ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Шестая. Часть 69: Прогулка...

Настройки текста
      «Какая напыщенность», - подумал Том, наблюдая за Хеленом. Он думает, что повалит его одним ударом? Что, совсем его ни во что не ставит? — В чём проблема? — спросил Отис, делая шаг вперёд. — Испугался? — Не шути со мной! — Чёрный Художник взмахнул карандашом, искажая пространство.       Хелен увернулся от чёрного лезвия, появившегося из искажения. Том, нервно шевеля губами, вновь начал чертить в альбоме. Позади Отиса встала пара чёрных големов, мужчина двумя ударами уничтожил их. Как он это делает?! Он готовился к этому пять лет, а теперь он будто беспомощен! Остаётся только одно! — Да, одно… - прошептал Том. Силуэт мужчины покрылся чёрной дымкой. — Ты решил зайти за грань? Настолько отчаялся? — Заткнись! — Чёрный Художник сверкнул бронзовыми глазами.       В этот момент земля под ногами Отиса буквально разорвалась. Кровавый Художник старался удерживать равновесие, в то время как Том тремя прыжками приблизился к противнику и ударил его кулаком. Хелен почувствовал опасность и, покрыв руки Гневом, поставил блок. Когда кулак изгоя достиг его, из-под него во все стороны начали вылезать чёрные шипы. Том ударом ноги отправил мужчину в полёт до земли. Хелен начал тормозить, взрыхлив почву.       Руж нанесла несколько рубящих ударов, покрыв косу Гневом. Джуди круговыми движениями меча парировала удары противника и резким выпадом вверх рассекла женщине подбородок. Пугало злобно зашипела и ударом ноги откинула её назад. — Отдыхай, сучка! — И не мечтай! — Джуди, незаметно для Руж, приблизилась к ней и разрубила правый бок.       Пугало инстинктивно отскочила, хватаясь за рану. Затем резко закрутила косу в руке - та, рубя землю под собой, издавала громкий свист. Джуди еле успела пригнуться, когда лезвие косы промчалось над её макушкой. — Какого?! — Не всё так просто, да?! — Руж откинула рукоять косы в стороны, раскручивая цепь с лезвием.       Джуди злобно цыкнула и покрыла меч Безумием…       Услышав хруст рёбер, Алиса не стала останавливаться на начатом. Рейк, не успев среагировать, получил второй удар по голове и врезался в твёрдую почву. Лорен восхищённо присвистнула, Ной слегка нахмурился. — Это было больно, девка, — Рейк, вправляя сломанные рёбра, осклабился.       Алиса саданула противника рукоятью молота, однако Рейк ловко запрыгнул на оружие девушки и с размаху саданул её ногами по голове. Алиса резко дёрнула молотом, делая поворот на триста шестьдесят градусов. Рейк проделал сальто, избегая удара, и ударом когтистой лапы слегка разрубил броню противника.       Ной, взмахнув руками, обрушил на Лорен огромный поток энергии. Девушка, взяв топор в обе руки, легко разрубила негатив и ударом колена заставила изгоя упасть на землю, кашляя кровью. Лезвие топора прильнуло к шее Ноя. — Чего ждёшь?.. - спросил мужчина. — Наблюдай, недоумок, — ухмыльнулась Лорен, указывая на Алису, — она сейчас надерёт ему зад. — Не недооценивай Рейка… у неё нет шансов… — Шансов нет у тебя. А теперь заткнись и наблюдай.       Рейк вытянул все четыре конечности в разные стороны — когти изгоя увеличились, как и клыки. Глаза существа вспыхнули алым. Рейк слегка дёрнулся — и уже был над девушкой. Алиса поставила блок молотом, по колено уходя в землю, однако на лице её не заиграл ни один мускул. «Хорошая выдержка, да?» - мысленно ухмыльнулся изгой.       Алиса ударила противника снизу вверх, однако Рейк успел увернуться. Изгой оказался за спиной девушки и вцепился зубами в покрытие Безумия, кроша его на куски. — Это ты зря, — ухмыльнулась она.       Рейк недоумённо хмыкнул — в следующее мгновение броня девушки разорвалась на куски, обрушивая на изгоя потоки Безумия. Ной удивлённо приподнялся. Она рассеяла негатив, дабы атаковать Рейка в слепой зоне? Как он попался на такую простую уловку? — Ха-ха, неплохо, — прошипел Рейк, новые зубы мгновенно вылезли из его опалённых дёсен, — это всё? Я чувствую, что ты ещё не восстановилась после нашей первой встречи. Твой негатив на исходе.       Алиса ничего не сказала, однако про себя согласилась с ним. Её негатива едва ли хватит на поддержание этой формы оружия. Минут пять, не больше.       Рейк вновь вытянул конечности и начал двигаться на очень высокой скорости, оставляя за собой лишь клубы пыли. Алиса получила несколько ударов по корпусу и, припав на одно колено, сплюнула кровью. Изгой последний раз прыгнул, целясь когтями в лицо девушки. Однако Алиса вовремя размахнулась молотом и откинула врага в сторону.       Изгой, скрипя зубами, сгруппировался в воздухе, однако получил ещё один удар по бедру. Алиса, тратя последний негатив, нанесла сокрушающий удар молотом. В самый последний момент Рейк вцепился когтями в плечи девушки, утаскивая её за собой.       Лорен и Ной удивлённо наблюдали, как их силуэты взрыхлили почву в пятистах метрах от границы леса…       Алиса изумлённо открыла глаза, выплёвывая землю изо рта, и попыталась шевельнуться. — Зря стараешься… - произнёс голос рядом с ней, — ты потратила весь негатив…       Девушка кое-как смогла повернуть голову и увидела Рейка. Грудная клетка изгоя проломилась внутрь, из плоти торчали окровавленные рёбра. Тем ни менее Рейк вполне спокойно на них смотрел, затем на неё. — Хорошо ты мне врезала… от души… — Мог бы и уклониться… - хмыкнул она. — Нет, не мог… ты изрядно меня потрепала… к тому же я не Слендер… у меня нет такой силы, как у него. — Хорош ныть… бесит… - Алиса, дрожа всем телом, привстала на локтях, — мне нужно идти…       Рейк ничего не ответил. Обернувшись, Алиса заметила, что изгой уже мёртв. — Ты был старый, но мощный…       В паре метров от них исказилось пространство. Лорен, держа топор возле головы Ноя, крикнула: — Портуйся давай! — Уже… - ослаблено сказал мужчина, косясь на тело Рейка. — Алиса, ты как? — Лучше не бывает… - Алиса вновь упала на землю, — убьём этого?       Лорен внимательно посмотрела на Ноя, тот лишь отвернулся. — Нет. Мы же не изгои какие-нибудь… — Буйство тьмы, — Глава изобразил узор, хитро глядя на девушку.       Салли внутренне напряглась. Покрытие Страха идеально подойдёт для защиты от чёрного искусства. Можно провести контратаку слева, но тогда она может задеть других спиритов. Или, может, использовать третий уровень? Нет, лучше второй. Но это тоже не вариант — радиус поражения слишком большой.       Глава прищурился, земля задрожала ещё сильнее. Салли покрыла тело Страхом и прицелилась для выстрела. Да, так и сделаю! — Обманул, — весело произнёс мужчина, хлопая её по плечу.       Салли и сама не заметила, как оказалась на земле с вывихнутым плечом. Глава схватил девушку за целое плечо и поднял на ноги. — Как насчёт того, чтобы прогуляться, м? — Да пошёл ты…       Позади Салли открылся чёрный портал. Глава щелчком пальца толкнул Салли туда, а затем вошёл следом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.