ID работы: 242844

Люди не могут быть одинаковыми

Джен
G
Завершён
16
Rina Black бета
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мрачная пещера

Настройки текста
Поднимаясь по мрачному коридору, Джесс чувствовала онемение конечностей, как будто её кто-то схватил. По телу понеслись мурашки, даже дышать было страшно. Селена шла рядом и не замечала сильную пульсацию испуга, который исходит от Джесс. Наконец они достигли своей цели. Стук... Дрожа, стучали девочки. За дверью послышался скрип, звук разбитого стекла, порванной бумаги и тихое покрякивание - дверь открылась. Страх схватил девочек за горло. Они прижались к стене, опасаясь злых намерений Элис. Вдруг послышался крик. - Помогите, - кто-то кричал из темноты. - Селена, у меня темнеет в глазах, - со страхом сказала Джесс. - Джессика, это не у тебя в глазах темнота, здесь правда темно как... как в самом тёмном шкафу, - уверяла Селена Джессику. Они шли всё дальше в темноту, как вдруг показался свет. Девочки кинулись к нему и обнаружили, что шли вовсе не по тёмному коридору, а по старым, мрачным пещерам, которым, ну просто, нет конца... На улице всё темнее, солнца почти не видно. Весь город погрузился в вечную темноту. Все смертные чувствовали какое-то вторжение из параллельной вселенной. Та самая кошка бродила по городу и гордилась тем, что сотворила. Тем временем, пока люди были в панике, девочки обследовали странную пещеру, полной летучих мышей. В глубине пещеры было озеро тёмной ведьмы, до которого девочки планировали дойти. Они сами не знали откуда, но эта пещера была очень-очень знакома. Затем Джессика предложила сравнить эту пещеру с домом Элис, не правда ли, подозрительное сходство обнаружили девочки. Когда они дошли до того озера, то сразу же узнали его. Это озеро было в одном из снов Джессики, именно после того дня рождения, но этот сон нечего не значил, ну озеро как озеро, чего в этом могло быть особенного. Жаль, что они поняли это поздно. Они подошли к озеру и глянули на своё отражение, увидев там себя немножко другими, сторонницами тьмы, о как это было бы ужасно. Своих отражений они не испугались, озеро стало порталом в потусторонний мир, мир полный обмана и предательства, туда уходят те, кому безразлична жизнь, и больше не возвращаются. - Ой, смотри, звёздочки, - радовалась Джесс. - Нет, Джесс, это не звёздочки, мы падаем! - закрывая глаза, заорала Селена. Они погружались всё глубже в темноту, пока не коснулись поверхности. Когда они встали, то почувствовали, будто парят. Селена открыла глаза и увидела пустую мрачно-фиолетовую комнату. Возле окна стояла Элис, вся холодная и напуганная. - Элис! - крикнула Джессика. Элис обернулась на крик и, едва сдерживая слёзы, бросилась обниматься с Селеной и Джесс. - Вы пришли? За мной? - радостно произнесла Элис. - Ну ты, ты ещё спрашиваешь, что ты здесь делаешь? Тебя все ищут, мы с мыслей сбились... мы взяли всё на себя... мы... мы... да мы просто... - возмущалась Селена. - Селена-а-а! Возьми... себя... в руки - потрясывая Селену, прерывисто говорила Джесс. - Я не могу от сюда выйти, и вы, наверно, не сможете. Извините, это я виновата, если бы я не встретила ту кошку, если бы я прошла мимо и сделала вид, что их здесь нет, если бы я... - недоговаривая, Элис вспомнила про кулон, который ей дала кошка. Тогда она ещё не знала, что такое милое создание способно причинить такой вред. Элис сняла кулон с шеи и отдала его Джесс и селене, с просьбой отдать его кошке. Через секунду Джесс и Селена оказались на крыльце своей школы. - Это был сон? - спросила от недопонимания Джесс. - Ну как это могло быть сном? К тому же посмотри, что у тебя в руке, кулон, Джессика, кулон, - ответила Селена. После ответа она отобрала кулон у Джесс, и они вместе отправились искать кошку. Элис снова встала возле окошка и смотрела в пустоту, с надеждой увидеть там свет. Она ждала и верила своим лучшим подругам, зная, что они не бросят и не подведут её никогда. Тут Элис схватилась двумя руками за голову, чувствуя нетерпимую боль. Исходящее тепло из самого сердца, оно жжёт ледяную оболочку её новой личности, не щадя ни капли агрессивности и стирая всю черноту души. Она никогда не остановится перед выполнением своей цели. Боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.