ID работы: 242844

Люди не могут быть одинаковыми

Джен
G
Завершён
16
Rina Black бета
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Правда об Элис

Настройки текста
День спустя. Алекс, Джесс и Деби не смогли ничего найти и вернулись домой. Вскоре, после недолгого раздумья, друзья решили собрать всех одноклассников, способные им помочь. Они создали свою команду по освобождению мира от ненависти и по спасению своей одноклассницы. Все были готовы к чему-то очень страшному. Собравшись в кучку, одноклассники ждали появления первых признаков вторжения. Тем временем в замке. Элис шныряла из одного коридора в другой, совсем запутавшись в этих лабиринтах, в которых найти выход казалось невозможным. Девушка остановилась и, преподнося свою руку к лицу, пыталась рассмотреть на ней рисунок. Редкое чувство не отпускало блондинку ни на минуту. Ей казалось, что она затерялась в этом мире, затерялась среди своей фантазии, мыслей. Ей никак не давало покоя воспоминание о своей подруге, которую, как она ни старалась, не удалось забыть. Но Элис лишь вздохнула и перевела взгляд на каменный потолок, нахмурилась и с большой уверенностью направилась в тронный зал. Главный тёмнокрылый расхаживал из стороны в сторону, обдумывая свой план. Двери резко раскрылись, ударившись о стену, раздался громкий стук. Все присутствующие запрыгнули чуть ли не на самый потолок от такого перепуга. Элис вошла в зал и на первое время не обнаружила ни одной души, но через минуты две все спустились вниз и привели себя в порядок. - Ах ты, маленькая... да я тебя... - начал было ругаться темнокрылый, но блондинка остановила его, протянув ладонь с рисунком звезды. - Что случилось? - нагло спросила девушка, медленно подходя к существу, а тот попятился назад. - Боишься? Ну это же просто рисунок. - Просто рисунок?! Ты не понимаешь, о чём говоришь, - уже прикрывался руками тёмнокрылый. - Теперь я всё поняла и вспомнила, всё... - девушка убрала руку и начала объяснять. - В детстве у меня не было подруг, была плохая учёба, насмешки со стороны одноклассников... Тогда я решила создать себе подругу, мысленно, я на столько в неё поверила, что она мне была не просто другом, но и талисманом удачи, нематериальным, конечно... Тогда мои страдания на время прекратились. Она стала мне помогать... - спрятав руки за спину, блондинка ходила вокруг тёмнокрылого, - в некоторых случаях даже защищать. Я была на столько маленькой и глупой девочкой, что не увидела, на сколько эта защита была мне нужна. Потом когда все узнали, в чём секрет моих успехов, всех только ещё больше это развеселило, тогда я отказалась от неё - от моей подруги. И ровно через три года она вернулась не для мести, а для того, чтобы защитить меня. Но вы, вы подстроили всё это: захватили Енеру, послали Дили в виде кошки на мою планету и, наконец, узнали мои воспоминания о неблагополучной жизни и использовали это же против меня! - повысив тон, злостно говорила Элис. - Ты права. Остался вопрос: как ты это узнала? - Удивлённо спрашивал главный. - Хах, я поняла, и это самое главное, но зачем я вам нужна? - спросила девушка спокойным голосом, слегка расстроенным. - А что тебе это даст? Ну хорошо, я скажу, терять нечего, - тот злорадно улыбнулся, - дело в том, что мы, тёмнокрылые, дальние предки ангелов, точнее их тёмная сторона. Нас нельзя путать с демонами - это серьёзная ошибка, даже ангелы могут напортачить зло. Мы рождаемся за счет того, чем больше ангелы творят зло, тем больше нас. В последнее время белокрылые стали перечить злым делам и полностью предали себя светлой стороне. С каждой неделей нас всё меньше, наш вид очень редок, дело в том, что мы можем показаться на глаза людям, а ангелы нет. Верно говорят, что люди больше запоминают плохое, чем хорошее, и делают выводы, какой стороне продаться. А ты, Элис, ты нужна нам, потому что только ты видишь ясность, ты воплощение света и тьмы, тебе решать, кому продолжить существовать, а кому нет. От тебя тоже зависит наше существование, ты ангел, и чем тебе больнее принимать правду, тем наши шансы выжить больше! Прими эту правду, но это только половина того, чего тебе надо знать... - темнокрылый словно обращался к потолку, Элис после фразы "ты ангел" открыла рот и ничего уже не слышала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.