего тебе, малолетний бухарик? — ехидно спросил Тайлер. — Там мишка ходит. — Чего? Какой ещё мишка? — Мишка Салли. — Брось! Тебе просто нельзя пить. — Но он стоит вот там на лестнице… — Забудь, говорю! — Ну ла-адно… - Бен, криво улыбнувшись, плюхнулся на колени Лили и заснул.       Девушка покраснела и попыталась его разбудить, чем вызвала бурный смех. А тем временем, на лестнице своими глазами-бусинками на них взирал плюшевый медведь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.